Суп харчо: мой рецепт приготовления

суп_харчо_рецепт_приготовления_syp_hargho_recept_prigotovleniaЯ очень люблю супы и поэтому хорошо умею их готовить. Готовлю я их и по стандартным рецептам, и экспериментирую тоже частенько. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить суп харчо. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но, скажу без ложной скромности, мой харчо нравится абсолютно всем. Так что, очень надеюсь, что суп по моему рецепту понравится и вам, и вашим домашним.

Суп харчо. Рецепт приготовления

Вам понадобится:

— 800 грамм нежирной говядины (иногда я готовлю и из баранины, но это на любителя);

— 0,5 стакана риса;

— 4 средние луковицы;

— 1 ст.ложка муки;

— 1 корень и 2 ст.ложки зелени петрушки;

— 10 раздавленных горошин перца и лавровый лист;

— 0,5 стакана измельченных грецких орехов;

— 1 ч.ложка сушеного базилика;

— по 0,5 чайной ложки красного перца и корицы;

— 4 зубчика чеснока;

— 0,5 стакана гранатового сока (раньше я готовила с томатной пастой, добавляла 5 ст.ложек, потом попробовала с гранатовым соком, это дороже, но очень вкусно!).

Это интересно: Как уменьшить аппетит: семь полезных советов.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками и залить тремя литрами воды. Варить часа 1,5, затем бульон процедить, вновь довести до кипения, посолить и засыпать в него рис.

Через 10 минут ввести первую порцию заранее приготовленных пряностей. В эту порцию входит лук, обжаренный с мукой; корень петрушки, лавровый лист и раздавленный перец.

Через пять минут надо добавить грецкие орехи.

Еще через пять минут положите в харчо вторую порцию пряностей. В нее входит зелень петрушки, базилик, красный перец и корица. Затем надо влить в суп гранатовый сок (или томатную пасту). Я иногда добавляю еще хмели – сунели.

И, опять же, минут через пять, выключить огонь и добавить в суп 4 зубчика толченого чеснока, любители могут добавить еще и немного зелени кинзы. Дать супу настояться.

Все, суп харчо готов! Кто-то добавляет в суп картофель, но мне тогда это напоминает обычный рисовый суп, а никак не харчо. Мы кушаем суп с сухариками, очень вкусно!  Может, кто-то из вас знает, как приготовить суп харчо по-другому, более интересному рецепту? Буду благодарна, если поделитесь!

Приятного вам аппетита!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

20 комментариев к “Суп харчо: мой рецепт приготовления”

  1. Очень понравился ваш рецепт! Я раньше гранатовый сок тоже никогда не добавляла, думаю стоит попробовать

    Ответить
    1. Ирина, обязательно попробуйте! уверена, что вам понравится-:)

      Ответить
  2. Замечательный суп. Изначально кавказского приготовления.

    Ответить
    1. Да, Наталья, харчо — это грузинская кухня..

      Ответить
  3. Давно очень не готовила такой суп-харчо. Прочитала и прямо так захотелось…

    Ответить
    1. Ирина, я тоже не часто его готовлю, так как он довольно острый и постоянно его кушать не будешь, дабы желудок был в норме..Но время от времени позволяю себе отведать харчо-:)

      Ответить
  4. И мне понравился ваш рецепт супа харчо. Гранатовый сок, орехи, чесночок… непременно попробую. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила, пожалуйста! обязательно попробуйте!

      Ответить
  5. Давненько не готовила суп-харчо. Захотелось попробовать по вашему рецепту с орехами и гранатовым соком. И еще, как Вы рекомендуете, добавлю хмели – сунели. Представляю, как будет вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Интересный рецепт. Ни разу не встречал в ингредиентах гранатового сока, наверное, придает пикантности 🙂
    Нравится зимой есть такой суп, когда на улице мороз. Супчик хорошо согревает!

    Ответить
  7. Очень хороший и вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить, думаю с Вашими инструкциями все получится.

    Ответить
  8. Никогда не делала харчо и не стремлюсь, потому что в детском саду отбили все желание его кушать.

    Ответить
    1. Наталья, а я и не знала даже, что харчо готовят в детских садах..Он же острый..

      Ответить
  9. У нас с харчо очень напряженные отношения, такие, что мы никогда его не делали.

    Ответить
  10. Я никогда не готовила харчо. Очень пикантный супчик, судя по ингредиентам. Попробую

    Ответить
  11. Советские детсадики, 60- е годы, халтура в деле вот и от остроты ничего не остаеься.

    Ответить
  12. Тоже обожаю супчики и люблю их готовить. Но такого интересного харчо я еще не встречала. Возникло желание срочно приготовить и попробовать его на вкус. Думаю, результаты меня не разочаруют.

    Ответить
    1. Марина, вы точно не разочаруетесь..Хотя, на вкус и цвет, конечно, желающих нет, но мой супчик нравится всем-:)

      Ответить
  13. Очень вкусный суп. Хотя у каждой хозяйки свои маленькие секреты. Я не кладу лавровый лист, обязательно кладу хмели-сунели или молотый кориандр. А вместо грантового сока кладу несколько слив. Всем приятного аппетита! 🙂

    Ответить
    1. Элина, спасибо. обязательно попробую приготовить харчо со сливами…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!