Я уже начала задумываться о меню на новый год, в этом году я решила приготовить абсолютно новые блюда, которые никогда еще не готовила. Никакого «оливье» и «крабовых палочек».
У меня дома есть большая кулинарная книга, я очень редко к ней прибегаю, так как знаю много различных блюд и много чего умею готовить. Но настал момент ее открыть и изучить. Я начала искать в ней что-нибудь новенькое и нашла интересный бифштекс из баклажанов.
Так как следующий год будет проходить под знаком Синей Козы, то можно сделать вывод, что блюда должны быть, по большей части, из растительной пищи. Плюс к этому, цветами 2015 года будут синий, голубой, зеленый, фиолетовый.

Так что, я думаю, бифштекс из баклажанов придется очень по вкусу хозяйке года!
Предлагаю этот рецепт и вам, надеюсь он вам понравится.

Меню на новый год: бифштекс из баклажанов
Вам понадобится:
- Баклажаны – 2 шт;
- Яйца – 6 штук;
- Хлеб (пшеничный) – 4 ломтика;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Молоко – 1, 2 стакана;
- Растительное масло – 1,2 стакана;
- Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Зелень – листья зеленого салата, укроп и петрушка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками (примерно 1 см) посолить, затем выдержать минут 10 и отжать сок.
Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на растительном масле.
Ломтики хлеба тоже обжарить на масле, предварительно обмакнув их в молоко, а затем во взбитое яйцо.
Из оставшихся 4-ех яиц приготовить яичницу-глазунью. Приготовленные и обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху положить по кружочку баклажана и по жареному яйцу.
Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Такие бифштексики будут отлично сочетаться с салатами, гарнирами и вторыми блюдами.
Я написала рецепт так, как он был написан в книге, но, думаю, что количество порций можно увеличить в два раза, это уже на ваше собственное усмотрение.
Это блюдо уже точно войдет в мое меню на новый год, так как подходит хозяйке года как своей «растительностью», так и цветом.
Также предлагаю вашему вниманию интересный рецепт овощного плова, который тоже можно приготовить на этот Новый год!
Приятного аппетита и с наступающим праздником всех!
Читайте также: Новогодние игры и конкурсы — встретим новый год весело!
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
очень интересный рецепт!
Люблю баклажаны, и в таком виде они мне тоже придутся по вкусу. Не уверена, что приготовлю на новогодний стол, но обязательно попробую.
о, что-то новенькое. опробуем.
Такой бифштекс может заменить завтрак.
Хоть сейчас и не Новый год, до него еще почти 4 месяца, а вот баклажанов как раз сейчас свеженьких, выращенных на солнышке, много. Поэтому и заинтересовал меня этот рецепт. С удовольствием попробую такое блюдо.