Как часто вы задаете себе вопрос о том, что делать, если нет денег? О том, куда же они утекают и как сделать так, чтобы деньги и благополучие пришли в вашу жизнь. Конечно, самый простой ответ на этот вопрос будет – работать! И это правильно и справедливо. Но есть люди, которые днюют и ночуют на работе, а их материальное положение лучше не становится. Просто потому, что нет правильного понимания о том, что такое деньги и для чего они нужны. Также нет адекватного и осознанного отношения к ним.
О денежной системе, кредитах и Гармонии
Постепенно, день за днем, мы приходим к пониманию того, что частота Земли и физическое устройство мира изменились.

Мы живем в новом времени, когда наше внутреннее состояние, наша энергия, наша любовь к себе и миру превращается в приток изобилия в нашу жизнь. Одним словом, если вы живете в гармонии с собой, у вас будет все, что вам нужно. Для человека, который живет исходя из полноты энергии, проблема денег просто перестает существовать. Он просто выходит из денежной системы и к нему приходит понимание того, что ему на самом деле нужно и что не нужно. Такой человек практически не взаимодействует с банками и не берет никаких займов и кредитов, так как он не хочет принимать участие в их денежной системе.
Если вы входите в эту систему, вы утрачиваете гармонию и начинаете чувствовать страх и напряжение, вследствие чего ухудшается ваше финансовое положение. Да, может сейчас вам это сложно понять. Но если вы уловите суть статьи, ваши взаимоотношения с деньгами изменятся в лучшую сторону.
Это интересно: «Три главных секрета богатых людей»
Для чего вообще нужна денежная система?
На определенном этапе развития человечества возникла денежная система, которая сильно отделила людей друг от друга. Дело в том, что в гармоничном обществе абсолютно не нужно такое количество вещей. Не нужно и такое количество разнообразных продуктов (те же сыроеды доказали, что из горстки пшеницы вполне можно получить все необходимые минералы и витамины). С каждым днем появляются все более новые вещи, новые продукты, новые лекарства. Человеческая цивилизация изобрела много лишнего и для того, чтобы это лишнее использовалось, были придуманы деньги. Как материал для обмена.
Ведь надо было как-то людям высчитывать стоимость обмена, чтобы не поменять дом на сапоги. Или не получать за свой месячный труд мешок гороха. Вот так и появились деньги, как некая промежуточная мера. Довольно долгое время деньги выполняли свою прямую задачу – обмен. А вот рабства, как такового, деньги не создавали. До тех пор, пока не появились банки. Как только появился первый банк, деньги перестали быть эквивалентом обмена и стали инструментом порабощения духа, способом манипуляции.
Банками была придумана кредитная система, чтобы люди брали виртуальные деньги (еще ими не заработанные), а потом расплачивались гораздо большими суммами или своим имуществом.
Что делать, если нет денег?
Не тратить больше, чем вы зарабатываете! То есть, жить по средствам. А не покупаться на радужные обещания банков превратить вашу жизнь в сплошной рай. Какие слова у вас ассоциируются с кредитом? Зависимость, кабала, ловушка? Кредиты желательно не брать вообще, чтобы как можно меньше взаимодействовать с банками и втягиваться в их матрицу, в их систему. Но если вы уже взяли кредит, важно сохранить свою внутреннюю свободу и отнестись к этому позитивно!

Основная проблема состоит в том, что когда приходится совершать регулярный платеж (причем иногда не один год), возникает внутреннее чувство недостачи, несвободы, кабалы. И именно из-за этого чувства перекрывается денежный поток. Но если вы научитесь каждый раз, перед тем как совершить платеж и во время его совершения радоваться тому, что у вас есть то, что вы хотели и о чем мечтали, то тогда этот кредит не станет для вас энергоограбляющим. Вы приобрели что-то на эти деньги, вы совершили обмен, вы получили то, что хотели уже сейчас, уже сегодня. Провозгласите, что вы легко и просто рассчитаетесь с этим кредитом и радуйтесь тому, что сумма выплат уменьшается с каждым днем. Более подробно я писала об этом в статье «Долговая яма. Как из нее вылезти и больше не попасть?».
Важна ваша эмоциональная стабильность, так как все дело в том, как вы к этому всему относитесь. Если вы живете в страхе и напряжении, вы боитесь потери работы, конфискации имущества и вообще самой системы, то не берите никаких кредитов. Упасть в долговую яму довольно просто, а вот выбраться из нее – задачка не из легких.

