Покупка квартиры. Новостройка или вторичка – что лучше?

новостройка_вторичка_что_лучшеВы рассматриваете возможность покупки квартиры и задаетесь вопросом: «Что лучше? Купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке?». Тогда вам полезно будет прочитать это руководство, которое поможет вам на различных этапах покупки собственной квартиры

Новостройка или вторичка. Что лучше?

Первичный или вторичный рынок. Что лучше? У каждого варианта свои плюсы и минусы. Первый шаг на пути к тому, чтобы стать владельцем квартиры, — это принятие решения о том, какую квартиру приобретать — с первичного или вторичного рынка. Последний вариант имеет свои преимущества, в том числе возможность начать жить там сразу после покупки, так как квартира уже жилая. С другой стороны, однако, покупка вторичного рынка квартиры часто означает:

  • необходимость проведения капитального ремонта или реконструкции;
  • риск возникновения различных проблем, хранящихся в тайне от нового владельца;
  • различные комиссии агентства недвижимости (2-4% от общей стоимости квартиры);
  • оплата нотариальных услуг.

Покупка же квартиры на первичном рынке означает, что вы можете быть уверены, что все стены и системы дома являются совершенно новыми, у них есть гарантии и что они будут соответствовать стандартам на долгие годы. Более того, когда вы приобретаете свою квартиру у застройщика достаточно рано, вы часто можете адаптировать ее к вашим потребностям по низкой стоимости благодаря возможности вносить свои собственные изменения. Сегодня много различных вариантов можно найти в интернете, посмотреть квартиры по ценам застройщика можно здесь — https://kras.etagi.com/zastr/.

Как правильно выбрать квартиру

Еще одним важным шагом является выбор квартиры, которая будет отвечать всем вашим требованиям — как текущим, так и будущим. Во-первых, вы должны оценить свой бюджет и финансовые возможности, а затем определить свои потребности, а также ключевые аспекты вашего нового места жительства. Ниже вы можете найти список ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе своей новой квартиры.

1. Местоположение. Вы должны учитывать время, которое требуется, чтобы добраться до самых важных достопримечательностей города, которые вы часто посещаете, а также близость полезных объектов (школы, магазины, аптеки, медицинские учреждения). Вы должны решить, предпочитаете ли вы близость к центру города, или, наоборот, тишину окраин.

2. Полезная площадь и количество комнат, которые могут зависеть не только от вашего бюджета, но и от размера вашей семьи и планов на ближайшее будущее. Например, одинокие люди обычно селятся в студиях или двухкомнатных квартирах, а трехкомнатные и более просторные квартиры покупают семьи с детьми.

3. План квартиры, который наилучшим образом соответствует вашему стилю жизни — вам нужно решить, хотите ли вы, например, гостиную с мини-кухней или отдельную кухню, ванну или просто душ в ванной комнате, и так далее.

4. Расположение квартиры в доме. Окна, выходящие на юг, обеспечивают максимальное количество солнечного света в течение самого длительного времени. Если вы ранняя пташка, выберите окна спальни с восточной стороны, но если вам нравится спать долго, то западные окна будут лучшим выбором. Еще один аспект, который зависит от вас, — это номер этажа. Как правило, квартиры на более высоких (но не на последних) этажах, которые обеспечивают лучший вид на окружающую территорию, стоят дороже.

5. Дополнительные помещения (такие как балкон, лоджия, терраса) являются привлекательными местами для проведения вашего свободного времени.

Прежде чем купить квартиру у застройщика, стоит также спросить об удобствах и инфрастуктуре в районе (супермаркеты, детские площадки, охрана и видеонаблюдение, и так далее).

Это интересно: Очищение пространства квартиры. Три вещи, которые надо выкинуть

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке

Как выбрать надежного застройщика

ghto_lyghe_novostroika_vtorighkaДля того чтобы убедиться в надежности застройщика, вам необходимо проверить некоторые основные сведения о компании, такие как ее юридический адрес, правовое положение объектов недвижимости, принадлежащих компании, и способ финансирования объекта недвижимости, в котором вы хотите купить квартиру. Также нужно узнать, является ли застройщик надежным, или же компания неплатежеспособна, находится в долгах, в состоянии банкротства или ликвидации.

Еще одним важным аспектом является проверка достоверности информации о застройщике, действительно ли он является владельцем земли и  недвижимости.

