Внутренний ребенок. Как он влияет на ваши отношения?

vnytrennii-rebenokМногие женщины довольно часто теряют себя в отношениях. Они полностью отдаются мужчине и начинают жить его жизнью, полностью сливаясь с ним. И как только это происходит, мужчина начинает терять интерес. Согласитесь, вряд ли будет интересен человек, который не имеет собственного мнения и собственных интересов.

Вам был бы интересен мужчина, который подстраивается под вас и делает так, как вы скажете? Который полностью сливается с вами и живет вашей жизнью, так как его собственная жизнь скучна и не интересна.

Который весь как на ладони и абсолютно предсказуем. И который воспринимает вас как ресурс, как подпитку, как источник энергии для жизни, не давая никакой энергии взамен. Думаю, что вряд ли.

А теперь подумайте. Почему вы привязываетесь к мужчине и начинаете воспринимать его жизнь, как свою, дружить с его друзьями, интересоваться его хобби, терять себя и сливаться с ним?

Все очень просто: вы воспринимаете его, как ресурс.

Внутренний взрослый и внутренний ребенок

Когда вы были у мамы в животике и когда она кормила вас грудью, она была вашим ресурсом, а вы были частью мамы. И если вы были любимым и желанным, долгожданным ребенком, то вы не будете сливаться с мужчиной — эта стадия у вас благополучно прожита и сепарация (отделение) от мамы успешно пройдена.

У вас не выработано восприятия себя (своего внутреннего Взрослого), как источника ресурса. Во что выливаются эти неудовлетворенные потребности?

1. Потребность в источнике ресурса — в попытки сливаться с мужчинами.

2. Потребность в привязанности — в ощущение себя оторванным листом на ветру или щепкой в океане жизни.

3. Потребность в чуткости — в невнимательности к своим потребностям, а иногда и к стыду, что вам вообще что-то нужно, особенно, если от других.

4. Потребность в регулировании — в неумение управлять своими эмоциями и бесконтрольные вспышки то гнева, то неразумного доверия.

5. Потребность в любви — в потерю ощущения своей ценности, которое не удается восстановить ни тренингами, ни аффирмациями.

6. Потребность в отражении ваших эмоций — в непонимание себя и своих желаний и, как следствие, проживание не своей жизни и исполнения только чужих желаний.

7. Потребность в поддержке — в ощущение себя не важной, невидимой, постоянной неудовлетворенности и стремлению ко все более высоким достижениям (при неумении праздновать победы).

8. Потребность в наставничестве — в ощущении себя неуместной, деревенщиной, претендующей на роль прекрасной дамы, самозванкой.

9. Потребность в защите — в тревогу и постоянную готовность к худшему.

10. Потребность в принятии — в отсутствии ощущения дома, тепла, уюта.

Когда вы начинаете налаживать контакт со своим Внутренним Ребенком, то часто оказываетесь в растерянности: что же нужно вашей девочке, чтобы она почувствовала себя хорошо. Постарайтесь как можно чаще заглядывать вглубь себя и спрашивать свою девочку, чего же она хочет, чего боится, о чем мечтает. Полюбите ее всем сердцем, ведь она — это Вы, и пока вы не примете ее, вы не примете себя.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Внутренний ребенок. Как он влияет на ваши отношения?”

  1. Если честно, первый раз слышу трактовку о «Внутреннем ребенке, который живет в любом человеке. Я больше склоняюсь к тому мнению, что отношения между мужчиной и женщиной складываются относительно примера, который наблюдался в семье, то есть у родителей. Если воспитание было таким, что мужчина должен быть в семье главным, то и женщина подсознательно начинает возводить своего супруга на пьедистал, забывая о своих потребностях.

    Ответить
  2. Я сначала не понял заголовок, но когда прочитал понял. Я уже такое видел в жизни. Иногда это бывает проблемно. Интересная статья, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!