Безусловная и условная любовь. В чем разница?

безусловная_любовьЛюбить без условий — многим это кажется тяжелой и невыполнимой задачей. Но вот если есть какие-то условия – то любовь ли это вообще? То есть, если объект любви соответствует каким-то условиям, то мы его любим. А если он вдруг перестал соответствовать? Все? Любовь проходит?

Когда речь заходит о безусловной любви, мне на ум сразу же приходят собаки. Моя собака (немецкая овчарка)  – прямое тому подтверждение. Мы с мужем получаем от него любовь постоянно. Иногда она прямо лучится у него из глаз, я добавила фото, где Грей смотрит на мужа. Сколько любви и преданности в глазах!

Даже кошки не умеют так любить. Наша кошка Соня, безусловно, любит нас. Но все равно она как бы сама по себе…

О безусловной любви

nemeckaia_ovgharka_smotrБезусловная любовь – это одна из самых лучших и целебных энергий. И поучиться такой любви стоит у собак. Потому что редко встретишь людей, которые умеют так любить.

Собаки любят нас своей удивительной, чистой любовью. А вот люди, кстати, своих собак любят по-разному. Мы на днях были на своем первом смотре, и я увидела эту разную любовь

Для меня моя собака – это кладезь положительных эмоций. Да, ее надо воспитывать, но с любовью. А для кого-то собака – это просто средство для заработка. Я там услышала как один «добрый мужчина» со злобой в голосе сказал своей собаке: «Под печень хочешь получить?».

По его лицу и голосу, а также по поведению собаки я увидела, что он ее бьет. Его собака просто залаяла слишком громко, он зашипел на нее и она притихла. Не было бы вокруг людей, скорее всего, он бы ее ударил. Просто бизнес, ни о какой любви и речи нет.

Разве можно бить «под печень» животное, которое ты приручил и за которого несешь ответственность. Зачем вообще издеваться над более слабыми? Или зачем брать собак, а потом выкидывать. Не так давно принимала участие в истории, когда собаку выкинули вместе с мусором на дачах.

На импровизированной мусорке, куда все те же «добрые люди» вываливают мусор, не заботясь о том, кто и куда потом его будет вывозить. Туда же выкинули и щенка. Он лежал и практически не ходил, что-то было с задними лапками. Потом оказалось, что была рана, которую уже, извините, ели черви. У нас жара под сорок, и вот этот ребенок лежал в таком состоянии, в этой помойке, под палящим солнцем.

Кто эти люди? Что у них вместо сердца? И люди ли это вообще, и есть ли у них сердце. Дорога там горная и пустынная, но все же нашелся человек, мужчина с большой буквы, который вывез оттуда собаку и увез в ветеринарную клинику. Сейчас она в приюте. Но ведь была брошена на верную смерть без еды и воды. И наверняка ждала своих предателей-хозяев.

Или еще один случай на днях. Одна «добрая» женщина просила в соцсетях пристроить своего годовалого щенка. Мол, балуется, пакостит, заберите кто-нибудь! Но ведь собаку надо воспитывать и заниматься ею. Зачем ты ее брала? Если ваш ребенок балуется, его тоже надо кому-то отдать?

Взяли собаку, наигрались, что-то не понравилось, и все…Можно выкинуть, отдать, продать…А что чувствуют животные, которых предали? Им больно. Но, как ни странно, они продолжают любить своих непутевых хозяев. Потому что умеют это делать! Любить без условий, претензий и ожиданий!

Это интересно: Энергетическая настройка на любовь и счастье

Условная и безусловная любовь

bezyslovnaia_lybov_sobakiТак и у людей – есть любовь условная, а есть – безусловная. Где любовь с условиями, там нет принятия. В основном там требования, ожидания и претензии. Любовь и принятие идут вместе. Если вы не можете принять человека таким, какой он есть, значит, вы его просто не любите. Не любите настоящей, безусловной, искренней любовью. Вы его любите условной любовью, которая стопроцентно приводит к разрушению отношений.

