Сегодня изобилие и разнообразие товаров настолько огромно, что глаза разбегаются. В магазинах можно купить все, что душе угодно, но часто за красивой упаковкой и высокой ценой скрывается не очень хороший товар, к моему большому сожалению. Конечно, удобно готовить из полуфабрикатов, получается быстро, и может даже вкусно, но вот вопрос — что там внутри находится? Сегодня диетолог Инна Арехта даст читательницам журнала «Счастливый билет» несколько полезных советов на тему здорового питания.
Здоровое – не магазинное!
«Пропаганда здорового питания связана скорее с продажей некачественных продуктов, а не с количеством калорий.


Вывод – готовим дома!
Изобилие различной бытовой техники позволяет готовить все в домашних условиях. Ароматный хлеб – не исключение. Хлебопечи – идеальный вариант для людей, которые понимают сомнительное качество магазинной выпечки. Зачастую, производитель просто смешивает муку с дрожжами и добавляет пару яиц: готовый продукт получается пышным и красивым, но наестся им невозможно. Чтобы использовать хлебопечь по назначению, нужно найти рецепт ржаного хлеба, пшеничного хлеба, булочек и прочих кулинарных изысков. Если производитель не приложил книгу рецептов к бытовой технике, то приготовление теста можно найти в сети или журналах.

Залог правильно приготовленного хлеба – четкое соблюдение инструкции. Все ингредиенты должны быть отмерены с большой четкостью. Не стоит пренебрегать добавками: изюм, орешки, злаки, отруби и прочее, сделают готовый продукт ароматнее и вкуснее.
Польза салатов варьируется в зависимости от способа приготовления. Я, как и большинство диетологов, рекомендую готовить салаты с подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Важно понимать, что наиболее важные витамины являются жирорастворимыми, поэтому польза овощей в блюде без растительного масла будет минимальна. Кроме того, овощи, фрукты и зелень должны быть свежими. Термообработка буквально за несколько минут разрушает большинство полезных веществ.
Любителям магазинных котлет, салатов, жареного картофеля и прочего, стоит серьезно задуматься над правильностью рациона. Каждый производитель стремится снизить себестоимость готового продукта, поэтому масло для жарки может быть прогорклым, салаты немного просроченными, а реальное содержание мяса в котлетах минимальным.
Думая над тем, что приготовить вкусного в домашних условиях, посмотрите на любимый магазинный ассортимент. Лично я самостоятельно делаю то же самое: корейская морковь, спаржа, Оливье, сельдь под шубой и уж тем более запеченный картофель — классика, с которой знакома каждая хозяйка.
Не жалуйтесь на здоровье, если питаетесь, как попало и где попало. Любой врач скажет, что правильное питание обеспечит нормальное функционирование всех органов, а значит, поможет сохранить здоровье.
С уважением, Инна Арехта.»
Будьте здоровы!
Копировать материалы с моего сайта без активной ссылки на источник запрещено, так как это является нарушением моих авторских прав. Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Екатерина, спасибо за очередное напоминание о том, что мы едим и какие продукты покупаем. Ирония, но я вот только что переступила порог дома — была в супермаркете 🙂
Прихожу, а тут ваша статья! Ну это прямо в точку. Стараюсь больше готовить самостоятельно. Хлебопечь пока не приобрела. Но о качестве хлеба и действительно всё больше задумываюсь. У нас он точно, как воздух, съел и не заметил.
А салаты в супермаркетах покупала раз в жизни. Не вижу в этом смысла.
Кстати, приглашаю вас на конкурс моего блога «Что делает меня счастливой?». Очень хочется узнать о вас больше 🙂
Спасибо, Элина, за приглашение! обязательно зайду!
Да уж, в наше время здоровье в магазине сложно приобрести, как и в аптеке. Так что я однозначно за домашнее приготовление и чем проще, чем лучше. И желательно без тепловой обработки побольше продуктов включать в свой рацион.
Ирина, к сожалению. я с вами согласна…по поводу аптек…
Согласна, что приготовленное дома намного полезнее. Хлеб тоже пеку в хлебопечке, но!
Дрожжи тоже не полезны и если долго сидеть на домашнем хлебе, то начинаешь набирать вес, так как он очень вкусный.
А мука, оказывается, состоит сейчас не только из муки. В ней ещё много вредных добавок, в том числе и «Ешки».
Лучше печь не из белой и рафинированной муки, но хлеб вкуснее именно из белой.
Вот так и балансируем в ритме «вальса» между полезностями, вкусностями и вредностями.
Может стоит научиться печь отрубной хлеб….
Я вообще не любитель полуфабрикатов. предпочитаю готовить все сама. Получается вкусно, полезно и с душой.
Вот именно — «с душой»..и это и является самым важным…
Я тоже не любительница полуфабрикатов и готовой еды, лучше сделать самой, может и не так привлекательно, но зато точно — полезно.
Как всё правильно сказано! Своими руками — всегда полезнее, тем более когда стараешься для себя всегда сделаешь с душой и для здоровья!
Купила хлебопечку, сама пеку хлеб давно и не нарадуюсь. Мне кажется, вкусней и полезней!
Нужно постоянно следить за собой и своим здоровьем, тогда и не придется ходить по аптекам