События в Казахстане. Взгляд изнутри

события_в_казахстанеСегодня нам ненадолго дали интернет и я спешу поделиться тем, что написала за эти дни. Присоединяйтесь ко мне в инстаграм, как только будет появляться интернет, я буду выкладывать туда информацию, фото и видео.

Последние пять дней….Как будто отдельная целая жизнь. В наше мирное и стабильное государство ворвались террористы, и жизнь перевернулась на «До» и «После».

Еще несколько дней назад мы с мужем наслаждались жизнью, парились в нашей баньке, работали, гуляли с собакой, обсуждали обычные дела и новости, смотрели телевизор, выходили в интернет.

Мы отмечали Новый год и смотрели старые советские комедии. Это была обычная мирная жизнь, которую мы часто не ценим. А потом мой муж, который является подполковником МЧС и служит в местном департаменте по чрезвычайным ситуациям, вдруг не пришел домой ночевать.

Не пришел не потому что он пьяница и гуляка, у меня такого мужа просто не может быть. Мой муж – самый идеальный для меня мужчина, да я и просто не смогла бы притянуть в свою жизнь другого, так как точно знаю закон притяжения достойных и хороших мужчин.

Подробно о своей жизни, о том, как привлекать в свою жизнь достойных мужчин и строить с ними по-настоящему счастливые отношения я написала в своей электронной книге «Отношения – это ПРОСТО!». Более подробно о книге можно узнать Здесь…

Не пришел он по оооочень уважительной причине – митинг в соседней области. Мне, как жене офицера, не привыкать к таким ситуациям. Я знаю, что в любой момент дня и ночи его могут вызвать, и он уедет спасать людей. Я, работая психологом, спасаю людские души, а он, работая в МЧС, спасает людей физически. Мы с ним нашли друг друга 😉

Ситуация в Казахстане

sityacia_v_kazahstaneУ нас в стране разрешены мирные митинги, когда люди выходят для прямого общения с властью. И сначала мы все думали, что так и будет. Просто невозможно было поверить, что в нашем мирном и стабильном Казахстане может начаться тот кошмар, который начался.

Да, ходили слухи, что нам готовят «украинский сценарий», в сетях стало появляться много недовольных властью. Но в «украинский сценарий» я не верила, так как казахи довольно миролюбивый народ и вряд ли захотят развязывать войну в своей стране.

А вот активное разжигание недовольства властью я видела и понимала, что все это не просто так. Это все делали специальные люди, целью которых было вытащить людей на мирные митинги и, прикрываясь ими, начать свою террористическую атаку на Казахстан.

В эти дни я увидела прямое подтверждение всего того, о чем я писала в своих статьях и книгах. Что мысли создают ощущения, которые потом материализуются в физическом мире. И есть индивидуальный разум и своя собственная жизнь, которой я вполне научилась управлять и направлять ее по самому лучшему сценарию.

А есть и коллективный разум, который тоже может притягивать события и материализовывать их. И можно «заразиться» от других как хорошим, так и плохим. И вот здесь выбор каждого человека – к каким силам ему присоединиться и куда направлять свой фокус внимания. Почему я всегда говорю, что наше окружение влияет на нас и очень важно, чтобы оно было положительно настроенным.

И в нашей по-настоящему страшной ситуации (потому что нет ничего страшнее войны и нападения террористов), я в полной мере увидела «в работе» свою любимую технику «Разворот», о которой я писала в статье «Сила фокуса внимания» и более подробно в своих книгах «Как быть счастливой в отношениях» и «Как включить самоисцеление организма». В своей жизни я практикую ее постоянно, и в следующей статье я расскажу, как я применяла ее лично в этой сложнейшей жизненной ситуации.

akimat_ystkamenogorskНо я увидела и коллективный разворот – смещение общего коллективного фокуса внимания с минуса на плюс! Еще до этих событий, которые стали уже апофеозом, людей «раздраконили», в воздухе просто витала волна раздражения и недовольства правительством. На этом фоне началась обработка молодых людей, в основном с окраин, у которых нет образования или работы.

Среди этих якобы митингующих были специально обученные люди не из нашего государства, которые руководили «обработанной» молодежью, еще и «напичканной» психотропными веществами. Такой молодежи 18-25 лет было довольно много. Сейчас, когда их задерживают, некоторые из них плачут и просят прощения у людей и государства.

Это была хорошо спланированная операция, людей обучали и платили им деньги. При поимке у них в телефонах обнаруживали карты и схемы, так же у них были свои «бригадиры», вокруг них собирались эти «митингующие» и при нападениях на акиматы и другие здания они разбивались на группы, где каждая группа следовала указаниям своего «бригадира».

Разворот и сила фокуса внимания

В-общем, когда негативная волна достигла апогея, тогда и разыгрался негативный сценарий. В своей личной реальности мы, выбирая фокусироваться на радости и ощущении «Все хорошо», идем по самому лучшему «сценарию» жизни. И, соответственно, выбирая фокусировку на негативе, мы и получаем обратный сценарий.

Также произошло и здесь. Людское недовольство и агрессия росли, и на этом фоне начали появляться различные террористические школы и обработка нашей молодежи. Начался весь тот кошмар, который пока еще не закончился, но подходит к завершению, я в этом уверена.

Сегодня 9 января и я пишу эту статью, надеясь, что скоро смогу ее опубликовать. А завтра у нас день траура по погибшим, среди них есть как служители правопорядка, так и мирные люди и даже дети. Интернета у нас эти дни не было и неизвестно когда будет, но сегодня я убеждена, что ситуация развернулась в лучшую сторону благодаря правильным действиям нашего президента и правильного РАЗВОРОТА фокуса внимания людей!

