Как облегчить симптомы аллергии

как_снизить_симптомы_аллергииСенная лихорадка – явление не из приятных. Жить в постоянном дискомфорте и стрессе никто не хочет, поэтому аллергикам важно не только просто пропивать антигистаминные средства или ставить какие-то «блокадные» уколы, но и применять домашние средства и правильно организовывать свой быт.

Я сама в прошлом аллергик, раздражение было практически на все – начиная от пыльцы растений и заканчивая домашней химией. После смены образа мышления и проработки своих не очень хороших убеждений, а также некоторого изменения бытовых и пищевых привычек, аллергия оставила меня в покое. Но в связи со своими многолетними «страданиями» я пришла к некоторым выводам, которыми хочу поделиться с вами.

Постоянно страдая и мучаясь от различных аллергических проявлений невозможно работать над собой, искать и прорабатывать убеждения. Сначала надо привести в порядок физический план, чтобы телу было комфортно и хорошо, а потом уже спокойно искать психологическую причину аллергии. Не надо терпеть и пытаться излечить себя от всего только лишь силой мысли. Надо сначала, как минимум, привести эти мысли в порядок, а сделать это можно только тогда, когда ничего не болит и не беспокоит. «Воспаленным» мозгом вряд ли можно найти и проработать какие-либо убеждения. Поэтому сначала приводим «физику» в порядок, а потом уже начинаем копаться и искать причину заболевания.

Что делать при аллергии

Если ваша иммунная система чрезмерно реагирует на пыльцу деревьев, травы или сорняков, вызывая такие симптомы, как заложенность носа, насморк, чихание, слезотечение и раздраженная кожа, могут помочь следующие действия:

  • Пить крапивный чай
  • Применять природные средства
  • Пропивать средства для иммунитета и обязательно витамин C
  • Снизить употребление кофеина и рафинированного сахара
  • Исключить по максимуму молочные продукты
  • Соблюдать меры предосторожности перед выходом на улицу
  • Снизить уровень пыльцы в домашних условиях
  • Применить методы борьбы со стрессом

А теперь более подробно о том, как каждая из этих вещей может принести облегчение для людей, страдающих от аллергии.

Как облегчить симптомы аллергии

Пить чай из крапивы

Крапивный чай может быть весьма полезным во время аллергии, так как он является естественным противовоспалительным средством. Это значит, что он может помочь снизить уровень гистамина. Экстракт крапивы двудомной влияет на ключевые рецепторы и ферменты, связанные с аллергическим ринитом.

Попробуйте пить 2-3 чашки крапивного чая в день вместо вашего обычного предпочтительного горячего напитка, чтобы увидеть, помогает ли вам это естественное средство. Я сначала пила просто аптечную крапиву, а потом решила попробовать экстракт корня жгучей крапивы от Now Foods. И не пожалела, симптомы аллергии проходят довольно быстро. И я решила в период обострения пропивать этот натуральный экстракт вместо химических антигистаминных средств.

Держите в норме свой иммунитет

ghto_delat_ pri_allergiiНатуральные средства могут помочь облегчить ваши симптомы сенной лихорадки. Есть много доступных вариантов, и они вряд ли вызовут побочные эффекты, такие как сонливость, которую мы можем видеть с некоторыми формами антигистаминных препаратов. Помимо экстракта крапивы я пью витамин С для повышения иммунитета. Нам нужна здоровая иммунная система, чтобы иметь возможность бороться с аллергенами. Витамин С поддерживает наш иммунитет, поэтому его следует принимать  во время сезона сенной лихорадки.

Кроме того, витамин С является еще одним известным противовоспалительным средством, которое может ослабить действие гистамина. Включите в ваш рацион продукты, богатые витамином С, таких как апельсины, брокколи, перец и помидоры, когда уровень пыльцы достигнет пика. Можно принимать витамин С и в драже, я предпочитаю жирорастворимый витамин С, об этом читайте в статье Витамин С. Польза, где содержится, какой лучше выбрать.

