

Сегодня я решила обновить свою «Вкусную страничку» и поделиться с вами рецептами двух блюд, которые я открыла для себя этим летом. Одно время я собирала интересные кулинарные рецепты в отдельную тетрадку, но затем благополучно забыла о ней, а этим летом, разбирая свои бумаги, я нашла эту тетрадь. Большая часть рецептов еще даже не испробована мной, вот я и решила поэкспериментировать.
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию «Австралийский картофельный салат» и «Баклажаны во фритюре». Этакая летняя, овощная симфония для вегетарианцев!
Австралийский картофельный салат
Вам понадобится:
Картофель – 0, 5 грамм; Помидоры – 5 штук; Растительное масло (лучше оливковое) – 6 ст. ложек; Кедровые орешки – 40 грамм; Мед – 1 чайная ложка; Сок лимона – 2-3 ст. ложки; Авокадо – 1 штука.
Можно еще добавить руколы (грамм 125).
Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить, нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20-ти минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть, посыпать орешками и опять поставить на пять минут.
Зелень порубить, посолить, поперчить и залить двумя ложками масла, медом и соком лимона. Затем выложить картофель с орехами на тарелку, нашинковать авокадо и помидоры и добавить их к картофелю. Перемешать все с приготовленным соусом с зеленью. Я еще добавляю руколу.
Все, салат готов! Вкусно, полезно и питательно! Этот рецепт вегетарианский, но любители мяса могут дополнительно приготовить себе котлеты куриные, свиные или говяжьи или отбивные. Это дело вкуса.
Баклажаны во фритюре
Это блюдо готовится не быстро, но результат – пальчики оближешь!
Вам понадобится:
Баклажаны – 5 штук; Оливковое масло – 1 – 1,5 литра (для фритюра); Мука – 100 грамм: Моцарелла – 300 грамм; Пармезан (натертый)– 50 грамм; Мясистые помидоры – 1 кг; Чеснок – 2 зубчика; Соль, сахар и перец.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить их на пару часов. Затем промокнуть их салфеткой, обвалять в муке и обжарить. Выложить обжаренные баклажаны на бумагу и оставить их еще на час. Помидоры очистить от семян и кожицы, порубить вместе с чесноком и тоже обжарить. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Половину баклажанов и помидоров выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанную кусочками моцареллу, затем положить второй слой овощей и посыпать сверху пармезаном. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре двести градусов.
Эти два блюда стали коронными блюдами ушедшего лета. Пока сейчас еще есть свои, домашние помидоры и баклажаны, побалуйте себя, не пожалеете!
Приятного вам аппетита!


Отличные рецепты для вегетарианцев. Люблю подобные блюда. Надо будет приготовить пока и правда есть все свое с дачи. Спасибо за рецепты.
Вкуснятина, люблю я такое, необычное и сложное по составу.
Хорошие рецепты. Я пожалуй возьму на заметку Австралийский картофельный салат. Люблю блюда которые быстро готовятся.
Мне тоже понравились рецепты. Очень люблю баклажаны, а все остальные ингредиенты только улучшают их вкус.
Австралийский картофельный салат тоже то, что надо!
Любовь, пробуйте, готовьте..Это, действительно, очень вкусно!
Замечательный рецепт. Спасибо. Люблю все такое стильное, простое и необычное хоть немного…
Два очень вкусных рецепта! Обожаю все овощное запеченное с сыром и салат с авокандо! От меня твит!
Интересные рецепты, я бы тот, с баклажанчиками сделала, наверное попробую
Замечательные рецепты, для 1-ого всё есть, пожалуй, побалую себя и своих, спасибо!
Спасибо за рецепты! Салат очень понравился!
На улице выпал первый снег, так что, почему бы и не устроить праздник, приготовив эту симфонию в честь ушедшего лета!
Баклажаны я обожаю, так что рецепт записала с удовольствием! Спасибо!
Красивое название, баклажаны тоже очень люблю, с удовольствием приготовлю