Начало любви, романтические свидания и гулянья под луной – это самое волнующее и прекрасное время. Но в этой стадии отношения не могут длиться вечно, на определенном этапе можно уже начинать думать и о совместном проживании. Сейчас, в наше время, многие пары предпочитают сначала пожить вместе, а потом уже решают, стоит ли им заключать брак.
Правильно это или нет, никто не знает, это личный выбор каждой пары. Чаще всего женщины хотят узаконить отношения, а мужчины не всегда хотят связывать себя узами брака. Но пожить вместе все-таки желательно, может быть ваш молодой человек, пожив с вами все-таки сделает предложение, а вполне возможно, что вы сами не захотите выходить за него замуж.

Быт и совместное проживание – это серьезное испытание для любви, но попробовать стоит. Конечно, не стоит самой предлагать своему мужчине вместе жить, надо осторожно подвести его к этой мысли. Предложение должно исходить от мужчины, иначе он на подсознательном уровне будет чувствовать, что его «окольцевали» против его воли. О том, как сделать так, чтобы мужчина сам предложил вам совместную жизнь читайте в статье «Крепкий орешек ИЛИ как подтолкнуть мужчину к женитьбе за 15 минут».
Но, прежде чем это делать, следует понять, готов ли он вообще к этому шагу и действительно ли его чувства к вам искренние? А заодно и понять, готовы ли вы сами к совместному проживанию с этим мужчиной?

Пять признаков того, что вы готовы к совместному проживанию
Первый признак. Ваш молодой человек старается как можно чаще проводить время с вами — это очень сильный показатель его искренних чувств. На эту тему вы также можете почитать статью «Любимая женщина или просто увлечение: как узнать его отношение к вам?». Хуже, если он все свое свободное (то есть, вне рабочее) время поводит с друзьями, в гараже или еще где-нибудь, но только не с вами, а вы сидите и ждете, когда он вам позвонит. Это абсолютный признак того, что к совместной жизни с вами он не готов. Кстати, а хотите ли вы проводить с ним каждую свободную минутку? По каждому признаку определяйте не только его чувства, но и свои тоже!
Второй признак. Еще одним сильным показателем его чувств к вам является то, что он уже видел вас в разных обликах (больной, не накрашенной и без укладки), но это не охладило его, и он любит и принимает вас такой, какая есть. Хуже, если он воспринимает вас только как красивую картинку и постоянно указывает вам на ваши физические недостатки.