Следует тщательно изучить техническое описание, в котором указывается область применения отделки и вид материалов, используемых в квартире, здании и местах общего пользования. Панельные и жилые квартиры обычно имеют оштукатуренные стены, цементные полы, входные двери, электрооборудование, водоснабжение и канализацию, центральное отопление, газопровод. Однако надо все же уточнить, что разработчик предлагает по умолчанию и за что вам придется доплачивать.

При покупке квартиры у застройщика вам не обязательно подписывать девелоперский договор. Когда здание уже получило разрешение на заселение, вы приобретаете квартиру на основании предварительного соглашения с застройщиком.

Соглашение подписывается, когда здание еще не имеет разрешения на заселение. Оно обязывает застройщика возвести здание, отделить квартиры и передать право собственности на квартиру покупателю в обмен на оплату оговоренной суммы. Соглашение также позволяет начать процедуру получения кредита.

Окончательное соглашение может быть подписано только после завершения ввода квартиры в эксплуатацию. Вы также можете подписать договор бронирования. Это не обязательно, но гарантирует, что выбранная квартира будет вашей.

Окончательная приемка квартиры

Время сдачи не должно быть размыто, оно указывается с точностью до квартала конкретного года. Еще три-шесть месяцев дается на передачу ключей. Передача ключей и принятие дома – это не одна, а разные процедуры. Ввод объекта в эксплуатацию – это основной и серьезный этап, который обозначает переход дома из новостройки в жилую недвижимость. На этом этапе проверяется соответствие здания всем техническим нормам, его безопасность и функциональность и готовность к заселению и эксплуатации.

После ввода объекта в эксплуатацию происходит вручение ключей дольщикам и этап сдачи-приемки объекта. После этого дольщик становится полным владельцем квартиры и уже сам несет ответственность за ее состояние.

На что следует обратить внимание при приеме вашей квартиры от застройщика?

Прежде всего, следует отметить все дефекты, такие как трещины на стенах и поверхностях пола и их неровная отделка, неправильная установка окон и подоконников, а также проблемы, связанные с инженерными коммуникациями и доступом к водосточным трубам.

Вы можете нанять специалиста, который поможет вам найти проблемы с вашей квартирой, которые вы можете отметить в акте приема-передачи. Затем вы можете дать застройщику время для устранения дефектов. Некоторые застройщики также допускают проведение так называемых пусконаладочных работ, где покупатель может осмотреть квартиру перед вводом в эксплуатацию с целью устранения всех дефектов на максимально ранней стадии.

новостройка_вторичка_что_выгоднейТехническая приемка квартиры и передача ключей — это две разные процедуры, которые могут, но не обязательно должны происходить одновременно. Передача ключей, или, другими словами, передача квартиры, должна быть оговорена в договоре, и, как правило, должна иметь место после подписания окончательного соглашения. На практике застройщики часто соглашаются, что покупатель может забрать ключи от квартиры сразу после ее технической приемки.

Во время передачи квартиры обе стороны составляют отчет, включающий серийные номера счетчиков и показания приборов учета. Начиная с момента получения ключей от застройщика, покупатель несет ответственность за любой ущерб, причиненный квартире, а также за покрытие необходимых платежей и сборов.

Читайте также: Уютная атмосфера дома: как ее создать

Надо ли отделывать под ключ

Некоторые разработчики предлагают так называемую готовую отделку за дополнительную плату. Стоимость отделки новой квартиры с этим вариантом может показаться высокой, именно поэтому многие люди решают закончить свои квартиры самостоятельно или нанять подрядчиков.

Готовая отделка имеет ряд преимуществ:

  • скорость, удобство, меньше требуемых усилий и времени;
  • индивидуальный дизайн, разработанный с дизайнером интерьера;
  • гарантия на выполненные отделочные работы и технический надзор до завершения всех работ.

Вероятно, самостоятельный ремонт даст вам более лучший и широкий выбор материалов; однако, хорошие готовые предложения отделки тоже позволяют выбрать материалы из разнообразного каталога, как правило, предлагая ряд пакетов отделки по разным ценам. Кстати, покупатели часто недооценивают конечную стоимость отделки вновь построенной квартиры, и фактическая стоимость заметно выше их первоначальной оценки.

Договор на отделку под ключ иногда заключают с отдельной компанией, рекомендованной застройщиком, что позволяет получить более выгодное предложение, чем от совершенно несвязанного субъекта. Однако следует иметь в виду, что застройщик не несет ответственности за действия отделочной компании и вам следует урегулировать все претензии непосредственно с ними.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!