Конвертики и рулетки. Два простых и вкусных рецепта

кулинарные_рецепты_kylinarnue_receptuЯ не так часто обновляю Вкусную страничку, как мне хотелось бы. Почему-то все время о ней забываю. А мне есть чем поделиться, так как готовить я умею и люблю. Просто хочется давать не просто кулинарные рецепты, а делиться своим личным опытом. Недавно я приготовила два новых для себя блюда, которые мне понравились. Надеюсь, понравятся они и вам.

Конвертики из лаваша

Вам понадобится:

— 4 тонких армянских лаваша;

— 200 г брынзы;

— 100 г сыра (твердого);

— вареные желтки от 4 яиц;

— 20 г белых хлебных крошек.

Способ приготовления:

Приготовить начинку для рулетиков: брынзу, твердый сыр и яичные желтки на терке натереть, смешать с хлебными крошками. На каждый лист лаваша выложить 1/4 часть начинки, свернуть конвертиками, закрепить зубочистками, чтобы они не развернулись, и обжарить со всех сторон на гриле до готовности. Конвертики из лаваша можно подать с салатом из свежих огурцов и редиса.

Вроде бы все очень просто, но моим домашним понравилось! До этого я делала все еще проще. Разрезала тонкий лаваш на 3-4 части, на каждую часть ложила лист салата, огурец, сыр и колбасу. Добавляла зелень и майонез. Получались вкусные и быстрые бутербродики. Но, конечно же, вредные за счет содержания колбасы и майонеза.

Следующий рецепт будет для приверженцев здоровой пищи.

Овощные рулетики, приготовленные на гриле

Вам понадобится:

— 2 баклажана;

— 2 цуккини;

— 2 стручка перца сладкого (можно красный и желтый);

— два зубчика чеснока;

— 50 мл масла оливкового;

— 1 ст. ложки прованских трав, специи.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать солью и на несколько минут оставить. Цуккини тоже нарезать тонкими продольными ломтиками, стручки сладкого перца — полосками. Чеснок очистить и через пресс пропустить. Оливковое масло смешать с чесноком, добавить прованские травы, приправить по вкусу. Ломтики баклажанов промыть от соли, намазать оливковым маслом со специями. Сложить вместе 2 ломтика цуккини, сверху — ломтики баклажана, а поперек положить полоски сладкого перца. Овощи свернуть рулетиками, закрепить зубочистками и обжарить на гриле со всех сторон до готовности, 8-10 минут.

Я и не ожидала, что будет так вкусно! Конечно, свою роль сыграли французские травы и оливковое масло. Вкусные и полезные рулетики, единственный минус в запахе чеснока после еды.  Но чеснок, в любом случае, надо хотя бы иногда кушать. Кстати, очень рекомендую очистить организм с помощью чесночной настойки, я в прошлом году чистила, результатом осталась очень довольна. Способ приготовления можно прочитать в статье: «Рецепты настоек их чеснока для очищения организма».

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Конвертики и рулетки. Два простых и вкусных рецепта”

  1. Скажите, пожалуйста, прованские травы — это готовая приправа, которую можно купить в магазине? Я очень редко использую в приготовлении блюд приправы. Чаще всего добавляю родную зеленушку — петрушку и укроп. Поэтому совершенно не в теме:)

    Ответить
    1. Светлана, да, это приправа, которая продается в магазине. Я покупаю хорошую, от производителя «Котами», мне нравится то, что у них все натуральное — без красителей и ароматизаторов..Французские травы беру постоянно и для плова…

      Ответить
  2. Как все-таки выручает лаваш. Когда некогда делать тесто, то он отличная замена для закусок.

    Ответить
    1. Кристина, пожалуйста! Пробуйте, я думаю, вам понравится-:)

      Ответить
  3. Я лаваш покупаю очень-очень редко, но ваши рецепты заинтересовали, так что попробую приготовить эти блюда. Спасибо.

    Ответить
  4. Хорошие рецепты, спасибо, Екатерина. Особенно овощные рулетики понравились. В предверие поста весьма актуальное блюдо.

    Ответить
  5. Очень люблю блюда из лаваша. Как правило, готовятся они быстро, а на вкус всегда изумительные. К тому же с начинками можно экспериментировать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!