Как наладить контакт с телом. Письмо своему телу

pismo_telyМногих девочек растят хорошими, правильными и послушными. В итоге получается хорошая и удобная для всех женщина, но вот с самой собой такой женщине часто бывает очень неудобно. Внутри нее живет много запретов и комплексов, она не принимает себя и свое тело. Она просто не слышит его, она не слышит Себя. У нее стоит запрет на выражение себя, на свои желания и хотелки.

Что мы себе запрещаем?

Стремимся быть идеальной, но лишаем себя права на ошибки. Хотим нравиться всем вокруг, но забываем быть хорошей для самой себя, любить себя и принимать такой, какая есть. Вынуждаем себя быть эффективной, продуктивной, самой умной, собранной, полезной все время, но разучиваемся просить о помощи, задавать дурацкие вопросы, переспрашивать, быть слабой. Пытаемся контролировать весь мир и запрещаем себе быть чувственной и нежной, получать наслаждение и удовольствия. Главное, что во всем этом мы теряем саму себя.

Быть женщиной — значит быть абсолютно любой, жить в согласии с собой и не пытаться ни под кого подстраиваться. Но в современном мире нам все еще сложно поверить в это — запреты сидят очень глубоко, контекст вокруг постоянно меняется, иллюзии сильны, а опоры ненадежны.

Как вернуть контакт с телом

Так что же делать? В первую очередь наладить контакт со своим телом. Важно сделать так, чтобы вам было уютно и комфортно в своем теле. Чтобы вы полностью принимали его (а значит, Себя), принимали безупречно (то есть, без упреков), без претензий и самокритики. Когда будет налажен контакт с телом, тогда вы сможете услышать себя. Вы поймете, что не нужны никакие диеты или изнурительные тренировки, не нужно постоянно жить в ограничениях и запретах. Что важно просто делать то, о чем вас просит ваше тело. Окажется, что ему на самом деле не нужно столько много еды, его не нужно пичкать лекарствами и таблетками или приседать по 200 раз в день. Оно само подскажет вам самый лучший, приятный и короткий путь к здоровью и стройности.

А для этого надо просто сесть и написать письмо своему телу. КАК ЕСТЬ.

Как написать письмо телу

Просто уединитесь минут на 20-30 и пишите ВСЕ МЫСЛИ без ЦЕНЗУРЫ относительно того, что вы РЕАЛЬНО думаете о своем теле (включая претензии, ненависть и злость). Без приукрашиваний, лести и лжи, а просто свое реальное  отношение к телу. Буквально выливайте это отношение на бумагу. Ваше тело живое и каждая его клеточка буквально «слышит» каждую вашу мысль о нем и считывает ваше отношение. Вы сгущаете свои мысли до ФОРМЫ, которую и принимает ваше тело.

После написания отложите листок и вернитесь к нему позже. Если вы будете рыдать над тем, что вам откроется – замечательно! Значит, у вас получилось вытащить все негативные установки и убеждения относительно вашего тела.

Письмо тела Вам

После того, как вы написали письмо своему телу, побудьте с этим какое-то время. А затем вам надо будет написать ответ тела вам. Вы можете написать его на следующий день или тогда, когда почувствуете импульс. Вы все написали своему телу, высказали ему свое отношение, свои мысли и чувства. А теперь, пожалуйста, станьте ВАШИМ телом и послушайте, что ОНО ХОЧЕТ сказать вам. В этом задании, очень важно услышать свое тело и его послания вам, а они обязательно будут! Более того, когда вы начнете писать, вам начнет многое открываться…буква за буквой слово за словом…Также уединяемся минут на 20-30 и пишем письмо от имени вашего тела, адресованное вашему сознанию, вам.

Это интересно: Ливанда и Элан. Исцеляющие медитации

Как восстановить контакт с телом. Мой опыт

письмо_телуКогда я села писать письмо своему телу, я боялась, что просто буду сидеть над чистым листом бумаги, не зная, что писать. Но когда я взяла в руки ручку, пошел поток мыслей, и я только успевала записывать. Вообще, рука – это выведенный наружу мозг, и очень полезно свои мысли и желания именно прописывать. Так вы более четко будете видеть все свои желания и мысли, а также более ясно доносить их до Вселенной. Итак, когда я начала писать письмо своему телу, в нем была куча претензий и обид. Я увидела весь масштаб неприятия своего тела.

Я даже сама не ожидала, что во мне все это есть. Я считала, что я люблю себя и свое тело, но это оказалось далеко не так. Когда ты пишешь такое письмо, ты как бы попадаешь в поток. Позже я перечитала свое письмо, и там была такая строчка «я почему-то никак не могу тебя принять, хотя мне кажется, что я тебя люблю». И потом я перечисляла, почему я не могу его принять. Все это сводилось к тому, что оно несовершенно, неидеально и еще иногда болеет 😉 . Когда я все это выплеснула, я испытала невероятное облегчение, претензии куда-то испарились, в них как бы исчез эмоциональный заряд (хотя, когда я писала, такой заряд был, и еще какой!). Я ощутила благодарность к своему телу и попросила его направлять меня в нужных направлениях по разным вопросам.