Деньги, благополучие и пассивный доход
То же самое касается и накоплений, хранящихся в банках. На сегодняшний день, в наше время такие накопления вряд ли могут помочь получать какой-то пассивный доход. Да, банки начисляют вам вознаграждение, свои проценты, но, как ни крути, ваши накопления всегда будут подвержены тем катаклизмам, которые будут разбивать банковскую систему. К тому же, банковская система принимает ваши деньги в систему координат, которая крепко-накрепко связана с матрицей. Вы влипнете в эту систему, отдав не только свои деньги, но и свою энергию.
Поэтому вряд ли банковские вложения смогут стать для вас вариантом пассивного дохода и способом приумножения ваших накоплений. Лучше получать пассивный доход с вложений во что-то и получать его,например, от сданных в аренду объектов или как процент от прибыли какого-нибудь реально существующего производства. Закон привлечения богатства и процветания в нашу жизнь заключается в обмене с жизнью. Поэтому если вы вложите свои средства (пусть даже небольшие) в реальное дело, то вы получите отдачу. А если вы храните свои средства в абстрактной банковской системе, то это значит, что вы играете по чужим правилам. Если вы вкладываете деньги в какое-то дело, то вы позволяете им течь, двигаться.
На сегодняшний день многие люди стали осознавать это. Поэтому время меняется, и денежная система тоже начинает потихоньку видоизменяться. Формально она пока остается той же, но по содержанию — уже нет. Все заложенные в нас программы о том, что деньги загрязняют душу, что они грязные и плохие начинают ослабевать. И сейчас уже деньги начинают переходить в то состояние, ради которого они и были созданы – обмена, а не порабощения и ограбления.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что изменив свое отношение к деньгам и свои мысли о них, вы можете радикально изменить свое финансовое положение и свое отношение к жизненному потоку, который придет к вам в виде материального благополучия. Дополнительно советую прочитать статьи «Как изменить свое отношение к деньгам и начать процветать?«, «Как стать богаче?«, «Как притянуть к себе деньги?». Воспринимайте каждую покупку или оплату услуг не как очередную трату, а как взаимовыгодный обмен. Вы получаете что-то, что сделает вашу жизнь лучше и принесет пользу. И тратьте только уже заработанные деньги, те, которые у вас есть в наличии, трезво оценивая каждую свою покупку и размышляя о том, выгодный ли вы обмен совершаете, отдавая заработанные вами деньги за этот товар.
Процветания вам, осознанности и благополучия!
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Полностью согласна с тем, что деньги должны двигаться.
Замечательная статья и актуальна в наше время, ведь многие ищут способы приумножить свои доходы.
Чтобы привлечь деньги, нужно… просто не заморачиваться по их поводу
Кредиты — это не моё, всегда подальше от этой губительной заманухи. Всё остальное, что рекомендуется в статье приветствую.
Много ценного в статье. Но основа все равно в тех установках, которые нам вложили в детстве и в школьные годы.
Всё изменяется в голове, а уже потом…
А я не считаю, что взять кредит это плохо. Почему бы и нет, если надо? Не вижу здесь ничего плохого.
Полностью согласна с Вами. Давно пора убирать стереотипы мышления о том, что деньги — «зло» и их «не может быть много», как нас учили в детстве родители. Рада тому, что в наше время многие люди просыпаются и обретают финансовую грамотность. Конечно, чтобы таковую полностью обрести, нужно изменить мышление.
Спасибо, очень полезная статья. Расставляет всё на свои места. Согласна, что кредиты могут быть, как кабалой, так и возможностью радоваться каждый день полученной возможности. Всё дело в наших мозгах. 🙂