Сегодня я хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами рыбных блюд, которые вы сможете поставить на свой праздничный стол в любой праздник, да и просто так можете побаловать своих близких вкусной и полезной рыбой. Все блюда даются в расчете на две порции.
Рецепты блюд из рыбы
Чахохбили из семги
Для приготовления чахохбили вам понадобится:
— 600 гр. филе семги
— 300 гр. помидор
— 3 головки репчатого лука

— 3 ст. ложки томатной пасты
— сок лимона
— 100 гр. растительного масла
— зелень петрушки
— кинза, соль и молотый перец
Филе семги нарежьте кубиками (средними), посолите и поперчите. Лук тоже нарежьте кубиками и начинайте обжаривать, через несколько минут добавьте к луку нарезанную семгу, а еще через пять минут добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать все это еще несколько минут, затем добавить 0, 5 стакана воды и довести до кипения.

Помидоры очистите от кожицы, тоже нарежьте кубиками и перемешайте с рубленой зеленью. Затем соедините семгу с помидорами, разложите в горшочки, полейте блюдо лимонным соком и поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку (220*С).
При подаче посыпьте зеленью. Вкусно и просто, не правда ли?
Судак, фаршированный картофелем и чесноком
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— 1 судак (750 гр)
— 2-3 клубня картофеля
— 1 лимон

— 50 гр. растительного масла
— 1 помидор
– 1 огурец
— 5-6 маслин
— 2 дольки чеснока, зелень укропа
— соль, черный перец
Очистить судака, сделать надрез вдоль спинки и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины.
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки, а затем смешать с рубленой зеленью и мелко порезанным чесноком.
Судака натереть перцем и солью, сбрызнуть соком лимона, нафаршировать начинкой и сколоть края спинки шпажкой.
Запекать в духовке до готовности. Перед подачей украсить маслинами и ломтиками овощей.
Читайте так же: «Готовим суши сами»
Лосось, жаренный на решетке
Для приготовления лосося вам понадобится:
— 900 гр. филе лосося
— 100 гр. меда
— 70 гр. соевого соуса
— сок 1-го лимона
— 1ст. ложка растит. масла
— черный и красный толченый перец (по 1/4 чайной ложки)
Филе разрезать на шесть кусков и уложить на противень кожей вниз. Мед смешать с соевым соусом, растительным маслом, перцем и лимонным соком. Полить рыбу этой смесью, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Когда рыба промаринуется, нагреть гриль и уложить рыбу на решетку, кожей вниз, жарить до готовности.
При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.
Вот такие вот легкие рецепты из рыбы для людей с разными материальными возможностями. Приятного аппетита вам!
Это интересно: Что готовить на Новый год 2021
Копировать материалы с моего сайта без активной ссылки на источник запрещено, так как это является нарушением моих авторских прав. Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
МММ, как все вкусненько! Люблю рыбу. Надо попробовать сделать чахохбили. Экзотика для меня))) Ела только куриное!
Я тоже люблю рыбу, причем любую! И Дракон любит тоже-:)
Чахохбили…Да я только из за названия попробую приготовить данное блюдо..)) Уверен у него не только необычное название, но и вкус достойный..
Спасибо за чудесные вкусные рецепты из рыбы, мне очень понравился лосось, жаренный на решетке.
Спасибо, за интересные рецепты! В моей семье все любят рыбу, обязательно испробую все представленные рецепты.
Ни один Новый год у нас в семье не обходится без рыбного блюда. Здесь сразу столько подсказок, спасибо 🙂