Как правильно подобрать духи для себя

kak_nanosit_dyhiВыбор парфюма – дело не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд. Ведь духи могут послужить мощным оружием, как сражающим наповал и сводящим с ума, так и сногсшибательным, и отталкивающим. Надо наносить их так, чтобы они не сносили всех наповал, а были ненавязчивы и приятны окружающим и оставляли за собой легкий шлейф.

Как правильно наносить духи, чтобы аромат дольше держался

Наносить духи следует на чистую кожу и волосы, иначе реальный аромат может быть искажен. На близком расстоянии непосредственно на одежду духи не распыляются, так как могут появиться трудновыводимые пятна. Лучше всего распылить духи на небольшом расстоянии от себя и в образовавшееся облако погрузить блузку или платье. Непосредственно на тело духи следует наносить на те места, где хорошо прощупывается пульс (область локтевых и коленных сгибов, запястье). Можно наносить духи на область шеи (ниже ушей), щиколотки, ключицы, а также в центр грудной клетки.

  • Если нет дозатора (распылителя) то духи следует наносить подушечками пальцев.
  • Один и тот же аромат не рекомендуется использовать для всех случаев жизни и разных сезонов.
  • Любые духи рано или поздно могут надоесть, поэтому периодически их нужно менять на другой аромат (можно похожий, но немного с другими нотками).
  • Духи следует хранить правильно — это должно быть сухое темное прохладное место (но только не холодильник), можно в шкафу или комоде.

Как подобрать духи для себя

Духами следует не только правильно пользоваться, но и выбирать. Как не ошибиться при покупке парфюма?

  • Когда вы идете приобретать парфюм, не надо наносить на себя другие духи, тело должно быть чистым.
  • Покупать духи лучше днем, в это время мозг лучше распознает ароматы.
  • Понюхать вы можете несколько ароматов, сбивая предыдущий запахом кофе. Но на специальную бумагу капать следует не больше трех, иначе вы рискуете исказить запах и придя домой с новыми духами, обнаружить совершенно неподходящий для вас аромат.
  • С бумажки можно понюхать три аромата и только один из них нанести на запястье. Когда вы нанесете духи, не следует их растирать, надо подождать когда часть духов впитается, а другая часть испарится. Так вы сможете хорошо прочувствовать аромат и все его ноты.
  • Истинный настоящий аромат духов раскрывается не сразу, а где-то минут через 20-30. Лучше нанести их на одежду и запястье, пойти домой и посмотреть, как аромат будет вести себя в течение всего дня. Тогда станет более понятными плотность, твердость и шлейф этого парфюма. Бывает, что нежный, мягкий аромат держится долго, а звонкий, кричащий неожиданно быстро исчезает.

Имейте в виду, что все духи раскрываются по-разному, некоторые не меняются в течение длительного времени, а другие открываются постепенно. Если духи элитные, например как парфюм Аджмал, то они содержат в себе несколько нот и раскрываются на каждом человеке по-разному. Ведь каждый человек имеет свой уникальный индивидуальный запах, соответственно, и духи на разных людях будут звучать по разному.

Сухие духи. Как пользоваться

Сначала их нужно разогреть, растирая простыми движениями рук по коже и затем нанести на нужные области. Аромат сухих духов лучше раскрывается на чистой разгоряченной коже после водных процедур. Такие духи подходят для аромалампы, а также их можно поставить в шкаф с одеждой, чтобы образовался легкий и приятный запах.

Правила нанесения сухих духов на тело зависит от текстуры духов. Если текстура мягкая, то достаточно подержать их один раз и взять нужную порцию. Твердые духи, напоминающие восковую свечу, нужно будет несколько раз потереть подушечкой пальца. Вы можете использовать ватную палочку, чтобы набрать необходимое количество, затем протереть духи руками и нанести на пульсирующие места.

Самый удобный вариант – духи в карандаше. Нужно выдавить небольшое количество и нанести непосредственно на кожу.

Это интересно: Как всегда вкусно пахнуть

Масляные духи

Такие духи не содержат в себе спирта, благодаря чему ароматические вещества с высокой концентрацией ароматов раскрываются особенно ярко. Их также следует хранить в прохладном сухом месте, чтобы солнечные лучи не проникали внутрь.

Не рекомендуется наносить их на кожу и волосы в жаркую погоду, так как натуральные масла могут вызвать аллергическую реакцию.

Надо соблюдать осторожность при использовании, так как масляная основа может послужить причиной появления стойких пятен. Достаточно нанести всего лишь две-три капельки на внешнюю сторону ладони, этого будет вполне достаточно, чтобы аромат раскрыл скрытые ноты и остался на теле надолго.

Для большего эффекта можно наносить масляные духи на подколенную ямку, а также на внутренний локтевой сгиб. В основном они наносятся по “правилу треугольника» — это ямочка под горлом и виски.

Важное правило при использовании любого парфюма — не переборщить, ведь высокая концентрация может вызвать головную боль, аллергическую реакцию и даже тошноту. Поэтому необходимо знать, как правильно наносить духи, чтобы иметь легкий приятный шлейф.

Как правильно наносить духи

kak_podobrat_dyhiНе распыляйте духи на середину шеи, потому что там аромат плохо раскрывается из-за температуры, а это может навредить здоровью. Сосуды расположены глубже, а не в пульсирующих местах. Духи лучше звучат на теплых участках кожи, за мочками ушей, на плечах, точка в центре груди, и так далее.

Можно нанести несколько капель духов на расческу и расчесать влажные волосы. Также кончиками пальцев можно нанести духи на линии роста волос на висках, так вы сможете сохранить приятный шлейф на более длительное время.

Также важно знать, что флакон должен быть плотно закрыт после использования, чтобы аромат не испарялся. Нельзя хранить духи на открытом солнце, это приводит к изменению формулы и запаха.

Есть еще несколько рекомендаций, как правильно наносить духи:

  • Лучше воспользоваться парой капель духов, чем переусердствовать.
  • Аромат распространяется снизу вверх, поэтому лучше наносить парфюм не только на мочки ушей, но и на подколенную область, а также на запястья.
  • Если вы хотите распылить духи на одежду, вы должны помнить, что шерстяные вещи и меховые изделия могут сохранять ароматы в течение многих лет, поэтому лучше вообще не делать этого. На легкой ткани могут остаться пятна от духов.
  • Не используйте один флакон духов более трех лет.

Важно знать, что если вы постоянно используете один парфюм, ваше обоняние привыкает к этому аромату и вы перестаете его ощущать, но это не значит, что другие его не чувствуют. Зная все эти простые правила нанесения парфюма, можно избежать многих ошибок.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!