Страх радоваться жизни. Как перестать бояться?

боязнь_радоватьсяПочему часто случается так — когда порадуешься, происходит обратный результат. Только стоит чему-то порадоваться, как случается какое-то негативное событие! У многих моих знакомых так происходит в жизни. И у меня тоже был такой период.

Почему получается все наоборот

Есть еще одна сторона этой медали – все получается наоборот, «шиворот-навыворот». Почему так происходит с нами? После радости – слезы или же все получается наоборот. Загадываешь желание, визуализируешь, наполняешься приятными мыслями и эмоциями, а потом все получаешь с точностью до наоборот. Или стоит чему-то порадоваться, как сразу же это срывается или вообще получается обратный результат. Или кому-то чем-то похвалишься, и вскоре лишаешься этого.

Я сначала начала задумываться о том, что может не стоит чему-то сильно радоваться или визуализировать желание только в положительном ключе. Может надо сохранять баланс в эмоциях и не скатываться в сильный позитив или негатив. Но как раз сильные эмоции дают толчок, заряд (Об этом я писала в статье «Как ускорить исполнение желания»).

Или может свое желание надо представлять наоборот – представить так, что вы это не получили и прожить свое состояние. Я, как психолог, даже советую проживать свой страх, посмотреть ему в глаза, и тогда он отступит. Может также и в желаниях? Надо просто прожить мысленно ситуацию, что мы не получим желаемое.

И жить дальше, мечтая и визуализируя в позитивном ключе, но понимать, что может быть и обратный результат. И просто спокойно к этому относиться.

Боязнь радоваться

Такие мысли посещали меня несколько лет назад, когда я начала получать все с точностью до наоборот. Как будто сама себя «сглазила». Стоило чему-то порадоваться, так сразу же ситуация разворачивалась в другую, не очень хорошую для меня сторону. Стоило мне начать о чем-то мечтать, предвкушать, визуализировать – все стопорилось, и я никак не могла получить желаемое.

Я уже даже стала БОЯТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ и о чем-то мечтать. И что более удивительное, стоило мне начать о чем-то сильно тревожиться, бояться, что ничего не получится, как все проходило чисто и гладко и очень даже замечательно складывалось!

Я называю это самосглазом…На днях подруга мне пожаловалась на такой «самосглаз». По ее словам, вроде бы у нее позитивное мышление, она радуется мелочам и благодарна жизни. Соответственно радости и позитивных событий должно быть еще больше, они должны прибавляться! Но почему-то происходят какие-то негативные события, как некие «откаты» после сильной радости.

В итоге люди часто просто боятся радоваться. Думают, что если сильно порадуются, потом случится что-то плохое. И они правы! Потому что эта установка «порадуешься – поплачешь» довольна сильна в них. И тогда на радость обязательно придет какая-нибудь печалька…

Страх радоваться жизни

А дело здесь все в том, что этот страх, что случится что-то плохое и правит всем! Вокруг человека просто фонит именно вот этим страхом, а не радостью! Вроде бы внешне радость – а внутри тревога. А сбывается то, что мы транслируем изнутри, а не снаружи. Когда стоит такая установка, то так и будет происходить: радуешься — получаешь обратку, радуешься — получаешь обратку, и так всегда…

Помимо установки «порадуешься – поплачешь» может срабатывать еще и фиксация на нежелательном. Это когда думаешь о хорошем, радуешься этому, но, в то же время, фиксируешься на страхе это потерять или на каком-то негативном событии.

У меня так было с аллергией. Я долго избавлялась от нее, и кровь чистила, и блокады ставила, и что я только не делала. Лет пять назад она навсегда оставила меня в покое благодаря налаживанию контакта со своим телом и запуску саморегуляции организма (об этом я подробно написала в своей книге «Как включить самоисцеление организма»). Как только я начинала радоваться, что, наконец-то, у меня прошла аллергия и больше нет этих мучений, как она возвращалась. И я никак не могла понять почему.

А потом поняла. Вместе с радостью, что у меня больше нет этой проблемы, я в глубине души боялась ее возвращения и на вот этих вот сильных эмоциях радости и страха я вспоминала и визуализировала свою болезнь. Я вспоминала свои «страдания» и радовалась, что сейчас их нет! И в этом была моя ошибка. Дело в том, что не надо направлять фокус внимания на проблему, на заболевание или на какой-то другой негатив.

Надо ЗАБЫТЬ об этом вообще! Просто забыть, просто игнорировать и не возвращаться туда мыслями снова и снова. Не питать то, что не нужно эмоциями, не фикисровать, не визуализировать и вообще никак не направлять туда свое внимание. Не стоит подкидывать дровишки туда, где вы не хотите разводить костер.

Когда вы чему ты сильно радуетесь, но внутри вас сидит страх, что за это придется расплатиться, что следом за белой обязательно наступит черная полоса, что за все надо платить (и так далее, и тому подобное), то вот этот страх и сработает!

Учитесь радоваться просто так! Без сравнений, без привязки к чему-то, без страха что завтра будет плохо…Потому что только вот такая радость притянет еще больше радости и волшебства в вашу жизнь! Потому что здесь совсем другие нейронные цепочки заработают. Когда вы радуетесь, но при этом боитесь наказания — вас обязательно накажут. Или вы боитесь расплаты – значит, будете расплачиваться. Или боитесь возврата негативных событий – вернутся обязательно, может просто в другой форме и с другими людьми.

Нужно научиться радоваться просто так и внедрять установку «чем больше я радуюсь, тем больше приятных событий происходит в моей жизни». Ну или что-то похожее, важно найти свою негативную установку и создать свою личную положительную аффирмацию (на эту тему читайте статью Как написать свои аффирмации).

Только тогда вы сможете радоваться легко, и на эту вашу легкую радость будет приходить удача. Ведь удачливые люди – это люди, которые имеют одну хорошую привычку — во всем видеть радость! Более подробно об этом читайте в статье «Как привлечь удачу в свою жизнь. Простой и быстрый способ».

Благодарю вас за внимание к моей статье и буду благодарна, если подпишитесь на мой Инстаграм! Там много интересного! Жмите на кнопку ниже и подписывайтесь: Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!