Вот мы и подошли к самому интересному и новенькому: к приготовлению холодца в мультиварке. Этот рецепт еще не обрел широкую известность, поскольку производители выпустили мультиварки с такой программой буквально пару месяцев назад.
Однако некоторые, в том числе и я, уже успели испытать это новшество и приготовить холодец в мультиварке. Знаете, получилось не хуже, чем обычным способом, даже в чем-то лучше. Сейчас я раскрою рецепт приготовления холодца в мультиварке и вам.

Приготовление холодца в мультиварке
Для приготовления по рецепту для мультиварки нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 некрупные свиные ножки (их еще называют «култышками»);
- 1 кг любого мяса (можно взять каждого по чуть-чуть);
- 1 крупная морковь или 2 средних;
- 5 лавровых листов;
- несколько горошин душистого перца;
- свежая зелень;
- 2 литра воды;
- 4 — 5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу.

Читайте также: «Как варить манты в мультиварке»
Приготовление:
Начнем приготовление, согласно традиции, с тщательной очистки мяса. Свиные ноги нужно хорошенько очистить и помыть, при необходимости немного обсмалить. Залить их большим количеством воды и оставить на несколько часов. Как правило, это делают либо с вечера, либо в ночь. После этого ножки следует еще раз хорошенько промыть и на время отставить в сторону.

Мясо также необходимо тщательно промыть, удалить все пленочки, прожилки и жирок, если таковой имеется. Также отложить на некоторое время в сторону.Теперь займемся овощами. Морковь нужно вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками или кругляшками. Чеснок очистить. В чашу мультиварки отправить свиные ножки, подготовленное мясо, лавровые листики, душистый перец, немного соли по вкусу, 2 — 3 зубчика чеснока и очищенную и нарезанную морковь. Залить все это великолепие двумя литрами горячей воды. Установить режим «Тушение/рагу» и оставить на 3 — 5 часов.
По прошествии указанного выше времени ножки и мясо следует переложить на тарелку, остудить до комнатной температуры, а затем разделить или порезать мясо на небольшие кусочки. Морковь можно либо выбросить, либо же аккуратно порезать и переложить в формы для будущего холодца. Туда же отправить и кусочки мяса, порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени. Приготовленный ранее бульон нужно тщательно процедить, дабы в холодец не попали мелкие кусочки косточек или же моркови, чеснока или лаврового листа, и разлить его по формам, залив мясо и овощи.Формы с будущим холодцом выставить на холод и дождаться полного застывания холодца.
При подаче его можно украсить морковью, нарезанной кругляшками, порезанными овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы) и веточками свежей зелени. Вот, собственно, и весь секрет приготовления холодца в мультиварке. Просто, не правда ли? Подводя итог, смело могу сказать, что мультиварка — это чудесная техническая новинка, которая в значительной мере облегчает жизнь современной домохозяйки. Мой вам совет, мужчины, порадуйте своих женщин мультиваркой и тогда они непременно будут ежедневно радовать вас все новыми и новыми кулинарными шедеврами!
Копировать материалы с моего сайта без активной ссылки на источник запрещено, так как это является нарушением моих авторских прав. Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
еще не видела рецепт приготовления холодца в мульти. +!
Спасибо за рецепт Аппетитно смотрится, обязательно попробую сделать в мультиварке
Пока у нас нет мультиварки и мы готовит холодец традиционным способом. Но если появиться, то буду знать куда обратиться.
Я очень люблю холодец, но такой рецепт еще не пробывал приготовления холодца в мульти.
так так так… что-то новенькое…спасибочки…
У меня мульварки нет. А холодец люблю…Спасибо за советы такие.
Пусть с печеными блинами К вам достаток в дом войдет, Чтоб всего добились сами, Пусть по жизни вам везет. А еще , хлопот не знайте, Улыбайтесь, всем назло, Масленицу так встречайте, Чтобы в жизни повезло! С Масленицей Вас!!! Твит и гугл в подарок!!! 🙂
Спасибо за рецептик 🙂 А мультиварочка мне, действительно, не помешала бы 🙂
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Оказывается в мультиварке и холодец можно варить. По истине универсальная кастрюля!
Мммм с хренчиком будит очень вкусно!
А я вот все не решусь мультиварку купить. Наверное все же надо. Уж больно рецепт хороший.
Люблю все блюда из мультиварки.
У меня мультиварка не так давно. Холодец приготовить еще не успела.
Мультиварка отличная вещь! Готовит все просто супер, особенно нравятся каши. Про холодец в мультиварке узнал только из Вашей статьи — будем пробовать.