Овощная симфония (или воспоминания об ушедшем лете)

ТРИ КЛЮЧА К ПРОЦВЕТАНИЮ: Удача💫, Любовь🫶, Деньги💰 Получите бесплатно➡️ ЗДЕСЬ
otnoshenia_eto_prosto_varakina

салат_из_картофеля_с_орехами_salat_iz_kartofelia+s_orehamiСегодня я решила обновить свою «Вкусную страничку» и поделиться с вами рецептами двух блюд, которые я открыла для себя этим летом. Одно время я собирала интересные кулинарные рецепты в отдельную тетрадку, но затем благополучно забыла о ней, а этим летом, разбирая свои бумаги, я нашла эту тетрадь. Большая часть рецептов еще даже не испробована мной, вот я и решила поэкспериментировать.

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию «Австралийский картофельный салат» и «Баклажаны во фритюре». Этакая летняя, овощная симфония для вегетарианцев!

Австралийский картофельный салат

Вам понадобится:

Картофель – 0, 5 грамм; Помидоры – 5 штук; Растительное масло (лучше оливковое) – 6 ст. ложек; Кедровые орешки – 40 грамм; Мед – 1 чайная ложка; Сок лимона – 2-3 ст. ложки; Авокадо – 1 штука.

Можно еще добавить руколы (грамм 125).

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить, нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение  20-ти минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть, посыпать орешками и опять поставить на пять минут.

Зелень порубить, посолить, поперчить и залить двумя ложками масла, медом и соком лимона. Затем выложить картофель с орехами на тарелку, нашинковать авокадо и помидоры и добавить их к картофелю. Перемешать все с приготовленным соусом с зеленью. Я еще добавляю руколу.

Все, салат готов! Вкусно, полезно и питательно! Этот рецепт вегетарианский, но любители мяса могут дополнительно приготовить себе котлеты куриные, свиные или говяжьи или отбивные. Это дело вкуса.

Баклажаны во фритюре

Это блюдо готовится не быстро, но результат – пальчики оближешь!

Вам понадобится:

баклажаны_во_фритюре_baklagany_vo_fritureБаклажаны – 5 штук; Оливковое масло – 1 – 1,5 литра (для фритюра); Мука – 100 грамм: Моцарелла – 300 грамм; Пармезан (натертый)– 50 грамм; Мясистые помидоры – 1 кг; Чеснок – 2 зубчика; Соль, сахар и перец.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить их на пару часов. Затем промокнуть их салфеткой, обвалять в муке и обжарить. Выложить обжаренные баклажаны на бумагу и оставить их еще на час. Помидоры очистить от семян и кожицы, порубить вместе с чесноком и тоже обжарить. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Половину баклажанов и помидоров выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанную кусочками моцареллу, затем положить второй слой овощей и посыпать сверху пармезаном. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре двести градусов.

Эти два блюда стали коронными блюдами ушедшего лета. Пока сейчас еще есть свои, домашние помидоры и баклажаны, побалуйте себя, не пожалеете!

Приятного вам аппетита!

комплект скачок в новую реальность

Создайте свои личные денежные коды, которые привлекут в вашу жизнь большие деньги. Подробнее➡️ здесь

12 комментариев к “Овощная симфония (или воспоминания об ушедшем лете)”

  1. Красивое название, баклажаны тоже очень люблю, с удовольствием приготовлю

    Ответить
  2. На улице выпал первый снег, так что, почему бы и не устроить праздник, приготовив эту симфонию в честь ушедшего лета!
    Баклажаны я обожаю, так что рецепт записала с удовольствием! Спасибо!

    Ответить
  3. Замечательные рецепты, для 1-ого всё есть, пожалуй, побалую себя и своих, спасибо!

    Ответить
  4. Интересные рецепты, я бы тот, с баклажанчиками сделала, наверное попробую

    Ответить
  5. Два очень вкусных рецепта! Обожаю все овощное запеченное с сыром и салат с авокандо! От меня твит!

    Ответить
  6. Замечательный рецепт. Спасибо. Люблю все такое стильное, простое и необычное хоть немного…

    Ответить
  7. Мне тоже понравились рецепты. Очень люблю баклажаны, а все остальные ингредиенты только улучшают их вкус.
    Австралийский картофельный салат тоже то, что надо!

    Ответить
    1. Любовь, пробуйте, готовьте..Это, действительно, очень вкусно!

      Ответить
  8. Хорошие рецепты. Я пожалуй возьму на заметку Австралийский картофельный салат. Люблю блюда которые быстро готовятся.

    Ответить
  9. Вкуснятина, люблю я такое, необычное и сложное по составу.

    Ответить
  10. Отличные рецепты для вегетарианцев. Люблю подобные блюда. Надо будет приготовить пока и правда есть все свое с дачи. Спасибо за рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!