Здоровое – не магазинное!

здоровое_питание_zdorovoe_pitanieСегодня изобилие и разнообразие товаров настолько огромно, что глаза разбегаются. В магазинах можно купить все, что душе угодно, но часто за красивой упаковкой и высокой ценой скрывается не очень хороший товар, к моему большому сожалению. Конечно, удобно готовить из полуфабрикатов, получается быстро, и может даже вкусно, но вот вопрос — что там внутри находится? Сегодня диетолог Инна Арехта даст читательницам журнала «Счастливый билет» несколько полезных советов на тему здорового питания.

Здоровое – не магазинное!

«Пропаганда здорового питания связана скорее с продажей некачественных продуктов, а не с количеством калорий. Конечно, рацион должен быть продуман, но обилие ГМО, Е-добавок и прочей гадости в продуктах питания существенно ограничивает список возможных покупок. Даже дорогой сыр может быть некачественной обманкой, а магазинные весовые салаты просроченными

Вывод – готовим дома!

Изобилие различной бытовой техники позволяет готовить все в домашних условиях. Ароматный хлеб – не исключение. Хлебопечи – идеальный вариант для людей, которые понимают сомнительное качество магазинной выпечки. Зачастую, производитель просто смешивает муку с дрожжами и добавляет пару яиц: готовый продукт получается пышным и красивым, но наестся им невозможно. Чтобы использовать хлебопечь по назначению, нужно найти рецепт ржаного хлеба, пшеничного хлеба, булочек и прочих кулинарных изысков. Если производитель не приложил книгу рецептов к бытовой технике, то приготовление теста можно найти в сети или журналах.

Залог правильно приготовленного хлеба – четкое соблюдение инструкции. Все ингредиенты должны быть отмерены с большой четкостью. Не стоит пренебрегать добавками: изюм, орешки, злаки, отруби и прочее, сделают готовый продукт ароматнее и вкуснее.

Польза салатов варьируется в зависимости от способа приготовления. Я, как и большинство диетологов, рекомендую готовить салаты с подсолнечным  маслом, лимонным соком или уксусом. Важно понимать, что наиболее важные витамины являются жирорастворимыми, поэтому польза овощей в блюде без растительного масла будет минимальна. Кроме того, овощи, фрукты и зелень должны быть свежими. Термообработка буквально за несколько минут разрушает большинство полезных веществ.

Любителям магазинных котлет, салатов, жареного картофеля и прочего, стоит серьезно задуматься над правильностью рациона. Каждый производитель стремится снизить себестоимость готового продукта, поэтому масло для жарки может быть прогорклым, салаты немного просроченными, а реальное содержание мяса в котлетах минимальным.

Думая над тем, что приготовить вкусного в домашних условиях, посмотрите на любимый магазинный ассортимент. Лично я самостоятельно делаю то же самое: корейская морковь, спаржа, Оливье, сельдь под шубой и уж тем более запеченный картофель — классика, с которой знакома каждая хозяйка.

Не жалуйтесь на здоровье, если питаетесь, как попало и где попало. Любой врач скажет, что правильное питание обеспечит нормальное функционирование всех органов, а значит, поможет сохранить здоровье.

С уважением, Инна Арехта.»

Будьте здоровы!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

12 комментариев к “Здоровое – не магазинное!”

  1. Екатерина, спасибо за очередное напоминание о том, что мы едим и какие продукты покупаем. Ирония, но я вот только что переступила порог дома — была в супермаркете 🙂
    Прихожу, а тут ваша статья! Ну это прямо в точку. Стараюсь больше готовить самостоятельно. Хлебопечь пока не приобрела. Но о качестве хлеба и действительно всё больше задумываюсь. У нас он точно, как воздух, съел и не заметил.
    А салаты в супермаркетах покупала раз в жизни. Не вижу в этом смысла.

    Кстати, приглашаю вас на конкурс моего блога «Что делает меня счастливой?». Очень хочется узнать о вас больше 🙂

    Ответить
  2. Да уж, в наше время здоровье в магазине сложно приобрести, как и в аптеке. Так что я однозначно за домашнее приготовление и чем проще, чем лучше. И желательно без тепловой обработки побольше продуктов включать в свой рацион.

    Ответить
  3. Согласна, что приготовленное дома намного полезнее. Хлеб тоже пеку в хлебопечке, но!
    Дрожжи тоже не полезны и если долго сидеть на домашнем хлебе, то начинаешь набирать вес, так как он очень вкусный.
    А мука, оказывается, состоит сейчас не только из муки. В ней ещё много вредных добавок, в том числе и «Ешки».
    Лучше печь не из белой и рафинированной муки, но хлеб вкуснее именно из белой.
    Вот так и балансируем в ритме «вальса» между полезностями, вкусностями и вредностями.

    Ответить
  4. Я вообще не любитель полуфабрикатов. предпочитаю готовить все сама. Получается вкусно, полезно и с душой.

    Ответить
  5. Я тоже не любительница полуфабрикатов и готовой еды, лучше сделать самой, может и не так привлекательно, но зато точно — полезно.

    Ответить
  6. Как всё правильно сказано! Своими руками — всегда полезнее, тем более когда стараешься для себя всегда сделаешь с душой и для здоровья!

    Ответить
  7. Купила хлебопечку, сама пеку хлеб давно и не нарадуюсь. Мне кажется, вкусней и полезней!

    Ответить
  8. Нужно постоянно следить за собой и своим здоровьем, тогда и не придется ходить по аптекам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!