Простые и вкусные десерты без выпечки

deserty_bez_vypeghkiКогда есть много свободного времени, то его легко можно потратить на приготовление вкусных оригинальных десертов, чтобы побаловать свои близких.

Но времени часто катастрофически не хватает, а полакомиться вкусненьким хочется.

Тогда на помощь приходят быстрые десерты, которые можно приготовить быстро и без духовки.

Вкусные десерты без выпечки

Пирожное Картошка

Рецепты из печенья без выпечки всегда вкусные и простые, вспомните хотя бы всеми любимую с детства «колбаску», которую могли сделать даже дети.

Любимое всеми детьми (и не только) пирожное «картошка» готовится быстро.

Вам понадобится:

— 1 кг печенья

— стакан молока

— стакан сахара

— 1 яйцо

— 3 столовые ложки какао

— 2 чайные ложки муки

— 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Пропустите печенье через мясорубку или разломайте в мелкую крошку. Добавьте какао.

Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, молоко, муку и яйцо и доведите на слабом огне до кипения. Смесь надо постоянно помешивать, а когда она загустеет, снять с плиты и добавить туда сливочное масло. После этого высыпьте туда печенье, перемешанное с какао. Все хорошенько перемешайте и руками слепите пирожные «картошка». По желанию можете обвалять их в какао или кокосовой стружке.

Поставьте пирожные ненадолго в холодильник, чтобы они немного застыли. Пирожное «Картошка» делается быстро и оно очень вкусное. Конечно, постоянно его кушать не стоит, так как оно довольно калорийное, но иногда можно немного побаловать себя и своих близких вкусненьким.

Это интересно: «Продукты, способствующие похудению»

Конфетки «Сникерс»

рецепты_из_печенья_без_выпечкиЭти конфетки тоже быстро готовятся и также быстро съедаются -:).

Вам понадобится:

— 300 грамм сухого молока или сливок

— 30 грамм сливочного масла (мягкого)

— 2 столовые ложки какао-порошка

— 50 мл сливок или молока

— 400 грамм арахиса

— 1 стакан сахара

Приготовление:

Перемешать 50 мл молока, сахар и какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить в смесь сливочное масло и обжаренный арахис. Помешивая, добавить сухое молоко (или сливки).

У вас должна получиться тугая смесь, из которой надо скатать небольшие шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, смачивайте ладошки холодной водой. Выложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Читайте также: «Простые рецепты салатов»

Конфеты «Баунти»

Конфетки получаются – пальчики оближешь! Они готовятся не так быстро, как остальные десерты, но тоже легко и без духовки.

Вам понадобится:

— 200 грамм кокосовой стружки

— 85 грамм сахара

— 200 мл сливок

— 300 грамм молочного шоколада

— 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

На небольшом огне растворите сливочное масло, сахар и сливки. Снимите с огня и добавьте туда кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, выложите смесь в форму (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в холодильник на час.

Вытащите массу из холодильника и разрежьте на батончики, а затем опять поставьте в холодильник часа на три (а лучше на всю ночь).

Затем растопите шоколад и обмакните в нем батончики. Выложите их на бумагу и дайте шоколаду застыть. Все, конфетки «Баунти» готовы!

Конфеты «Прохладное дыхание»

На наименование этих конфет повлияло то, что в их состав входит сливочное мороженое. Возьмите 600 гр мороженого, дайте ему «остыть» минут пять, и смешайте его с пачкой детского питания с пшеницей. У вас должна получиться вязкая смесь, из которой вам надо скатать шарики и обвалять их в какао. Затем выложите конфетки на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, вкусный десерт готов.

Торт «Нежность»

Этот нежный и воздушный тортик тоже готовится без духовки.

prostye_i_vkysnye_desertyВам понадобится:

— 1 банка сгущенки

— 800 грамм сметаны (15%)

— 20 грамм желатина

— 1 пачка печенья

Приготовление:

Разведите желатин и дайте ему настояться. Затем смешайте сгущенку и сметану. Печенье мелко разломайте и выложите в форму. Желатин вылейте в сметанную массу и залейте этой смесью печенье в форме. Поставьте тортик в холодильник на всю ночь.

Получается очень вкусный и нежный тортик. Единственное, что он быстро тает и его надо кушать сразу, как вытащите из холодильника и потом опять ставить в холодильник.

Вот такие вот простые и вкусные десерты без выпечки. Делаются они довольно просто, ингредиентов требуется немного. Получается вкусно и быстро! Да, десерты все довольно калорийные, как и все сладости. Главное – знать меру и не объедаться. И, конечно же, заниматься спортом, чтобы, несмотря на съеденные сладости, сохранять тонкую талию и плоский животик!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Простые и вкусные десерты без выпечки”

  1. Спасибо за рецепты! Обязательно воспользуюсь одним из выше указанных к рождественскому столу.

    Ответить
  2. Обожаю рецепты без выпечки! Они куда более вдохновляющие, чем разного рода вкусняхи, которые помещаешь выпекаться, а на выходе получаешь что-то не то 😀

    Ответить
  3. Ням-ням, представляю, какая вкуснотища! Я сейчас тоже без духовки. Так что приход нового года и Рождества мы встречали десертами, приготовленными без духовки. Получились нежнейшие тортики, просто пальчики оближешь.
    Спасибо за подборку. Сохраню себе. Попробую и ваши рецептики.

    Ответить
  4. Какие аппетитные рецептики! И самое главное, что очень простые, да и уж точно полезнее, чем из магазина. Обязательно попробуем, спасибо)

    Ответить
  5. Здравствуйте. В последнем рецепте можно заменить желатин на агар-агар. В больших супермаркетах он бывает в продаже там же, где продают всё для выпечки. Он немного дороже, но намного эффективнее. С желатином никогда не угадаешь — сколько брать, ведь он бывает разных сортов по концентрации и соответственно стойкости конечного продукта. Действует агар-агар так же как желатин, но торт не «потечет» при высоких температурах. Даже летом на солнце такой торт у вас не «растает» до +45 градусов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!