Вопрос: «Как похудеть?» является на сегодняшний день одним из самых актуальных и животрепещущих. Я уже много писала на эту тему, в рубрике «Похудение» вы можете найти статьи на эту тему.
Но смысл моих статей и рассказов сводится к тому, что правильное похудение – это комплекс действий, а не сидение на диване и бесконечное глотание чудодейственных таблеток и пилюль. Или взятие своего организма измором, диетами и голоданием, что приводит к стрессам и многочисленным заболеваниям.
Правильное питание — это не диеты, а сбалансированное питание, в которое включены хорошие и полезные углеводы, белки и жиры.
Правильное питание для похудения
Все, что мы едим, состоит, как вы знаете, из белков, жиров и углеводов. Давайте разложим все по полочкам и разберемся в пользе и вреде этих веществ.
Углеводы для похудения
Углеводы – это питательные вещества, отвечающие за энергию в нашем организме.
Главный секрет похудения с помощью углеводов – это кушать «хорошие» углеводы и сокращать употребление «плохих».
Хорошие углеводы еще называют «сложными», так как после употребления их расщепление происходит медленно, благодаря чему уровень энергии распределяется в организме равномерно и уровень инсулина при этом не скачет (высокий уровень гормона инсулина способствует жирообразованию).
Хорошие углеводы:
— овощи
— фрукты (кроме винограда и бананов!);
— каши (кроме манной!);
— макаронные изделия (только из твердых сортов пшеницы и не чаще двух раз в неделю!)
— черный хлеб (можно съедать 4-5 кусочков в день);
— картофель (тоже относится к сложным углеводам и не наносит вреда, если употребляется в меру, 1-2 раза в неделю).
Плохие углеводы:
— мучные изделия (в том числе белый хлеб);
— макароны не из твердых сортов пшеницы;

— сладости (в том числе и сладкие йогурты с добавлением фруктов!);
— много картофеля, особенно жареного.
Важное замечание:
Для более быстрого похудения каши надо кушать в первой половине дня – то есть не позже обеда, на ужин не кушать. В качестве гарнира на ужин используйте овощи.
Ешьте углеводы ГРАМОТНО и худейте на здоровье!
«Внимание! Скоро состоится очередной бесплатный вебинар Галины Гроссманн «Оздоровительное похудание», не пропустите! С помощью Галины обрели здоровье и стройность уже огромное количество женщин. Она является доктором биологически наук и утверждает, что питание при похудении должно быть вкусным, разнообразным и привычным. И работа должна идти не только через тело, но и через мозг. Галина Гроссманн в прямом эфире рассказывает, как активировать в мозге программу на похудание, чтобы организм начал худеть «сам», без вашего сознательного участия.

! Похудение по ее системе дает отличный, и, что немаловажно, стабильный результат за счет закладывания в мозг механизма дальнейшего поддержания веса тела. Ведь невозможно всю жизнь сидеть на диете и изнурять себя физическими упражнениями. А как только вы перестанете это делать, вес очень скоро вернется назад. Поэтому проработка должна идти не только на сознательном уровне, но и на подсознательном. Не пропустите вебинар Галины Гроссман, на котором вы узнаете уникальную и полезную информацию. Записаться можно Здесь
Белки для снижения веса
Белки – это питательные вещества, которые являются основным строительным материалом в нашем организме. И прежде всего из белков состоят наши мышцы. Белок нужен нашим костям, ногтям, волосам, внутренним органам, коже, и так далее.
Источники белка: молочные продукты, мясные продукты, яйца, рыба.
Но все дело в том, что эти продукты, помимо белков, чаще всего, содержат и жиры, а это явно не способствует похудению. Поэтому надо исключить (или свести к минимуму) употребление жирных белковых продуктов и как можно чаще кушать нежирные белковые продукты.
Плохие белки (жирные):
— очень жирное мясо;
— сладкие и жирные молочные продукты (сливки, сметана, жирные сорта сыра, и так далее).
Хорошие белки (нежирные):
— соответственно, не жирное мясо;
— мясо птицы;
— рыба;
— яйца;
— несладкие и нежирные молочные продукты.
Итак, секрет грамотного употребления белков для снижения веса состоит в том, чтобы есть хорошие нежирные белковые продукты (или содержащие полезные ненасыщенные жиры) и сократить потребление плохих (с высоким содержанием насыщенного жира).
Ешьте белки ГРАМОТНО и худейте на здоровье!
P.S. Речь идет только о белках животного происхождения.
Жиры для похудения
Жиры – это питательные вещества, представляющие собой с одной стороны источник энергии, с другой – пластический материал, входящий в состав нервной и других тканей организма.
Без жиров усвояемость многих витаминов стремится к нулю. Даже если вы съедите очень много овощей, не заправив их растительным маслом, вы рискуете напрасно перевести большую часть витаминов, которыми они так богаты. Такие витамины даже называются жирорастворимыми.
Почему диеты с низким содержанием жира не работают?
Недостаток жиров вызывает у человека чувство голода, что заставляет нас ещё больше переедать, набирая львиную долю лишних килограммов, например, за счёт «плохих» углеводов.
Жиры же вызывают чувство сытости, в результате человек ест меньше и получает с едой меньше калорий.
Таким образом, при грамотном употреблении ЖИРЫ — НАШ ПОМОЩНИК, А НЕ ВРАГ на пути к стройной фигуре!
Просто надо употреблять хорошие (ненасыщенные) жиры и ограничить плохие (насыщенные) жиры.
Плохие жиры содержатся в продуктах животного происхождения, в трансжирах (они содержатся практически во всех кондитерских изделиях) и в жареных и копченых блюдах.
Хорошие, полезные жиры содержатся в рыбе, орехах, темном шоколаде и растительных маслах.
Ешьте жиры ГРАМОТНО и будьте здоровы!
Будьте здоровыми, гармоничными и счастливыми!
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Все советы дельные. Вот только для их выполнения еще требуется запастись терпением, организованностью и силой воли. Нам же хочется быстро и задаром. А так, к сожалению, не бывает.
Я бы добавила еще один к данной статье: пейте много воды. 1-1,5 стакана за полчаса до еды, в промежутках в течение дня и перед сном.
А если все это сложно для кого-то… бросьте все к черту! И полюбите себя такой, какая Вы есть!!!
Уважаемые худеющие!запомните,пожалуйста,основные принципы похудения:
чем быстрее вы сбрасываете вес,тем быстрее набираете после,тем сильнее
обвисает коже и при резком ограничении пищи замедляется метаболизм,организм
испытывает стресс и вырабатывается кортизол,вредящий организму!Все следует
делать постепенно ,не впадая в крайности и без применения мочегонных и слабительных средств!
Похудение на хороших углеводах очень полезное и практичное