Как научиться доверять жизни

doverie_miryБеспокойство – это чувство тревоги, которое создает напряжение во всех клеточках тела. Думаю, что эта эмоция вам знакома, так как она преследует многих женщин на протяжении всей жизни. В каждый период жизни мы находим тысячи причин, чтобы беспокоиться.

Начинается все с малого – с беспокойства о том, что скажут и подумают одноклассники или с тревоги о плохих оценках. У некоторых уже в детстве начинаются не детские тревоги, например за маму, которая страдает от того, что ее бросил папа или за пьющего папу, как бы с ним ничего не случилось.

В юности чувство тревожности растет и ширится. Первая любовь (а любит ли меня Петя?), окончание школы и «страшное» ЕГЭ, поступление в институт.

А бывают тревоги и посильнее, например, при ранних родах тревожат мысли о том, как прокормить ребенка и как вообще жить дальше.

А потом играется веселая свадьба и чувство тревоги и беспокойства растет с каждым днем. Может я плохая жена? Любит ли он меня или уже засматривается на других? Как его удержать? А вдруг он мне изменит? А если его уволят с работы, на что мы будем жить? А если он меня бросит, как я сама смогу прокормить детей? Кстати, такие мысли вполне могут материализоваться. Что транслируете, то и получаете. более подробно об этом читайте в моей книге Отношения — это ПРОСТО!

К этому еще добавляется тревога за детей, за их настоящее и будущее. А что уж говорить про долги, кредиты, сложности на работе и много других, раздражающих нашу нервную систему факторов. А раздражать нервную систему — это значит обречь себя на плохое самочувствие и неважный внешний вид. Здоровый человек — это спокойный человек. Как легко справляться с тревогами и неврозами читайте в книге С. Ермаковой «Живу без плохого настроения или АНТИ-НЕВРОЗ. Методика от счастливицы».

И, дополнительно, на всех этапах большинство женщин тревожится о том, хорошо ли они выглядят, не слишком ли поправились, и так далее.

В-общем, всегда найдется тысяча и одна причина поизводить себя назойливыми и беспокойными мыслями. И эта привычка беспокоиться становится обязательным фоном вашей жизни, как шум трамваев и автобусов за окном. Сначала раздражает, а потом вы просто перестаете его замечать. И только когда шум резко усиливается по каким-либо причинам, или, наоборот, затихает, вы вдруг осознаете, что без него было бы как-то все же тише, спокойней и радостней.

Как научиться доверять жизни? Просто перестать беспокоиться!

А теперь прочитайте внимательно то, что написано дальше. Все это чувство тревоги и беспокойства проистекает из эгоистичного (и, по большей части, ошибочного) представления о том, что вы обо всем должны заботиться сами! А если посмотреть еще глубже, то все это происходит от того, что вы считаете себя отдельными от мира и от людей. Так скажем, чувство «сама по себе», как у бездомной кошки. И отсюда же идет плохая привычка постоянно сравнивать себя с другими людьми (часто со знаком минус), но при всем при этом считать себя уникальной.

как_начиться_доверять_жизниТак в чем же основа беспокойства? В чем ее ключевой фактор? В НЕДОВЕРИИ! Это когда вы внутри себя (в разуме и в душе) ставите себя отдельно от всех и совсем неважно — выше или ниже. Вы не включаетесь ни во что, боясь, что вас обманут или предадут.

Ваше сердце – это закрытая комната с бронированными стенами и вы упорно не хотите эту комнату открыть для мира. Ведь если сердце будет открыто, то оно станет очень уязвимым (хотя это не так, жить сердцем очень приятно и увлекательно, об этом читайте статью «Включите свет своего сердца!»).

И вы возводите стену недоверия, как к чужим, так и к близким людям. Вы сомневаетесь в собственном муже, в его честности, в искренности его дел и поступков, тем самым на корню убивая в нем желание что-то делать для вас. Вы не слышите собственных детей, их истинные желания и запросы души, пытаясь скорректировать их жизненный путь, так как кажется правильным вам.

Вы не доверяете ничему происходящему вокруг и даже тогда, когда у вас все хорошо, вы не можете сполна насладиться этим. Так как гнетущее ощущение тревоги что «не может быть все так хорошо, это подозрительно, наверное это затишье перед бурей и что-то вот-вот случится» не оставляет вас.

Вы не доверяете даже самой себе – своим желаниям, постоянно меняя их; своему выбору, думая, что вы живете не с тем мужчиной, хотя сами же его и выбрали; своим решениям, которые тянут за собой цепочку неких событий и обстоятельств; своим ресурсам, превращаясь то в энергичную и зажигательную, то в никчемную и унылую.

