У нашего подсознания отличная память. Память, которая способна помнить события наших предков. И «напоминать» нам об этих событиях в весьма своеобразной форме.
Такие случаи далеко не редкость. Когда ребенок в точности повторят судьбу родителя. И часто такие повторы весьма трагические. Это могут быть как повторы сценария жизни, семейных отношений, болезней и даже смертей.
Многие называют такие повторения «проклятием рода». Но что на самом деле кроется в этом?

Откуда Растут ноги?
«Все мы являемся звеньями в цепи поколений, и порой нам приходится, к собственному удивлению, «оплачивать долги» прошлого наших предков. Эта своеобразная «невидимая преданность семье» подталкивает нас к неосознанному повторению приятных ситуаций или печальных событий». А. Шутценберг
Все мы продолжатели своего рода. Мы растем и воспитываемся в семье с определенным набором ценностей, эмоциональным настроем, отношением к чему-либо. Каждая семья представляет собой отдельную систему. И имеет свои внутренние законы. Которым, как правило, следуют безоговорочно все члены семьи. Именно в этой системе и скрываются причины всего. Удач и несчастий, болезней и здоровья, трагедий и успехов.
И если приглядеться повнимательнее, то наши убеждения не такие уж и наши. Они так же принадлежат нашим родителям, бабушкам и дедушкам, их предкам. Другое дело, что не всегда мы знаем об этом. И каждый из нас — это продолжение наших предков. А наши дети продолжение нас. И нам в наследство переходят не только внешность и черты характера. Часто мы “проживаем” их судьбы, решаем те задачи, которые не были решены ими, переживаем их чувства.
Внутри нас заложена информация. Информация нашего рода, семьи, событий, которые произошли в прошлом. И вместе с этой информацией бессознательно в нас заложены семейные ценности и убеждения. И каждый из нас обладает, так называемой, лояльностью к своей семье и к своему роду.
Что дает и что отнимает у нас лояльность к роду?
Неосознанно мы стремимся быть такими же как наши родители, дедушки и бабушки. Мы стремимся сохранить верность роду во что бы то ни стало. Даже ценной своего счастья, а часто и жизни. Вы можете сколько угодно много сопротивляться этому, но бессознательное все равно одерживает верх. Мы живем по определенным установкам и программам принятым в нашем роду. А иногда и за много поколений до нас. И самое страшное, что большей частью, эти программы работают так, что мы даже сами не знаем о них. И не ощущаем их действия на нашу жизнь. Но беспрекословно им подчиняемся и на 100% выполняем их указания.
Мы черпаем энергию из своего рода. Потому как энергия рода — это самый мощный источник. А уж какая это энергия, и что она нам дает, зависит исключительно от нашего рода. Изучив свою семейную историю, вы легко можете обнаружить, какой поток энергии толкает вас по жизни. А так же понять, в чем именно вы верны своему роду. Какие надежды и запросы ожидания своей семьи вы воплощаете.
Конечно, замечательно, когда энергия которая толкает вас вперед — это безусловная любовь. Но зачастую энергия наших предков может сказываться на нашей жизни весьма плачевно. И одним из таких негативных влияний лояльности роду является «синдром годовщины».
Синдром годовщины
Что же это за синдром и почему мы подвержены ему?

Впервые этот термин применила Жозефина Хилгард. Она обозначала им специфические психотические случаи, которые возникали у людей, отмечая возраст потери родителя. Позднее «синдром годовщины» стал применяться более широко. После исследований, проведенных известным французским психотерапевтом Анн Анселин Шутценбергер.

Под «синдромом годовщины» обычно понимается повторение у людей одного и того же возраста или в одну и ту же дату значимых – травматических или радостных – событий в нескольких поколениях. «Синдром годовщины» имеет множество различных форм проявления. Чувства тревожности, подавленности, панических атак без видимой причины. События в жизни человека, которые происходят с определенным интервалом времени. Некоторые люди могут переносит сложнейшие операции, инфаркты и даже умереть в день смерти родственника.
Во время исследований ученные выясняли совершенно необычные вещи.Многие из этих событий происходило в день, а то и час, годовщины смерти близкого человека. Наверняка вы и сами можете припомнить в своей жизни или жизни знакомых такие повторения. Это может касаться всего: брака, несчастных случаев, прерванных беременностей, смертей…
Конечно, кажется, что есть в этом синдроме что-то мистическое. И трудно представить, что наша жизнь может быть запрограммирована так, что с нами в том же возрасте или в ту же дату может случится то, что случилось с родителями, родственниками и близкими знакомыми. Но тем не менее, «синдром годовщины» многократно доказан клиническими исследованиями. Его так же не подвергают сомнению опытные психологи семейной психотерапии. Но при всем при этом, точный механизм этого синдрома так и не известен.
Считается, что механизм запускается во время событий (чаще всего трагических), которое особенно тяжело переживаются и их невозможно забыть. И информация об этом событии передается на генетическом уровне следующим поколениям. А каждый будущий носитель таких ген, волей неволей, воспринимает его как свое. Этот синдром редко является осознанным. А если такое и происходит, то чаще всего осознание очень слабое. И может выражаться на уровне интуиции, тревог, страхов, ожидания или предчувствия чего-то плохого. И в свою очередь, все эти выражения принимают форму болезни.
Как предотвратить синдром годовщины?
Обнаружить этот синдром вы сможете и самостоятельно. Вам необходимо очень внимательно изучить вашу семейную историю. Выявить повторяющиеся счастливые или несчастливые даты, возрасты, события и судьбы. Узнавая новые факты из жизни ваших родителей, бабушек и дедушек, вы сможете увидеть, сколько всего в вашей жизни вы сделали как они.
Проанализировав эти знания, нужно определить, что именно притягивает повторения. Только тогда вы сможете прервать череду роковых событий в вашей жизни и не допустить их продолжения в ваших детях.
А если в вашем роду повторяются счастливые события, даты и судьбы по вашему роду, считайте, что вам повезло! А лучше всего просто выйти из Судьбы и перестать жить по какому-то определенному сценарию. Как это сделать, хорошо рассказывает Дина Гумерова на своем мастер-классе «Что такое судьба? И можно ли из нее выйти?». Получить запись мастер-класса в подарок можно Здесь.
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Очень интересная информация. Статья зацепила. Спасибо.
Многие часто говорят про отработку кармы… не знаю, насколько правильно будет узнавать в подробностях все семейные несчастья и горестные события, так можно действительно накликать беду…