Третий признак. Вы можете жить вместе, если вы не скучаете в обществе друг друга. Веселье, тусовки и шумные компании – это одно, а совместное проживание и постоянное пребывание вдвоем – это другое. Если вас соединяют только походы в увеселительные заведения, а наедине вам не о чем говорить, то о совместной жизни не может идти и речи.
Четвертый признак. Если ваш мужчина готов разделить с вами свой бюджет и сделать его совместным. Если он не отказывается обсудить с вами финансовый вопрос (то есть, кто и за что будет платить). В том случае, если у вас нет сильных разногласий по этому поводу, то можно смело начинать вместе жить. Но, если например, вы считаете, что мужчина – это главный добытчик в семье и его вложения в совместный быт должны быть значительно больше ваших, а он считает, что каждый должен вкладываться одинаково, то вряд ли вы придете к общему знаменателю. Или, например, вы твердо уверены, что муж должен всю зарплату отдавать жене (так всю жизнь делал ваш папа), а он считает, что он сам вправе распоряжаться своими деньгами и вам он будет выдавать только фиксированную сумму на продукты. Это достаточно серьезный вопрос и если у вас нет общего мнения, то, к совместному проживанию вы не готовы (а для того, чтобы в вашем кошельке всегда водились денежки, предлагаю вам почитать «Семь законов денег»)
Пятый признак. Если у вас есть отдельная жилплощадь, то почему бы и не пожить вместе. А вот если ее нет, то стоит хорошо подумать, готовы ли вы жить с его родственниками, или он с вашими?
Начиная совместно жить, люди сталкиваются со многими проблемами. Могут возникать ссоры и конфликты, но в любой момент важно знать и помнить, что в нашей жизни нет ничего важнее любви. И, как бы вы не ссорились, как бы не ругались, никогда, даже в самом сильном порыве гнева, не переступайте границу дозволенного (то есть, не делайте того, что может навсегда оттолкнуть вашего любимого человека от вас и того, о чем вы вскоре можете пожалеть). Не замалчивайте проблемы, не нагнетайте ситуацию, а лучше научитесь разговаривать друг с другом, и при этом слушать и слышать друг друга.
Если вы оба с твердой уверенностью можете сказать, что готовы (по всем признакам) совместно жить, то тогда вы точно друг друга любите и никакие преграды и трудности вашей паре не страшны!
А если вы уже вьете свое совместное гнездышко, то приглашаю вас посетить сайт торгового дома «Елена», где вы сможете найти отличную трикотажную одежду для дома. Торговый дом продает трикотаж оптом и в розницу. Ведь одно дело, когда вы ходите на свидания, и, совсем другое – это совместная жизнь. Ваша домашняя одежда должна быть не только красивой, но и мягкой и удобной.
Любви вам и гармонии!
Копировать материалы с моего сайта без активной ссылки на источник запрещено, так как это является нарушением моих авторских прав. Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Советы правильные, я бы еще добавила знакомство с семьей, и сделать соответсвующие выводы по этому вопросу. Все-таки совместное проживание — это уже брак, хотя и гражданский. Конечно, решает каждая женщина, но, все-таки с гражданским браком я бы не рекомендовала спешить.
Катя, улыбнули все признаки. Но я очень по-доброму улыбнулась. Честно. Конечно, когда уже какое-то время встречаются люди, они видят тебя и такой красивой, при полном параде, и в домашней обстановке, и при недомогании, и бывает, когда ты себя в порядок приводишь… Тут уж что скажешь… Важно одно — если есть то внутреннее тепло и те чувства,которые испытываешь, то и в болезни, и радости, как говорится ты примешь все…
Вот именно, Ирина..Про это я и хотела сказать…-:) Когда человек принимает тебя такой, какая ты есть…А не как красивую картинку и приложение для похода по увеселительным заведениям.
Согласна со всеми признаками, которые указывают на готовность к совместному проживанию. Сейчас действительно, прежде чем узаконить свои отношения, пары решают пожить вместе. Это дает возможность узнать друг друга лучше в повседневной жизни, «хлебнуть» трудностей из одной чаши, а также проверить свои чувства уже по-серьезному.
Самое главное, потом не забыть, что хотели пожениться…Я думаю, что сразу же жениться не стоит, так как если люди не пожили вместе, то вряд ли они могут сказать,что знают друг друга.
Согласно со всем. Сравнила свои отношения с мужем. Мы друг другу подходим. Да более 30 лет совместной жизни доказали это.
Я бы еще добавила такой вопрос — Хотите ли Вы видеть его каждый день, каждое утро…? Ведь, начав жить вместе, уже не скажешь, дорогой, сегодня побудь у мамы, а то у меня настроения нет 😉
А если говорить о создании семьи, то стоит ответить себе еще на один вопрос — Хотите ли Вы видеть своего молодого человека в качестве отца Ваших детей? Порой этот вопрос сильно отрезвляет.
Да, Марина, спасибо…Отличные дополнения..-:)
Очень полезная и доступная статья для современного человека и вообще сайт сделан качественно.
Радмир, благодарю!
а может без признаков? ну просто тянет и все тут))
К сожалению, когда просто тянет, это не всегда показатель любви и серьезности отношений..
Мы с мужем уже всю жизнь прожили, но по всем признакам у нас с ним полная несовместимость. Я и раньше об этом знала. Сейчас бы я за него не вышла.