Когда есть много свободного времени, то его легко можно потратить на приготовление вкусных оригинальных десертов, чтобы побаловать свои близких.
Но времени часто катастрофически не хватает, а полакомиться вкусненьким хочется.
Тогда на помощь приходят быстрые десерты, которые можно приготовить быстро и без духовки.
Вкусные десерты без выпечки
Пирожное Картошка
Рецепты из печенья без выпечки всегда вкусные и простые, вспомните хотя бы всеми любимую с детства «колбаску», которую могли сделать даже дети.
Любимое всеми детьми (и не только) пирожное «картошка» готовится быстро.
Вам понадобится:
— 1 кг печенья
— стакан молока
— стакан сахара
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки какао
— 2 чайные ложки муки
— 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
Пропустите печенье через мясорубку или разломайте в мелкую крошку. Добавьте какао.
Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, молоко, муку и яйцо и доведите на слабом огне до кипения. Смесь надо постоянно помешивать, а когда она загустеет, снять с плиты и добавить туда сливочное масло. После этого высыпьте туда печенье, перемешанное с какао. Все хорошенько перемешайте и руками слепите пирожные «картошка». По желанию можете обвалять их в какао или кокосовой стружке.
Поставьте пирожные ненадолго в холодильник, чтобы они немного застыли. Пирожное «Картошка» делается быстро и оно очень вкусное. Конечно, постоянно его кушать не стоит, так как оно довольно калорийное, но иногда можно немного побаловать себя и своих близких вкусненьким.

Это интересно: «Продукты, способствующие похудению»
Конфетки «Сникерс»
Эти конфетки тоже быстро готовятся и также быстро съедаются -:).
Вам понадобится:
— 300 грамм сухого молока или сливок
— 30 грамм сливочного масла (мягкого)
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 50 мл сливок или молока
— 400 грамм арахиса
— 1 стакан сахара
Приготовление:

Перемешать 50 мл молока, сахар и какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить в смесь сливочное масло и обжаренный арахис. Помешивая, добавить сухое молоко (или сливки).
У вас должна получиться тугая смесь, из которой надо скатать небольшие шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, смачивайте ладошки холодной водой. Выложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Читайте также: «Простые рецепты салатов»
Конфеты «Баунти»
Конфетки получаются – пальчики оближешь! Они готовятся не так быстро, как остальные десерты, но тоже легко и без духовки.
Вам понадобится:
— 200 грамм кокосовой стружки
— 85 грамм сахара
— 200 мл сливок
— 300 грамм молочного шоколада
— 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
На небольшом огне растворите сливочное масло, сахар и сливки. Снимите с огня и добавьте туда кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, выложите смесь в форму (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в холодильник на час.
Вытащите массу из холодильника и разрежьте на батончики, а затем опять поставьте в холодильник часа на три (а лучше на всю ночь).
Затем растопите шоколад и обмакните в нем батончики. Выложите их на бумагу и дайте шоколаду застыть. Все, конфетки «Баунти» готовы!
Конфеты «Прохладное дыхание»
На наименование этих конфет повлияло то, что в их состав входит сливочное мороженое. Возьмите 600 гр мороженого, дайте ему «остыть» минут пять, и смешайте его с пачкой детского питания с пшеницей. У вас должна получиться вязкая смесь, из которой вам надо скатать шарики и обвалять их в какао. Затем выложите конфетки на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, вкусный десерт готов.
Торт «Нежность»
Этот нежный и воздушный тортик тоже готовится без духовки.
— 1 банка сгущенки
— 800 грамм сметаны (15%)
— 20 грамм желатина
— 1 пачка печенья
Приготовление:
Разведите желатин и дайте ему настояться. Затем смешайте сгущенку и сметану. Печенье мелко разломайте и выложите в форму. Желатин вылейте в сметанную массу и залейте этой смесью печенье в форме. Поставьте тортик в холодильник на всю ночь.
Получается очень вкусный и нежный тортик. Единственное, что он быстро тает и его надо кушать сразу, как вытащите из холодильника и потом опять ставить в холодильник.
Вот такие вот простые и вкусные десерты без выпечки. Делаются они довольно просто, ингредиентов требуется немного. Получается вкусно и быстро! Да, десерты все довольно калорийные, как и все сладости. Главное – знать меру и не объедаться. И, конечно же, заниматься спортом, чтобы, несмотря на съеденные сладости, сохранять тонкую талию и плоский животик!
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Спасибо за рецепты! Обязательно воспользуюсь одним из выше указанных к рождественскому столу.
Обожаю рецепты без выпечки! Они куда более вдохновляющие, чем разного рода вкусняхи, которые помещаешь выпекаться, а на выходе получаешь что-то не то 😀
Ням-ням, представляю, какая вкуснотища! Я сейчас тоже без духовки. Так что приход нового года и Рождества мы встречали десертами, приготовленными без духовки. Получились нежнейшие тортики, просто пальчики оближешь.
Спасибо за подборку. Сохраню себе. Попробую и ваши рецептики.
Какие аппетитные рецептики! И самое главное, что очень простые, да и уж точно полезнее, чем из магазина. Обязательно попробуем, спасибо)
Здравствуйте. В последнем рецепте можно заменить желатин на агар-агар. В больших супермаркетах он бывает в продаже там же, где продают всё для выпечки. Он немного дороже, но намного эффективнее. С желатином никогда не угадаешь — сколько брать, ведь он бывает разных сортов по концентрации и соответственно стойкости конечного продукта. Действует агар-агар так же как желатин, но торт не «потечет» при высоких температурах. Даже летом на солнце такой торт у вас не «растает» до +45 градусов.