Рецепты настоек из чеснока для очищения организма

польза_чеснока_polza_shesnokaОдним из самых простых и эффективных средств для очищения сосудов является чеснок. Мы используем всякие новомодные методы очищения организма, забывая про полезные свойства повседневных продуктов.

Чеснок обладает целым рядом уникальных и полезных свойств, так как содержит в себе более четырехсот различных полезных компонентов, таких как антиоксиданты, витамины С, А и В, никотиновую кислоту, селен и многое другое. Чеснок обладает так же и  антисептическими свойствами, выводит холестерин из организма и снижает агрегацию (слипание) тромбоцитов.

Чесночная настойка для профилактики сердечно сосудистых заболеваний, атеросклероза и гипертонии

Головку чеснока растереть и положить в банку, залить не рафинированным подсолнечным маслом (один стакан). Настоять смесь в течение суток, регулярно встряхивая, затем добавить в нее сок одного лимона и перемешать. Поставить в темное прохладное место еще на семь дней. Принимать настойку следует по одной чайной ложке за полчаса до еды, 3 раза в день. Курс — три месяца. Чесночные настойки можно делать и на основе спирта, молока, меда или лимона.

Это интересно: «Полезные советы для улучшения работы мозга» 

Чесночная настойка для общего очищения организма:

Чеснок (350гр.) очистить, промыть и пропустить через мясорубку, желательно дважды. Добавить в него двести грамм спирта, настоять 10 дней, потом процедить. Дальше настойка должна постоять еще три дня, а потом можно начинать курс очищения. Чесночные капли принимают 3 раза в день, с молоком за тридцать минут до еды, по такой схеме:

Начинается прием с одной капли, с каждым разом добавляется еще одна капля. Например, первый день приема: завтрак – одна капля, в обед капаем две капли, ужин — три капли и так далее. Дойти до двадцати пяти капель и пойти в обратную сторону, то есть после приема двадцати пяти капель – следующий прием будет двадцать четыре капли. Когда пройдете полный круг, далее следует принимать настойку по двадцать пять капель 3 раза в день, пока она не закончится. Проводится такой курс очищения одни раз в три года.

Чеснок – просто универсальное, уникальное средство, но его нельзя употреблять в большом количестве при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Здоровья и отличного самочувствия вам!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Рецепты настоек из чеснока для очищения организма”

  1. Интересная статья, я тоже считаю, что чеснок отличное лекарство от многих заболеваний…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!