Когда я села писать ответ тела мне, я даже не знала, каким он будет. Думала, что может тело тоже начнет «ругать» меня за какие-нибудь мои привычки и поведение. И была очень приятно удивлена, когда с первой же строчки я ощутила огромную любовь ко мне. Я поняла, я почувствовала, что мое тело любит меня безусловной удивительной любовью. Я услышала много хорошего в свой адрес, что мне много есть чем гордиться. Что каждое мое якобы «несовершенство» — это часть моей жизни. Каждое мое недомогание или заболевание (у меня тогда была крапивница) – это его разговор со мной!

Когда я писала письмо телу – я была на эмоциях, я обвиняла и предъявляла претензии. А когда я писала ответ – я плакала и ощущала невероятную легкость и освобождение. И я явно ощутила, что мы с телом – это одно целое, что Оно – это Я, и что оно живое, и что оно у меня очень доброе, очень гибкое и очень красивое. Я ощутила безусловное ПРИНЯТИЕ и комфортное ощущение уютного пребывания в собственном теле.

Читайте также: Рецепт здоровья или почему люди болеют

Оно мне много чего говорило, например, чтобы я перестала себя критиковать, потому что ему от этого плохо. Что оно станет таким, каким я хочу его видеть, но для этого я должна принять его сейчас таким, какое оно есть. Безусловно Принять. Оно сказало мне, что мои претензии к нему выливаются в раздражение окружающим миром, а затем в раздражение на коже. Что когда я критикую себя, а также и других людей, я разрушаю его. Но, что по жизни я большая молодец, что я талантливая и очень уникальная, надо просто не бояться быть Собой. А другим людям позволить быть другими. Оно мне сказало, что оно ВСЕГДА такое, каким я сама хочу (вольно или невольно) его видеть. Что оно любит меня и слушается меня. Оно буквально подетально рассказывало причину моих тех или иных проблем со здоровьем. И причем не только со здоровьем, но и некоторых проблем в отношениях с мужем.

Я тогда начиталась какого-то очередного «гуру» по вопросам отношений, который говорил, что не надо слишком много отдавать в отношениях, что мужчина должен что-то делать и стараться, а женщина благосклонно все это принимать. Почему я вдруг приняла все его эти утверждения как факт, сложно сказать. Это сейчас я уже четко понимаю, что надо слушать только себя. Но тогда я еще думала, что кто-то извне, кто-то другой, а не я, лучше знает и расскажет мне как правильно жить. Я бесконечно что-то читала и изучала, накапливая в себе много ненужной и иногда даже неполезной информации. Я тогда поверила, что когда я испытываю к кому-нибудь любовь или направляю ее на человека, то он как бы становится вампиром, а я донором. И что я подсаживаю на себя паразитов, что надо любить только себя, и так далее.

На что мне мое собственное тело сказало, что может для других это работает, а вот лично для меня – нет. Что так я транслирую не любовь к себе, а эгоизм. А «эгоизм отвратительно пахнет на вибрационном уровне, а холод отталкивает». Оно сказало мне буквально: «Не бойся отдавать! Не бойся, что ты кого-то питаешь, а от тебя что-то убывает. Это заблуждение. Чем больше ты думаешь о своем мужчине хорошо, чем больше излучаешь любви, думая о нем, тем лучше он к тебе будет относиться!». И что я просто должна принять это как факт. Пусть у других по-другому, но у меня вот так вот, и все на том. Мне надо отдавать, и тогда мир и люди вернут мне во много раз больше. И потом я начала делать так, как сказало мне мое тело, и увидела, что это чудесно работает. По крайней мере, лично для меня. Именно тогда я четко увидела, что чем больше посылаешь любви, тем больше ее становится у тебя. На эту тему позже я написала статью Как правильно посылать любовь. Можно ли посылать любовь конкретному человеку.

Как вернуть контакт с телом

Неизвестно, когда был потерян контакт с телом. Вполне вероятно еще в детстве. Может в течении жизни он периодически восстанавливался, а потом опять пропадал. Быть в контакте со своим телом постоянно – это значит ощущать радость жизни, всю ее полноту. Напишите письмо своему телу, и думаю, что вы увидите свой масштаб его непринятия. А из неприятия вы не можете создавать что-то хорошее,  вы не можете осознанно творить приятное.

Нужно остановиться и перестать себя осуждать. Как только рождается негативная мысль, вы тут же говорите себе:

  • Я принимаю своё тело
  • Я люблю своё тело
  • Я благодарю своё тело
  • Я одобряю своё тело

Пусть первое время пока ещё без чувств, просто заполните всё своё время, всё своё ментальное пространство мыслями о принятии. ПРИЯТНОЕ рождается с ПРИНЯТИЯ. Непринятие всегда давит, сжимает и сужает. Буквально.

Принятие рождает воздушность, легкость, невесомость и другие приятные ощущения. Очень важно осознать и прочувствовать, что красота тела, его здоровье, начинается с того момента, когда вам становится УЮТНО В НЁМ.

Просто посвятите хотя бы день (после написания писем) мыслям о принятии. Наполните этими мыслями весь свой день, пропитайте безусловным принятием все свое тело. Просто повторяйте мысль: «Я люблю, Я принимаю, Я одобряю своё тело». Очень важно добиться спокойного отношения к себе, можно даже гладить себя.

Желательно совмещать написание писем телу с его «размораживанием» на физическом уровне. Важно научиться не только слышать его, но и хорошо ощущать. Более подробно на эту тему читайте Телесное присутствие. Почему важно «быть в теле».

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

1 комментарий к “Как наладить контакт с телом. Письмо своему телу”

  1. Оригинальная мысль — контакт со своим телом…Тут многим есть над чем подумать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!