Детям интересно попробовать все то, что есть на тарелке у их родителей. Суши пользуются популярностью в разных странах мира. Как известно, это блюдо придумали в Японии, здесь его едят с раннего детства.
Русские традиции питания имеют существенные отличия. У нас не принято давать малышам сырую рыбу, но многие родители позволяют своим детям более старшего возраста употреблять суши с копченым или запеченным рыбным мясом.

Некоторые мамы находят другие способы побаловать своих чад роллами. Они используют только полезные и вкусные продукты, учитывая пристрастия маленьких гурманов. Так, в качестве наполнения можно класть любимые овощи, креветки, сыр, мясо краба или предварительно приготовленную рыбу. Чтобы пробудить аппетит у детей, лучше готовить суши вместе. Кусочки нори и яркие овощи можно использовать для декора, изготовляя веселых зверюшек или насекомых.

Сегодня суши и роллы подают во многих кафе и ресторанах, еще можно заказать еду на дом через интернет, что намного быстрее. Там их готовят как по традиционным рецептам, так и по авторским. Детям предлагают сладкие роллы или обычные с курицей, огурцами и авокадо. Такие блюда действительно не только вкусные, но и полезные.
Это интересно: «Готовим суши сами»
Попробовав в ресторане сладкие роллы, непременно захочется приготовить их в домашних условиях. Сделать это будет несложно. Если не удалось приобрести нори, то вместо них можно использовать соевую и рисовую бумагу или обычные блины. Основа – рис, тоже должна быть особенной.
Зернышки необходимо варить со сливками. Внутрь можно положить фрукты или ягоды – апельсины, ананас, груши, персики, яблоки клубнику или малину. Здесь фантазия ограничивается лишь вкусовыми пристрастиями. Сверху готовое блюдо можно посыпать цедрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей или полить сгущенкой, шоколадным либо сливочным соусом.
Детские роллы: идея с шоколадом
Шоколадные роллы пользуются большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Для них необходимо растопить плитку молочного, белого или черного лакомства. В получившуюся смесь добавляется мед, после охлаждения она раскатывается в пластины и уже в них заворачивается начинка.
Здесь можно использовать сладкий рис, дольки свежих либо консервированных фруктов. Подавать блюдо желательно с палочками, наверняка маленьким гурманам будет интересно приобщиться к японской культуре.
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Интересная вариация сладких роллов для детей. Я бы тоже не отказалась. Люблю вкусности, грешна. Но к чаю можно сделать. Спасибо за такой симпатичный рецепт. Попробую сделать.
Я готовила подобные роллы с блинчиками. Детки с удовольствие поедают такое «художество». 🙂
Никогда не дала бы детям традиционные суши, а сладкие десткие роллы вкусные и полезные.
Детские роллы, замечательная идея. Екатерина, спасибо за интересный пост.
Делаю деткам детские роллы из… блинчиков. А начинка-творожок-вкусно и полезно.
Японцы, наверно, в страшных снах видят то, во что их блюдо превратилось в России! Хотя в одной передаче увидел японский борщ — примерно то же самое оказалось.
Не знала,что существуют детские роллы,а скорее всего,просто не придала значения.
Очень интересный рецепт для ребенка! И к тому же, что-то новенькое для нашего меню. Спасибо, будем пробовать)