Как создавать нужные события

В прошлой статье События в Казахстане. Взгляд изнутри я рассказала о том, что произошло в нашей стране. А также о том, как я наглядно увидела в работе технику «Разворот» в коллективном «исполнении».

Я убедилась, что вполне реально создавать нужные события, разворачиваясь изнутри. С помощью своих вибраций и ощущений мы вполне можем делать свою жизнь более счастливой и приятной.

Я разворачиваю свой фокус внимания постоянно, буквально уже на автомате, и раз за разом убеждаюсь, что наши внутренние убеждения и ощущения правят нашей жизнью и создают ее.

Как создавать нужные события через смену вибраций

Сегодня я расскажу про свой личный разворот в стрессовой ситуации, а также про важность наших ощущений и фокуса внимания. Легко применять уже отточенные и отработанные техники, когда все хорошо и есть только какие-то небольшие проблемы. Вернее, понимаешь, что они небольшие только тогда, когда случается что-то глобальное. То, что резко переворачивает с ног на голову и выбивает из колеи. И удержаться в правильном фокусе внимания в таком состоянии – вот это высший пилотаж.

Спокойная размеренная жизнь, мирное небо над головой и повседневные дела. Какое же это счастье! Все, что случилось в нашей стране в начале января, произошло резко и неожиданно. Так как мой муж работает департаменте по ЧС (об этом я писала в прошлой статье), он не мог находиться со мной дома в этот непростой период.

Он был на службе, причем в самом центре событий — в нашем местном акимате, который штурмовали, закидывали бутылками с зажигательной смесью и пытались поджечь. Мой муж находился в ситуационном центре, в главном штабе, благодаря работе которого наш город был сохранен, не разбит и не разграблен.

Сначала все думали, что митинг будет мирным, что люди выдвинут свои требования, поговорят с властями и разойдутся. Но, как оказалось, разговор с властями «митингующим» был не особо и нужен, так как весь этот мирный митинг был только поводом для того чтобы начать погромы.

В тот момент я была одна в своем доме, у нас не работало телевидение и интернет, и еле-еле работала сотовая связь. Когда только все эти события начались, я держала фокус на «ВСЕ ХОРОШО» и старалась дышать медленно и глубоко (читайте Дыхание против стресса), чтобы не впадать в панику. Это сделать непросто, когда ты сидишь одна в своем доме, в информационном вакууме и без средств связи.

Время от времени муж мне дозванивался и просил не переживать и ничего не бояться. Но в тот момент, когда я услышала звуки взрывов и выстрелов, страх, все-таки, завладел мной. Я не могла дозвониться мужу и не знала, что происходит у нас на Площади. Когда удалось дозвониться, я слышала грохот, крики и то, что здание, в котором находился мой муж, штурмуют «митингующие».

Я давно уже научилась владеть собой и твердо верить, что любая ситуация всегда развернется в самую лучшую для меня сторону. Но в тот момент страх за мужа взял надо мной верх. В этот момент надо было развернуться и успокоиться, но гормоны стресса уже побежали по крови, и сделать это было довольно сложно.

Как создавать нужные события через личный разворот

Я благодарю своего любимого мужчину, что даже в такой сложной ситуации он не забывал обо мне. Он старался звонить при любой возможности и успокаивать меня. Хотя он в то время находился в смертельной опасности! Я представляю, в каком напряжении он находился, ведь находясь внутри уже изрядно разбитого здания, он должен был продолжать работать совместно с другими работниками штаба. С людьми (полицией, военными, акимами, и так далее), от которых зависела судьба нашего города.

Но он не забывал, как настоящий мужчина, протянуть свою руку помощи и мне. Мой мужчина – это мой защитник, мой добытчик и моя опора. О своих отношениях с мужем и о том, как я научилась быть по-настоящему счастливой в отношениях, я рассказала в своей книге Отношения – это ПРОСТО!

В тот момент его не было со мной рядом, поэтому был страх как за его жизнь, так и за свою. Да, рядом со мной еще была моя собака, но нашему щенку немецкой овчарки всего полгода, хотя он уже тоже выполняет функции защитника.

Я, когда еще находилась в «раздрайве», не могла осознать, что происходит, не знала как там мой муж, начала заносить в дом «средства самообороны». Собака бегала за мной с удивленными глазами, когда я заносила в дом лопаты, грабли и два металлических лома. И вот в тот момент, когда я занесла в дом свои «средства защиты», я остановилась, посмотрела на все это и сказала себе: «СТОП!».

