Наступило лето – пора свежих овощей, фруктов и ягод. Я очень люблю это время года за возможность баловать себя различными овощными блюдами. Я не очень люблю мясо, но приходится его готовить, так как мои муж и сын без него не представляют себе еду.
Но вот мой овощной плов, рецептом которого я хочу сегодня поделиться с вами, они едят с большим удовольствием, несмотря на отсутствие в нем мяса.
Мой овощной плов ничуть не хуже мясного плова. Он очень сытный, питательный и полезный. Надеюсь, что понравится он и вам.
Рецепт овощного плова
Вам понадобится:
— 2 ст.ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка красного острого перца;
— 150 грамм свежемороженых белых грибов;
— 1 средняя луковица;

— 200 грамм риса;
— 1 зубчик чеснока;

— 1 литр овощного бульона (если есть) или воды;
— 400 грамм консервированной белой фасоли;
— 2 цуккини;
— 2 помидора;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть. Помидоры и цуккини нарезать небольшими кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить.
Грибы нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде масло, положить лук. Готовить 5-7 минут.
Добавить чеснок, перец, цуккини и грибы, готовить все вместе 5 минут.
Всыпать рис, перемешать. Прогреть 2 минуты, затем влить горячий бульон (или воду).
Дать закипеть, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
Добавить помидоры с фасолью, посолить, перемешать и готовить еще 7-10 минут.
Овощной плов готов!
Хочу заметить, что я всегда делаю его на морковном бульоне. Отдельно варю 2-3 очищенные моркови, которую использую потом в каких-нибудь салатах, а с бульоном готовлю плов. Можно добавить в бульон и другие овощи. Плов получается не только вкусный, но и полезный.
Расчет продуктов примерно на 4 порции. Можно готовить такой плов и в мультиварке.
Приятного аппетита вам!
Это интересно:
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Должно получиться вкусно! А летом плов с овощами особенно хорош. И овощей всяких хватает и желудку легко. Спасибо за рецепт.
Это явно, что то прикольное и очень вкусное обязательно попробую
Здравствуйте, Екатерина!
Я прослушала вебинар «Как зарабатывать на женской тематике» и решила прогуляться по SubScraib.ru после очередной рассылки от этого сайта. Как говорится мне повезло и я попала на Ваш сайт через рецепты.
Рецепты Ваши замечательные, а плов актуален как никогда.
Ваш сайт подходит по всем меркам, которым я сейчас обучалась — эталон. Особенно внимательно прочитала про Тизерную рекламу.
Потому что не очень поняла, как это действует.
Прогулка по Вашему сайту пошла мне на пользу и я его оставила в закладках. Хотя получаю каждый день рассылки.
Желаю Вам успехов в развитии и монетизации сайта!
Сочетание овощей и риса – это весьма вкусное, да еще и питательное, и полезное блюдо, которое легко можно приготовить почти из любого набора овощей, находящегося под рукой. Постный плов готовится с добавлением свежих и консервированных овощей, различных видов грибов и ароматных специй.