Психология бедности ИЛИ закрытый доступ к богатой жизни

психология_бедностиКак бы человек не говорил, что он хочет жить в достатке, путешествовать и покупать все, что ему хочется, от этих слов ничего не изменится. Для того чтобы стать процветающим человеком, надо делать конкретные шаги и работать над собой, как бы банально это не звучало. Но это редко кто делает, в основном все ограничивается только лишь словами и мечтаниями.

А причина этого – психология бедности. Когда человек живет, руководствуясь «психологией бедняка», доступ к богатству и процветанию для него перекрыт.

Сегодня я опишу основные показатели такой психологии, увидев их в себе, вы сможете понять, с чего вам надо начинать работу над собой.

Психология бедности: 5 основных показателей

1. Важна стабильная работа, пусть даже малооплачиваемая

Человек просто-напросто выбирает низкооплачиваемую, но зато стабильную работу, чаще всего, в госучреждениях. Ведь государство всегда позаботится и обеспечит. А если пойти куда-то в коммерческую фирму, и уж тем более в собственный бизнес, то есть большой риск в один прекрасный момент остаться на улице.

Получается, что человек совершенно не верит в себя, в свои силы и в то, что его знания и опыт будут востребованы. И он идет на скучную, нудную работу, где не может полностью раскрыть весь свой потенциал, перестает осваивать новое и просто-напросто «закисает», становясь никому не нужным и не интересным. Роста нет, развития тоже нет, а, следовательно, и денег тоже нет. Деньги не любят застой, им нужно движение. Рекомендую прочитать статью «Как изменить свое отношение к деньгам и начать процветать?»

2. Страх нового и боязнь перемен

Человек с психологией бедняка очень боится перемен, опять же, из страха остаться не востребованным и никому не нужным. Жизнь такого человека проходит под девизом: «Лучше иметь немного, чем рискнуть и остаться ни с чем.» Такие люди никогда не откроют свой бизнес, они не пойдут получать дополнительное образование в 40 лет, не будут изучать и осваивать новые законы и сегменты рынка и никогда не смогут переехать в другой город в поисках новой жизни, если им уже за 45.

3. Низкая самооценка

Насколько высоко человек ценит себя и свои знания и умения, настолько высок его доход. Заниженная самооценка – это характерная черта людей с психологией бедности. Высокой самооценке просто неоткуда взяться, так как человек не живет полной жизнью, а просто существует, прозябает. Он живет в страхе, боясь потерять свою серую, неинтересную работу, в его жизни отсутствуют яркие впечатления, перемена мест и обоснованные риски. Так откуда же взяться высокой самооценке? Человеку просто не за что себя уважать, нечем гордиться и нечем похвастаться.

Психология бедности просто не дает человеку осознать и понять, что хорошие перспективы и богатство раскрываются перед энергичными, деятельными людьми, которые не боятся рисковать и начинать все с нуля.

Это интересно! Вам хочется выйти на другой уровень доходов, но что-то мешает и сводит все усилия на нет? У каждого человека есть свой денежный потолок и чтобы выйти на другой уровень доходов, надо этот потолок поднять. Проверьте свой денежный потолок с помощью вот этого теста.

4. Лень и нежелание быть активным

psihologia_bednostiДело в том, что для того, чтобы получить хороший результат и чего-то добиться в жизни, надо постоянно прикладывать усилия. Хотя бы позволить себе рассматривать предложения о более высокоплачиваемой и интересной работе, которая включает в себя более широкий круг обязанностей по сравнению с сегодняшней своей работой.  Но человек с психологией бедняка не желает, не умеет и не хочет проявлять активность, да и просто боится искать новую работу, так как ему кажется, что он не справится и у него ничего не получится. Человек просто-напросто пассивен и поэтому беден.

4. Мне все должны

Изначально человек сам соглашается на малооплачиваемую работу и все предложенные условия, а потом начинает жаловаться на своего жадного начальника. Человеку кажется, что он постоянно перерабатывает и очень качественно выполняет свою работу, но ему постоянно недоплачивают. То есть, это не он виноват в том, что у него мало денег, а его скупердяй начальник. Проще говоря, он перекладывает ответственность с себя на других людей. И считает, что ему нет смысла напрягаться и двигаться, если от него все равно ничего не зависит, то есть, делай — не делай, все равно заплатят копейки. Так он и сидит на этой работе, жалуясь на всех и вся, вместо того, чтобы поговорить с начальником по поводу увеличения своей заработной платы или найти другую, более высокооплачиваемую работу.

5. Надо быть очень экономным

Психология бедности толкает людей не на привлечение, а на удержание. Человек постоянно сосредоточен не на процветании, а на нужде. Он может тратить часы на посещение магазинов и изучение ассортимента для того, чтобы сравнить цены и купить там, где дешевле. Также некоторые люди с психологией бедности могут ходить в различные инстанции и добиваться мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или выбивая какую-нибудь одноразовую социальную помощь, которой хватит только лишь на один поход в магазин за продуктами. Вместо того, чтобы это время эффективно потратить на заработок или поиск более лучшей работы.

Итак, если у вас есть хотя бы одно из вышеперечисленных качеств, избавляйтесь от него в срочном порядке! Иначе вы так и будете существовать, а не жить. Советую прочитать статью «Как прокачать свой денежный уровень и повысить доход». И всегда помните, что ваше благополучие, ваше процветание и ваша жизнь только в ваших руках!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Психология бедности ИЛИ закрытый доступ к богатой жизни”

  1. Когда-то прочитал, что путь к богатой жизни — самому быть щедрым. и давать и дарить с радостью. Пока не разочоровался в этой методе.

    Ответить
    1. Ян — это точно! Главное не путать щедрость с потаканием людям, которые не хотят ничего делать. Бывает так, что у богатого человека есть несколько «бедных родственников», пользующихся его щедростью и не желающие двигаться по жизни самостоятельно.

      Ответить
  2. просто отличные советы — я инстинктивно догадывалась, а тут раз! и все на бумаге!

    Ответить
  3. риск простo необходим! Невозможно каждый день делать одно и тоже, и при этом надеяться на какой-то неожиданный результат!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!