Может, пришла пора покончить со всем этим? Недоверие превращает вашу жизнь в унылое существование, так как сердце ваше закрыто! Балом правят страхи, что вас обманут и предадут, что что-то вот-вот случиться нехорошее и даже если внешне кажется, что у вас все отлично и замечательно, внутри вас давят стальные прутья стенки, созданной вами же и призванной «защитить» вас от мира и от людей.

Да, так жить конечно можно, но только вот зачем? Зачем страдать? Зачем пытаться радоваться, когда можно просто радоваться?

Надо просто научиться ДОВЕРЯТЬ!

Я не говорю здесь о слепом, твердом и нерушимом доверии, которое граничит с глупостью. Эта даже не доверие, а просто «закрытие глаз» на все. Например, фанатизм. Когда фанатики слепо доверяют своему лидеру и их вера не может быть поколеблена никакими логическими фактами. Или когда вы ловите своего мужа в постели с любовницей и сразу же выдаете ему тотальную амнистию. Во всем виновата эта ужасная женщина, разлучница, она его соблазнила, обманула, затащила, и все в том же духе.

И вот такой вот тип поведения не имеет ничего общего с истинным доверием. Это больше похоже на слепую веру и тотальную зависимость от объекта, по отношению к которому эта вера направлена.

Как научиться доверять жизни

kak_doveriat_gizniИстинному доверию нужно учиться. Его можно приобрести с помощью работы над собой и определенных действий в этом направлении.

Доверию очень способствует знание. Практически все люди боятся неизвестности, она похожа на дикого зверя в темноте. Как ни вглядывайся в эту темноту, невозможно увидеть, что там за зверь притаился, видны только его блестящие глаза.

Неизвестность пугает. А вот когда вы знаете правила игры и видите истинную суть своих поступков, доверять себе и миру гораздо легче, не так ли? И самое важное — это умение эти знания принять, выдержать и, самое главное, работать с ними и применять в жизни себе во благо.

Доверять себе и окружающему миру – этому важно научиться. Мужчины, кстати, тоже неотъемлемая часть этого мира, как ни крути. Учитесь доверять! Учитесь понимать, что все в вашей жизни происходит только к лучшему. Что бы в ней не происходило – ВСЕ К ЛУЧШЕМУ! Потому что там, где нет доверия, есть страх.

Ушло доверие, и все, сразу же поселился страх. Страх быть брошенной, страх потери, страх быть не такой, как все, страх что навредят, предадут или обидят. При отсутствии доверия вы живете в страхе постоянно и пытаетесь ухватиться мертвой хваткой за людей, события и вещи и присвоить их себе. Так, на всякий случай, чтобы потом не остаться с пустыми руками. Это мое – не отдам! Ни за что!

А доверие дарит нам мудрость и спокойствие. Оно дает нам понимание того, что истинно ваше никогда от вас не убудет. Лишнее – уйдет, а ВАШЕ – ВСЕГДА БУДЕТ С ВАМИ!

Своим недоверием и тревогой вы как бы показываете окружающему миру, что в помощи не нуждаетесь. Так как тревога создает иллюзию, что вы все контролируете и уже взяли ответственность на себя. А потом вы удивляетесь и вопрошаете, почему вы все на себе тащите и у вас такой безответственный мужчина. Дело в том, что беспокойство – это своего рода имитация бурной деятельности. Поэтому, вместо того, чтобы переживать и беспокоиться, учитесь переадресовывать свои задачи и проблемы наверх (Миру, Богу, Вселенной) или хотя бы тем, кто находится рядом с вами.

И вы будете удивлены, что, не уделяя негативного и беспокойного внимания своей проблеме, вы гораздо более эффективно поспособствуете ее решению. Причем гораздо более эффективно, чем вы бы это сделали с помощью эгоистичных мыслей.

Например, многие люди, используя технику исполнения желаний, загадывают желание и начинают судорожно ждать, когда же оно исполнится. Они беспокоятся, думают о том, что может как-то неправильно загадали, может надо «перезагадать» или загадать по-другому или совсем другое желание. В-общем, делают все, чтобы их желание не исполнилось! Ни о каком доверии здесь и речи идти не может, а потом удивляются, почему же их желание не сбылось. Или (что часто бывает) сбылось тогда, когда уже не нужно (то есть, тогда, когда перестали беспокоиться).

Доверие – это мудрость, которую издавна связывают с женскими божествами, так как для глубинной женской сути доверится Богу (мужчине, миру) – это естественно!

Прекратите беспокоиться. Все, что должно произойти – произойдет. И нет смысла растрачивать свою жизнь на страх и другие негативные эмоции. Живите легко!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!