Мы вчера приехали с отдыха, и я спешу поделиться с вами рецептом вкусного салата, который я там приготовила случайно, так скажем, по воле случая и была приятно удивлена. Дело в том, что в том месте, где мы отдыхали, оказалось слишком много грибов. До этого времени собиранием грибов я не особо увлекалась, а в этот раз наши соседи оказались заядлыми грибниками и нас тоже втянули в это дело.
И чего мы там только с этими грибами не делали: и варили, и жарили, и замораживали, и салаты делали. Как только я поставила на стол салат, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, он тут же улетел. За что и получил название «Улетный». Слишком уж он моим домочадцам понравился.

Я готовила из собранных грибов (грузди, лисички, сыроежки и маслята). На фото можете посмотреть собранные мной почищенные и сваренные грибочки. Если нет свежих грибов, то можно взять шампиньоны в собственном соку в банках.
Грибной салат «Улетный»
Вам понадобится:
— 500 гр.свежих грибов;

— 3-4 свежих огурчика;
— 500 гр.картофеля (отварного в мундире);
— 4 белка отварных яиц.
Это интересно: Как уменьшить аппетит: семь полезных советов
Для соуса:
— 1,5 стакана сметаны;
— 1 чайная ложка горчицы;

— 4 желтка отварных яиц;
— 4 столовых ложки нарезанного зеленого лука;
— 1 столовая ложка сахара;
— 100-150 грамм растительного масла;
— соль и уксус (или лимонный сок) по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала надо приготовить соус. Для этого надо растереть желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок (я пробовала и так, и так, мне больше понравился вариант с лимонным соком), затем сметану, зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.
Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать. Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.
Очень вкусно! Попробуйте! И приятного вам аппетита!
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Спасибо за ваш «улетный». Мы грибы тоже уже в этом году собирали, надеюсь еще поедем.
Грибы с огурцами? Надо попробовать. Иной раз продукты кажутся несовместимыми, а в результате получается очень вкусно. Особенно радует, что грибы для этого салата подходят все. Мы делаем, как правило, раздельно. Грузди солим, белые жарим, сыроежки съедаем через 10 минут после соления. Оказывается, можно их и вместе сочетать в одном блюде. Сколько открытий для меня!
Тамара, попробуйте! Нашей семье понравилось, вкусно!
Люблю всякие необычные салатики, такого еще в моей кулинарной копилке нет. Спасибо, за рецепт!
Ой, классный салатик! Особенно спасает, когда под рукой нет колбаски или какого-нибудь филе! мне очень нравится! Спасибо!
Первые грибочки вот-вот должны пойти, просто дождичка не хватает. Как пойдут, попробуем приготовить Ваш «Улетный».