У нас сразу после начала всего этого кошмара отключили интернет по всей стране, так как это было основным средством связи бандитов. Да, у них были и рации и заранее составленная схема нападений, которая была в телефоне у каждого из них. У них даже была группа в ватсап, но это уже вопрос к начальнику КНБ, который сейчас находится в следственном изоляторе по обвинению в госизмене.

Сначала у нас отключили интернет и телевидение. Мы оказались в информационном ваккуме, слышали выстрелы и взрывы, многие люди не имели полной информации о том, что происходит. Те люди, которые живут в центре смотрели в свои окна страшное кино. Огромная толпа (около трех тысяч человек было на центральной площади в нашем городе, но у нас город не очень большой, а на Алма-Ату напали сразу более двадцати тысяч!) бежала в сторону площади.

Они перекрывали дороги и останавливали машины, зазывая людей с собой на площадь. В руках у них были емкости с зажигательными смесями, дубинки и обрезки труб. Практически все они были в состоянии алкогольного опьянения, как выяснилось потом, в этот алкоголь, который они пили, были добавлены психотропные вещества.

Я получала информацию от мужа, когда ему удавалось до меня дозвониться, так как сотовая связь работала с перебоями. Хотя что может сказать муж? Он, чтобы сильно меня не пугать, говорил что все нормально и все находится под контролем. Так как мой муж в это время находился в самом эпицентре событий, в ситуационном центре, мне было страшно. Я находилась одна в своем доме, а он находился в здании центра, который на тот момент штурмовали (об этом более подробно в следующей статье).

Страшно и за себя, и за него, и за всю эту ситуацию в целом. Оружия у нас в доме нет, поэтому я занесла в дом все, чем могла бы защититься: лопаты, грабли, метелки, несколько деревянных колышек и два больших лома. То есть, тоже в критической ситуации сместила свой фокус внимания на страх и негатив, но в дальнейшем я себя перенаправила, об этом тоже более подробно в следующей статье.

Но потом, когда включили телевидение и людям в отсутствие интернета дали доступ к новостным сайтам Казахстана, начал выступать наш президент Токаев. И он просто своей силой, своей энергетикой и своим умом перевернул, просто развернул фокус внимания людей. Он с абсолютной уверенностью сказал, что «власть не падет», что он не бросит свою страну и не сбежит (как это сделали некоторые лидеры других государств) и что он в самое ближайшее время остановит этот беспредел.

Он общался с народом, говорил с нами, рассказывал о том, что на нашу страну напали террористы и нам сейчас не до ссор и драк между собой! И что наша сила в единстве! Сейчас все новости у нас идут с хештегом #сила единстве. Он обратился к дружественным странам с просьбой о помощи, чтобы они ввели миротворцев для охраны важных стратегических объектов. Дав таким образом нашим органам правопорядка вплотную заняться поиском и ликвидацией террористов.

Его уверенность, его сила, его смелость буквально «заразили» казахстанцев. И мы ПОВЕРИЛИ своему президенту, тем самым сместив свой фокус внимания со страха и негатива, на спокойствие и веру в наилучшее разрешение ситуации. Да, он президент, но он тоже обычный человек, который не дал страху завладеть им. Который справился с ним, и дал уверенность своему народу, что он защитит его и в самое ближайшее время прекратит эту вакханалию.

Под девизом «силавединстве» начали образовываться добровольные дружины из бывших военных и спортсменов. Большинство народа тоже хотело помочь и выйти на улицы города для помощи нашим органам правопорядка. Но президент запретил это делать, так как мирный обычный человек не должен и не может сражаться с вооруженным и обученным бандитом. Помощь людей должна была заключаться в спокойствии и терпении, а также в соблюдении режима ЧП и комендантского часа.

И люди сейчас разворачиваются, сплочаются и выходят из состояния страха, злости или гнева. Люди ПОВЕРИЛИ и РАЗВЕРНУЛИСЬ. И вот эта коллективная вера поможет нам сейчас противостоять бандитам и прекратить эту бойню и разграбление нашей страны. Я абсолютно в этом убеждена, разворот в сознании людей уже произошел, и материя начнет сейчас сдвигаться в более лучший и оптимистичный сценарий. И это еще больше меня убедит в том, что мы можем управлять своей жизнью и делать ее счастливой в любых обстоятельствах.

Сейчас я верю в лучшее, что скоро все наладится, и мы вернемся к мирной жизни. Да, пока еще мой муж находится там же – в ситуационном центре, в штабе, благодаря которому в нашем городе не произошло значимых разрушений и мародерства. И я горжусь своим мужем и всеми ребятами, которые днями и ночами ведут напряженную работу по поимке преступников.

Они «разгадали» их схему, благодаря чему в городе было относительно стабильно и безопасно, они вовремя пресекали все их вылазки, отслеживали, догоняли и задерживали. Причем задерживали как местных «исполнителей», так и приезжих из другой страны «бородачей».

Сегодня первый день, который прошел более-менее спокойно. Да, задержания идут, работа по поимке преступников идет день и ночь. Но сегодня мой муж придет домой, и мы будем спокойно спать. Да, у нас все еще режим ЧП и он еще долго будет дежурить в штабе без выходных и иногда ночами, но ситуация уже переломилась. И обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я в это ВЕРЮ, я это ЗНАЮ….

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “События в Казахстане. Взгляд изнутри”

  1. Думаю ещё долго будут разбирать причины произошедшего..Главное, нужно сделать выводы всем, к чему может всё это привести.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!