Чем заняться во время карантина

что_делать_во_время_карантинаМногие люди, оказавшись в самоизоляции, совершенно растерялись, остановились и не знают, куда им идти дальше. Что делать во время карантина? Чем себя занять? Одним словом, как отвлечь Себя от Себя? Люди готовы делать все, что угодно, лишь бы только не заглядывать внутрь себя. Они боятся замедлиться или совсем остановиться, потому что постоянно живут в режиме «надо делать», независимо от того, хотят они это делать или нет.

Бесконечная суета, ненужные дела и разговоры, постоянная занятость часто дают лишь иллюзию жизни, когда на самом деле внутри Пустота. И люди пытаются заполнить эту пустоту суетой и беготней, когда на самом деле вместо этого надо просто остановиться и прислушаться к Себе. Услышать Себя, в конце концов! Вирус нас остановил. Время карантина – прекрасное время для того чтобы, наконец-то, встретиться с Собой и понять, чего же вы хотите на самом деле. И, может быть, совершенно кардинально изменить свою жизнь.

Что делать во время карантина

Даже находясь дома, люди продолжают внешнюю и внутреннюю беготню и суету. Они не знают чем себя занять и начинают искать в интернете подсказки на тему «чем заняться во время карантина». Опять начинают искать что-то вовне, какие-то подсказки и указки от кого-то, вместо того, чтобы задать эти вопросы СЕБЕ. Спросите у себя честно: «Чем бы вы хотели заняться во время карантина?». Может быть, выучить какой-то язык или написать книгу? А может вообще просто расслабиться и посмотреть кучу хороших фильмов.

Люди продолжают себя напрягать, даже когда остаются дома. А от напряжения возникает огромное количество заболеваний (читайте Как снять напряжение и стресс). Как себя напрячь — вы знаете сами. А мои советы могут помочь вам расслабиться, пока вы находитесь дома. А вот когда вы расслабитесь, тогда и придут к вам ответы на все ваши вопросы. Тогда вы четко и ясно поймете «чем заняться во время карантина» и вообще что вам делать дальше.

Люди не очень хорошо относятся к бесконечному времени дома, не зная, что делать с собой. И знаете, может быть вам не нужно использовать это время, чтобы написать какой-то великий роман. Или сделать генеральную уборку дома. Кстати, расхламление — невероятно полезная и нужная вещь, это надо делать регулярно, на эту тему читайте Генеральная уборка в доме Плюшкина, Очищение пространства в квартире, Как легко поддерживать дом в чистоте. И даже если вам это нужно, все же следует ввести в каждый свой день некоторые расслабляющие мероприятия, которые помогут вам значительно улучшить состояние своего здоровья и психики. Я предлагаю вам, в первую очередь, заняться своим здоровьем.

Чем заняться во время карантина

ghem_zaniatsia_vo_vremia_karantinaЗаняться, в первую очередь, своим здоровьем, самочувствием и самоощущением! Наладить связь с собой и со своим телом, а потом уже решать, что делать дальше. Вернее даже не решать – все ответы придут сами собой. Как наладить эту связь?

Раскрашивание и сканирование своего тела

Исследования показали, что структурированная окраска достаточно сложного геометрического рисунка, такого как симметричный рисунок мандалы или книжка-раскраска, может привести к медитативному состоянию, которое помогает уменьшить беспокойство. Я вам предлагаю не просто заниматься рисованием или раскрашиванием, а подключить к этому процессу погружение в себя и работу со своим телом с целью исцеления и оздоровления. Найдите и скачайте макет фигуры человека и начинайте его раскрашивать, ориентируясь на ощущения в своем теле.

Выберите четыре цвета карандаша и назначьте их ответственными за свои ощущения: первый – приятные ощущения, второй – неприятные, третий – очень приятные, четвертый – очень неприятные. И начинайте сканировать свое тело с пяток и до макушки, раскрашивая фигуру разными цветами. Например, ощущения в ступнях приятные – раскрашиваем их соответствующим цветом, в икрах и голенях – не очень приятные, тоже соответствующий цвет. Такое внимание к телу очень расслабляет его, и со временем вы заметите, как неприятных ощущений будет становиться все меньше и меньше.

Прогулки

Вы можете ходить гулять в малолюдные места, полностью пребывая в моменте «здесь и сейчас». Гуляя, каждые десять шагов ищите то, что вам нравится, на что вам приятно смотреть. Акцентируйте свое внимание на чем-то красивом и ярком, на том, что вам нравится. Таким образом ваш организм начнет вырабатывать гормоны радости, которые отлично влияют не только на настроение, но и на иммунитет. К тому же, вы будете ходить. Ходьба считается не только физической активностью, но и обеспечивает некоторые преимущества для психического здоровья. Кстати, исследование 2016 года показало, что ходьба может сделать вас счастливее и уменьшить чувство скуки и страха, даже если вы просто идете в помещении.

Хороший сон

Организм должен получать семь-восемь часов сна, потому что, когда вы недосыпаете, ваш иммунитет сильно снижается. Исследования показали, что люди, которые постоянно недосыпают, с большей вероятностью заражаются различными вирусами и чаще болеют. Во время сна вырабатывается гормон мелатонин, более подробно об этом читайте в статье Гормон мелатонин. Омоложение на клеточном уровне.

Обязательно важен и режим сна. Желательно ложиться и вставать в одно и то же время. Если вы хотите немного вздремнуть вне этого режима, то достаточно 15-20 минут, чтобы не выбиться из режима и избежать ощущения слабости и разбитости. Кстати, излишек сна тоже не полезен. Как недостаток, так и избыток сна могут привести к депрессии.

Занятия йогой и растяжкой

Растяжка дает не только здоровое и гибкое тело, она еще очень положительно влияет на нервную систему и эмоциональное состояние.

Йога может повысить ваше настроение, снизить стресс и тревогу и повысить вашу самооценку. Вы можете найти и выбрать подходящий для себя комплекс упражнений на YouTube. О пользе растяжки читайте здесь.

Медитация или просто прослушивание спокойной музыки

Если вы минимум двадцать минут посвятите медитации (читайте Польза медитации), просто слушая себя и свое тело, концентрируясь на дыхании, вы будете давать своему организму время на восполнение своих резервных сил. Я уже писала об этом в статье Как защититься от коронавируса. Также вы можете просто лежать и слушать спокойную музыку, ни о чем при этом не думая.

Да, даже находясь дома, вы можете быть активны. Вы можете делать ремонт, заниматься силовыми упражнениями, искать для себя новые способы заработка онлайн, искать свое предназначение (читайте статью Как найти работу по душе) общаться с друзьями и близкими в чатах. Но не забывайте при этом заниматься и своим здоровьем, раз уж все нам выпала такая возможность – наконец-то обратить внимание на Себя.

В любое время, в любом месте и в любой ситуации всегда можно найти как недостатки, так и возможности. Хотите ли вы тратить время своей жизни на негативные переживания и стресс или на веру в лучшее и открывание новых горизонтов — решать вам.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!