Почему надо лечить зубы детям

Детская стоматология – это практика профилактического ухода и лечения зубов детям от рождения до подросткового возраста. После того, как подростку исполнится 18 лет, он больше не будет получать лечение у детского стоматолога.

Детям желательно посещать детского стоматолога два раза в год. Своевременные обследования помогают снизить вероятность заболевания, сохраняя рот и зубы здоровыми на протяжении всей жизни. Первый визит следует произвести в течение шести месяцев после прорезывания первого зуба вашего ребенка.

Распространённые детские стоматологические заболевания

  • Кариес зубов (являются наиболее распространенным стоматологическим заболеванием, которое поражает детей всех возрастов);
  • Заболевания десен, включая гингивит (воспаление, которое возникает в тканях десен без потери кости или прикрепления);
  • Заболевания пародонта у детей. Если гингивит не лечить, он может превратиться в детский пародонтит, который является серьезным заболеванием полости рта, поражающим десны и челюстную кость;
  • Эрозия зубов и эмали — это необратимая потеря зубной эмали. Это заболевание  вызвано чрезмерным воздействием кислых жидкостей и пищи. Детские (первичные) зубы более подвержены эрозии, чем постоянные зубы. Это связано с тем, что первичная эмаль зубов тоньше и менее минерализована;
  • Флюороз — это гипоминерализация зубной эмали (при избытке фтора), которая приводит к аномальному развитию эмали (белые или коричневые пятна). Это заболевание обычно встречается у детей, особенно в первые несколько лет развития зубов;
  • Нарушения развития зубов и другие аномалии;
  • Неправильный прикус;
  • Физические повреждения лица, вызванные травматическими повреждениями.

Почему надо лечить зубы детям

В детском возрасте легко скорректировать и предотвратить многие заболевания. Поэтому важно начинать уход за зубами и полостью рта с самого детства. Детская стоматология на Преображенке рекомендует начинать заботиться о здоровье зубов своих детей как можно раньше, чтобы их зубки были ровными, здоровыми и красивыми.

Ежедневное употребление фтора необходимо каждому ребенку, особенно на ранних этапах жизни. Фторид помогает уменьшить накопление зубного налета. Это также помогает предотвратить кариес и потерю зубов.

Однако если у ребенка уже есть серьезные признаки кариеса зубов или других заболеваний полости рта, необходимы более инвазивные профилактические процедуры.

Читайте также: Sambucol Black Elderberry. Черная бузина для повышения иммунитета

Восстановительные детские стоматологические процедуры

leghit_zybov_detiamПломбы

Пломбы в полости рта являются наиболее распространенным восстановительным лечением для детей, у которых есть небольшие полости. Они минимально инвазивны и выполняются в течение одного визита к стоматологу.

Детская пульпотерапия

Лечение пульпы известно как лечение корневых каналов у детей или детская пульпотерапия. Это лечение используется детскими стоматологами для лечения, сохранения и восстановления разрушенных детских (первичных) зубов ребенка.

Коронки из нержавеющей стали

Коронки используются для защиты задних основных (иногда и передних) зубов ребенка, которые неправильно сформированы или сильно разрушены.

Удаление зубов

Удаление зубов или удаление зуба, как правило, вызвано травмой, болезнью, скученностью или кариесом. Затем фиксаторы пространства помещаются в том месте, где был извлечен зуб, чтобы обеспечить правильный рост постоянного зуба ребенка.

Профилактика и уход

Профилактические стоматологические процедуры для детей включают герметики и фтор. Обе эти процедуры помогают предотвратить образование полости.

Зубные герметики

Если у ребенка есть глубокие ямы и канавки в его детских (первичных) зубах, можно поместить герметик для предотвращения кариеса. Однако герметики обычно не помещают на постоянные зубы, потому что они недостаточно прочны.

Обработка фтором

Если дети будут правильно ухаживать за зубами дома, у них будет меньше шансов развить кариес. Этот уход включает употребление фтора, чистку зубов щеткой два раза в день и использование зубной нити один раз в день. Если у ребенка действительно есть полость, крайне важно обратиться за восстановительным лечением, таким как пломбы или коронки.

С момента введения фтора наблюдается снижение кариеса зубов у детей и взрослых. Доступны две формы фтора:

Пищевые добавки с фтором

Рекомендуется только детям, которые употребляют питьевую воду с низким содержанием фтора, или тем, у кого высокий риск развития кариеса.

Местная терапия фторидом

Местное лечение фтором лучше всего подходит для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Этот тип фтора бывает в нескольких различных формах, в том числе:

  • Зубная паста с фторидом, применяемая самостоятельно;
  • Профессионально применяемые средства, такие как гели, пасты и лаки;
  • Местное лечение фтором применяется во время профессиональной чистки зубов и помогает предотвратить кариес.

В детских стоматологиях должны работать чуткие и добрые врачи, умеющие находить подход к детям. Если лечение зубов ребенка происходит без страха и боли, то в дальнейшем ребенок будет легко и без страха посещать стоматологию.

Если хотите лечить зубы своих детей у профессионалов, то обращайтесь в детскую стоматологию у метро Преображенская площадь, в которой используют щадящие методики обезболивания, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя спокойно и комфортно.

Также там вы можете произвести лечение зубов детям под наркозом, когда ребенок вводится в поверхностный медикаментозный сон с помощью безопасных препаратов.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!