Сила внутреннего покоя

Стоп страх, стоп паника, стоп неприятные мысли…И у меня получилось! Уже было поздно, и под звуки взрывов и выстрелов, которые затихли только в третьем часу ночи, я легла. И начала расслаблять тело и успокаивать свою нервную систему. Более подробно все упражнения описаны в моей книге Как включить самоисцеление организма.

Я сосредоточилась на тепле в центре груди, на ощущении «ВСЕ ХОРОШО», я вдыхала страх, растворяла его и выдыхала любовь (техника описана в книге Как быть счастливой в отношениях). Я начала пропитывать себя ощущением, что мой мир заботится обо мне, что я и моя семья в безопасности, что скоро мой муж придет домой и что у нас в стране не будет никакой войны.

Я заменила Страх на Любовь и Доверие миру, я справилась с тревогой и ….успокоилась! Вскоре позвонил мой муж и сказал, что ситуация стабилизировалась, и он едет домой. Правда приехал он домой всего на три часа, и потом еще десять суток я его почти не видела, так как у нас был режим ЧП, и группа по работе с терроризмом активно работала. Но внутри себя я уже была спокойна, и твердо верила, что все идет на спад, и скоро мы вернемся в свою мирную и счастливую жизнь.

14 января у нас отменили режим ЧП в области, а 19-го по всей стране. Да, пока еще не все спокойно, но все налаживается. Мой муж рядом и мне от этого хорошо и спокойно. Он даже пошутил, что это я там что-то надышала и развернула, что в нашем городе, несмотря на красный уровень угрозы, не было значимых разрушений и все попытки (а их было много) «митингующих» вовремя предотвращали. Это же просто чудо какое-то!

Я понимаю, что не во мне дело, хотя кто знает…Ведь мы сами создаем свою реальность, и в моей реальности со мной и с моими близкими все хорошо. Но это, конечно же, напряженная работа всех наших правоохранительных органов (в том числе и моего мужа) привела к такому результату.

kak_sozdavat_sobytiaХотя я и не отменяю результаты своего собственного разворота. И еще раз убеждаюсь, что мы вполне можем управлять своим фокусом внимания и создавать нужные нам события, концентрируясь на свои ощущениях и на самых лучших вариантах развития событий. И эти события даже не надо представлять или визуализировать, надо просто в моменте «здесь и сейчас» ощущать Любовь вместо Страха и быть в состоянии ВСЕ ХОРОШО!

На следующий день, когда обстановка у нас в стране была еще сложной и накаленной, я уже не впадала в страх и в панику. Но я ощутила все прелести пережитого стресса — тело было сжато, голова ватная, самочувствие неважное. Я поняла, как важно быть в контакте с телом, особенно в такие моменты!

Как важен внутренний покой и душевное равновесие!

Как важно не разрушать свое тело и правильно проживать свои эмоции, не отравляя его. Как важно пережить негативные эмоции и «разрядить» их, чтобы они не «застревали» в теле и не разрушали его. Как важно не вылетать из своего тела в моменты стресса или не замирать в нем. Вовремя «потеплеть», ощутив свои стопы или ладони, не позволив себе спрятаться в кокон и заморозиться

Ведь здоровое тело возможно только при спокойной психике. Практически все наши заболевания от нервов, напряжения и переживаний. Если хотите быть здоровыми — поддерживайте контакт со своим телом на всех уровнях. Как это делать и как быть здоровым человеком я подробно рассказываю в своей книге Как включить самоисцеление организма.

Я еще раз убедилась в одном — мы вполне можем выбирать свою реакцию на события, тем самым ухудшая или улучшая свою жизнь. Мы создаем события в своей жизни, концентрируясь на чем-то и сгущая наши мысли и эмоции до их материализации. На чем концентрироваться и в какой сгущенке нам жить (горкой или сладкой) — выбираем мы сами.

События, которые происходят неожиданно и выбивают из колеи, многим дают толчок к переоценке ценностей. И к тому чтобы еще больше начать ценить свою жизнь и любить своих близких. Наслаждаться миром и спокойствием и радоваться каждой прожитой минуте! Всем мира и добра!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Как создавать нужные события”

  1. Какие замечательные вещи вы пишите))) Только очень сложно сохранять внутренний покой(( Особенно сейчас, когда все вокруг рушиться и такая не понятная ситуация везде.

    Ответить
    1. Нонна, вот в статье как раз я и говорила о том, что только управляя своими мыслями и правильно (осознанно) реагируя на стрессовую ситуацию, мы можем сохранять свой внутренний покой.

      Ответить
  2. Интересная статья…прямо таки заставила задуматься о некоторых вещах в жизни…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!