Любить – это значит ПРИНЯТЬ. Это умение дать возможность другому человеку быть самим собой. Счастливые отношения – это умение ПОМОГАТЬ жить друг другу, а не МЕШАТЬ. Хорошо эта тема раскрыта в статье Что значит ЛЮБИТЬ?. Рекомендую прочитать.

И здесь есть еще один важный нюанс – другой человек отражает нам НАС же. Если вы что-то не можете принять в другом, следует пристально посмотреть вглубь себя. Что демонстрирует вам ваш партнер? Что отражает? Какие качества в себе вы не хотите принимать?

Безусловная любовь к себе

Если другого человека вы не можете принять таким, какой он есть, то как у вас с принятием себя? С безусловной любовью к себе? Ведь именно с такой любви к себе и начинается настоящая любовь к другим людям и миру (читайте Как любовь к себе влияет на нашу жизнь). Другой человек – это возможность прояснить, сделать ясным, свое отношение к СЕБЕ.

Любовь начинается с осознания того, что другой человек в своём поведении, как зеркало, отражает нам только то, что есть в нас самих. Потому что поведение других людей в нашем мире, в нашем опыте взаимодействия с ними не самостоятельно, отдельно от нас, существующее явление.

Оно отражает нам нас самих. И ничего другого в этом поведении нет. Точнее, из всего многообразия того, как проявляется в жизни тот или иной человек, мы способны выловить только те модели и образцы поведения, которые уже есть в нашем сознании.

Условная любовь и манипуляции

Многие хотят научиться управлять другими людьми. Но лучше всего научиться управлять собой. Потому что манипулирование другими людьми очень изматывает, и редко дает хороший результат.

Об этом подробно читайте в моей книге Как быть счастливой в отношениях. Из книги вы узнаете, как получать от мужчины все, что вы хотите без манипуляций, напряжения и ссор.

Потому что манипулировать внешними отражениями – это равносильно борьбе с ветряными мельницами. Это, в принципе, невозможно, потому что отражения эти излучаются из ВАС самих.

А вот управлять своими ощущениями и видеть, как их отражают вам другие – это поистине магия. Это интересно, это волшебно и это наполняет. Абсолютно все свои отражения создаете вы сами, и вы как Источник – видите их целиком. А вот вы, как Человек, видите в другом только ту часть, которую способны увидеть и воспринять.

Это как отражение в зеркале. Вы видите только себя. Как человек – вы видите только то, на что смотрите. Как источник – вы видите себя со всех сторон. Процесс отражения происходит быстро, поэтому не стоит бесконечно копаться в себе и пытаться уследить за всеми отражениями. Достаточно просто принять и понять, что это – отражение какой-то части вас. Просто примите это отражение, как есть, позвольте ему быть и выберите более приятный ракурс просмотра.

А в некоторых случаях просто полностью смените ракурс и начните смотреть на что-то другое. На чем наше внимание, то мы и усиливаем. С чего мы убираем свое внимание, то исчезает.

Если вы держите фокус на недостатках человека, на его плохом поведение, ожидаете чего-то нехорошего – получите, распишитесь. Подробно о том, как творить другого своим фокусом внимания, читайте в моей книге «Отношения – это ПРОСТО!».

Всегда можно выбрать, на что смотреть. И также выбрать свое собственное наполнение. Можно наполнять себя чем-то не очень приятным, а можно безусловной, волшебной, исцеляющей любовью.

Ведь жизнь у нас одна, не так ли? Так зачем тратить ее на то, чтобы смотреть на какашки, извините…Может лучше перевести свой взор на прекрасное? Хотя, выбор за вами. Есть люди, которые очень любят ковыряться в дерьме, выискивать негатив и видеть во всем плохое.

Ну жизнь им и наваливает по-полной…Кушайте, добавочка на подходе…Выискивайте в своих близких недостатки, ставьте им условия, пытайтесь манипулировать и воспитывать. Только вот будете ли вы в таком случае по-настоящему счастливы, большой вопрос.

Информация о моих книгах и консультациях ЗДЕСЬ…

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!