Еще, пропивая курс коэнзима Q10 для поддержания здоровья сердца, я заметила, что он ощутимо повышает иммунитет. И еще для меня приятным бонусом стало улучшение моего внешнего вида, кожа стала выглядеть более молодой и сияющей (читайте Коэнзим Q10. Что это, польза, вред, как принимать). Очень хорошо повышает иммунитет черная бузина (Sambucol) и, конечно же, астаксантин (читайте Астаксантин. Польза, противопоказания, как принимать). Выбирайте наиболее лучший и удобный для вас вариант повышения иммунитета, так как если он у вас будет низким, то избавиться от аллергии будет довольно сложно.

Ограничьте сладости, сдобу и кофе

Кофеин и рафинированный сахар содержат высокий уровень гистаминов, которые могут вызвать воспалительные симптомы, такие как насморк и зуд кожи. Другие продукты, которые следует исключить:

  • Копченые и консервированные продукты
  • Выдержанные сыры
  • Молочные продукты

Молочные продукты могут вырабатывать слизь, поэтому лучше всего ограничить их потребление. Слишком много молочных продуктов могут значительно усилить симптомы аллергии. Сейчас на рынке есть много молочных продуктов, таких как миндальное и соевое молоко; поэтому вы можете использовать их вместо обычного молока.

Исключить алкоголь

Алкоголь является еще одним продуктом, который является воспалительным, поэтому вам, возможно, придется его ограничить, а желательно и вообще исключить.

Минимизируйте количество аллергенов в домашних условиях

Считается, что уровень многих загрязняющих веществ в воздухе помещений может быть в 2-10 раз выше, чем на открытом воздухе, поэтому неудивительно, что многие люди испытывают симптомы аллергии, сидя дома.

Есть некоторые повседневные вещи, которые могут ухудшить симптомы аллергии в домашних условиях, такие как домашние растения, туалетные принадлежности и освежители воздуха. Растения могут иметь плесень, растущую в их почве, что может вызвать реакции, когда вы чувствительны. Туалетные принадлежности и освежители воздуха часто содержат жесткие, раздражающие химические вещества, которые, вероятно, вызовут вспышку симптомов сенной лихорадки.

Желательно чтобы вся домашняя химия была как можно более хорошего качества с гипоалергенными свойствами. Чтобы предотвратить попадание пыльцы в дом, также рекомендуется сушить одежду в помещении после стирки и держать окна закрытыми, когда уровень пыльцы находится на самом высоком уровне.

Принимайте меры предосторожности, прежде чем отправиться в путь

Прежде всего, прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что вы приняли свои обычные средства от сенной лихорадки. И всегда имейте их под рукой, куда бы вы не отправились.

Ношение солнцезащитных очков даст вашим глазам некоторую защиту от пыльцы, поэтому это необходимо, если вы страдаете от воспаления глаз и слезотечения.

Выбирайте легкую одежду с длинными рукавами. Когда вы вернетесь домой с улицы, переоденьтесь в ванной комнате и сразу же отправьте одежду в стирку, чтобы предотвратить распределение пыльцы по всей квартире. Если вы просто направляетесь на свежий воздух, старайтесь избегать парков. Если же вы хотите погулять в парке, желательно идти утром или поздно вечером, когда количество пыльцы может быть немного снижено.

Минимизируйте стресс

О вреде стресса и о важности расслабления и отдыха я уже писала довольно много. Важно чтобы время от времени включалась наша парасимпатическая нервная система, а для этого надо «выключить» симпатическую и расслабить тело. Только при раотае парасимпатической системы идет исцеление и восстановление организма, расслабление и снятие мышечных зажимов. Стресс очень сильно, буквально напрямую, влияет на нашу иммунную систему, об этом читайте в статьях Телесное присутствие. Почему важно «быть в теле», Самое эффективное лекарство, которого нет в аптекахКак дышать при стрессе. Дыхание против стресса.

Надеюсь, мои советы будет вам полезны. Будьте спокойны и расслаблены, а значит, здоровы!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

1 комментарий к “Как облегчить симптомы аллергии”

  1. Правильные советы, действенные. Самому о себе стоит позаботится, тем более если дело касается аллергии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!