Многих, кто решил свой день рождения отпраздновать на работе в кругу коллег, волнует вопрос — какие блюда приготовить? Конечно, если такое торжество проходит дома, то тут всё понятно – различные салаты, закуски, горячие блюда, десерты и так далее.
Но ведь на работу, где нет ни микроволновки, ни плиты, горячие блюда с гарниром не принесёшь, а есть холодную, например, картошку с мясом, мало кому понравиться. Так как же решить этот вопрос, чтобы было вкусно, красиво, а самое главное – все остались довольны.

День рождения на работе. Как накрыть стол для коллег
Первым делом, вам нужно расспросить коллег, какие им блюда больше нравятся. Если это горячее, тогда подумайте над тем, как его сохранить, пусть не в горячем виде, а хотя бы в тёплом. Для этого нужно дома горячее блюдо обернуть фольгой в несколько слоёв и поставить в судок, а сверху хорошо накрыть полотенцем. А может лучше не «ломать голову» и просто заказать уже готовые блюда, в этом случае вам бесплатно доставят еду сразу в офис.

Есть ещё один вариант – организовать на работе фуршетный стол. Красиво нарезать сырок, колбаску, поставить овощи, фрукты, напитки и сладости. В этом случае потребуется решить вопрос и с посудой. Красивые дорогие бокалы, чашки и тарелки лучше не нести из дома, просто купите набор пластиковой посуды и салфетки. Чтобы стол выглядел более празднично, застелите его скатертью. А теперь поговорим о том, что приготовить для фуршетного стола.

Как правило, ни одно торжество на работе не может обходиться без бутербродов, их можно сделать со шпротами, с сыром, овощами, а если финансы позволяют, то и с красной рыбкой. Для этого возьмите хлеб, можно белый или чёрный, нарежьте его аккуратненько на небольшие кусочки и намажьте их сливочным маслом (тоненьким слоем).
Читайте также: Конвертики и рулетики: два простых и вкусных рецепта
А теперь можно включить и фантазию:
— Сверху на хлеб положите небольшой кусочек лимона, шпротов или красной рыбы.
— Дольку помидора, кусочек колбаски и зелень.
— Зелень, дольку огурца и шпроты.
— Кусочек варёного яйца, зелень и тёртый сыр.Фантазировать можно до бесконечности.
Также можно сделать праздничные канапе на день рождения или бутерброды на шпажках. На столе обязательно должна быть красиво оформленная нарезка из колбасы и твёрдого сыра. Здесь тоже на помощь можно призвать свою фантазию, например, на блюдо можно положить листья салата, на них выложить слой колбасы и сыра, а поверх положить зелёный укроп и петрушку.
Овощи, такие как помидоры и огурцы можно разложить на большой тарелке и тоже оформить зеленью. Если день рождения зимой, то стол можно украсить маринованными грибочками, огурчиками, маслинами.
Накрывая фуршетный стол, не забудьте сделать и нарезку из яблок, бананов, киви и других фруктов. Совет: чтобы нарезанные бананы не стали тёмными, их нужно сбрызнуть соком лимона.
Вот и всё, фуршетный стол накрыт, и красиво, и аппетитно, а главное, коллеги будут в восторге. А вот что касаемо горячих блюд, то здесь решайте сами.

На первых порах виновник торжества обязывал готовить домашних, а когда требовалось отправлял его с шофёром и привозили всё горяченьким. Сейчас же делаем заказ в кафе или ресторане и отмечаем там. Так оказалось удобнее.
Кейтеринг, конечно, станет самым простым решением, но не всегда есть такая возможность. Так что статья очень полезная.
Вариантов фуршетного стола множество, спасибо за предложения. Сейчас за рубежом устраивают даже фуршетные свадьбы, довелось присутствовать на одной такой. Все было красиво и изумительно вкусно. Однако, для нас не привычно.:)
Мы на работе по старинке обходимся сладким столом, так уж повелось. Но юбилеи, конечно, это дело особое…