Вчера я была на дне рожденье у подруги и попробовала невероятно вкусное блюдо, по моему мнению. Вроде бы обычная курица с рисом, но вкусно было необыкновенно. Я не люблю долго возиться на кухне и предпочитаю легкие и вкусные рецепты блюд. Я спросила у нее о том, долго ли готовится это блюдо и много ли надо приложить усилий. К моей радости, оказалось, что нет! Я взяла у нее рецепт, попробую сегодня приготовить и заодно делюсь им с вами, может быть, кому-то он тоже придется по вкусу.

Легкий и вкусный рецепт: «Курица с рисом и телячьим языком».
Вам понадобится:
— 1 курица весом 1-1,5 кг;
— 1 телячий язык;
— по 3 столовых ложки муки, сливочного масла и сметаны;
— 2 яичных желтка.
Вот и все. Ну, конечно же, еще соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

Телячий язык промойте, тушку курицы выпотрошите. Затем залейте горячей кипяченой водой, посолите и сварите их вместе. Когда будет готово, выньте, остудите и нарежьте, язык – ломтиками (предварительно очистив), курицу – порционными кусочками.
Теперь пришла пора приступить к приготовлению соуса. Поджарьте муку со сливочным маслом и разбавьте бульоном. Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут, затем снимите с огня и остудите. Взбейте сметану с желтками и заправьте соус.
Залейте рис бульоном, в котором варились курица с языком и отварите. Можете после приготовления риса добавить в него немного сливочного масла и перчика.
Уложите кусочки курицы на широкое блюдо, вокруг положите рис, а затем ломтики языка. Все это полейте соусом и украсьте зеленью.
Вот такой вот очень простой рецепт. Готовится быстро, выглядит прекрасно, а вкус – изумительный. Я вообще абсолютно уверена, что все идеальное – просто! А уж рис то надо кушать постоянно и с удовольствием, ведь он не только вкусный, но и полезный!
Приятного вам аппетита!
Это интересно:
Дыхательная гимнастика для похудения
Копировать материалы с моего сайта без активной ссылки на источник запрещено, так как это является нарушением моих авторских прав. Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
м-м-м, какая фоточка аппетитная:) а я сегодня на воде… обязательно попробую рецепт
Оксана, попробуйте, не пожалеете..-:)
Я не совсем разобралась с соусом. Сметана взбивается с желтками. А желтки так сырые и остаются? Никакой обработки больше не нужно?
Татьяна, я думаю, что их можно влить в еще теплый соус…
Я такой рецепт еще не пробовал Курица с рисом и телячьим языком, очень вкусно выглядит. Обязательно попробую.
Выглядит курочка с рисом и телячьим языком очень даже аппетитно! Готовится просто — это мне нравится! Надо будет купит язычок и курицу и приготовить ваше блюдо. Очень хочется попробовать его на вкус. Спасибо за рецепт.
Вкусный рецепт. Стоит попробовать. Благодарю
Екатерина, спасибо за рецепт. Очень интересный. Я люблю готовить языки, только использую свиные и бараньи. У сынишки аллергия на коровий белок. Что нибудь придумаю на основе этого рецепта. Спасибо!
А вообще, языки отличная замена всяким сосискам и колбасам, нежное деликатесное мясо выходит.
Алена, согласна..просто сосиски и колбаски готовить не надо-:)
Всё таки не все блюда с курицей я ещё попробовал.
Хороший рецепт . Можно этот рецепт использовать при похудении или при поддержании постоянного веса. Почти все продукты в рецепте диетические.Буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за интересный рецепт с моей любимой курицей! С языком я еще ничего не готовила.
Говяжий язык сам по себе вкусен, а тут еще курочка в соседи напросилась.
Все ингредиенты достойные, а уж в общей компании, тем более.
Прекрасное ассорти получилось, а соус — просто сказка!