Чем богатый отличается от бедного

ghem_bogatyi_otlighaetsia_ot_bednogoВ чем разница между богатыми и бедными? В приложенных усилиях, в богатых родственниках, в уровне энергии? Да, может быть. Но основная разница — в мышлении, в стереотипах, в заложенных программах. И без их проработки бедный человек никогда не сможет стать богатым, так как постоянно сам себе будет ставить различные блоки и препятствия на пути к своему процветанию.

Бедный человек практически никогда не предпринимает никаких действий (речь не идет о тяжелом труде с утра и до вечера) и в итоге он просто погружается в свою бедность, застревает в ней. Но при этом все равно ничего не делает и ни к чему не стремится, оправдывая себя тем, что «мир настроен против него и в нем нет справедливости».

На самом деле это далеко не так. Мир вокруг изобилен и если в это поверить, то он развернется к нам своей лучшей стороной и жить станет гораздо легче и интересней. Чтобы понять, как надо правильно относиться к миру, чтобы разбогатеть, надо увидеть разницу между мировоззрением богатого и бедного человека.

Чем богатый отличается от бедного

1. У них абсолютно разное отношение к работе. Бедный человек считает, что чтобы иметь много денег, надо работать много и тяжело и такой человек часто работает даже не на одной, а на двух-трех работах. В итоге теряется здоровье, а денег так и не прибавляется. Богатый же человек, наоборот, трудится меньше, а преуспевает больше, потому что умеет анализировать и просчитывать. На эту тему читайте статью «Скажите «Нет!» фиксированной заработной плате».

2. Бедный человек мечтает внезапно разбогатеть, ничего при этом не делая. Например, заключить выгодный брак, выиграть в лотерею или получить наследство. Такой человек живет в постоянном ожидании какой-то халявы, которой в жизни попросту не бывает. Он живет в какой-то надежде на быстрое обогащение без приложения каких-либо усилий. А богатый человек понимает, что чтобы что-то получить, надо сначала что-то вложить и он буквально «выращивает» свое богатство, как бдительный садовник или фермер, начиная с малого участка, постепенно увеличивая его до большой плантации.

3. Еще разница между богатым и бедным в том, что бедный не приветствует размышления и делает только то, что ему скажут или то что «надо». А богатый человек постоянно размышляет и не делает то, что принято, а пробует новое, двигается вперед, одним словом «крутится» и крутит энергию денег вокруг себя. Он делает то, что ему захочется и не боится рисковать. Потому что верит, что мир изобилен, и он даст ему все необходимое. Как говорится, была бы цель, а средства найдутся!

4. Бедный человек всего боится, его страх просто патологический. Он очень боится ответственности и предпочитает «стоять в сторонке», пока начальство выкручивается. И также происходит и в бизнесе. Многие люди, боясь проиграть, даже и не начинают игру. И только единицы, приняв условия игры и взяв на себя ответственность, в конечном итоге выигрывают! А если и проигрывают, то получают огромный, уникальный опыт, который поможет им не проиграть в следующей игре.

5. Бедный человек старается выполнить работу сам, боясь перепоручить ее другим. Он руководствуется правилом: «Если хочешь чтобы все было выполнено хорошо, выполни это сам». На подсознательном уровне это происходит все из-за того же недоверия к миру. «Я никому не доверяю, поэтому все контролирую и все делаю сам». А богатый человек не боится поручать работу другим, освобождая для себя время для других занятий и осуществления своих идей.

6. Инвестирование – это вообще не для бедных. Он даже и думать не будет о том, чтобы вложить средства в новые идеи или только что открывшееся перспективное предприятие. Он будет думать, что его обманут, а также будет бояться риска того, что его деньги просто пропадут. О покупке акций такие люди даже и не помышляют, потому что, по сути, им не на что их покупать. Богатый же человек всегда размышляет о том, куда бы вложить свои средства, чтобы получить максимальную прибыль. И у него нет страха их потерять. Во-первых, потому что он доверяет миру, а во-вторых, потому что у него всегда есть «подушка безопасности», такой некий денежный резерв «на всякий случай».

Внимание! Сейчас у вас есть возможность стать инвестором новой транспортной компании на очень выгодных условиях. Планируется создать новый вид транспорта, это будет струнный транспорт. Позаботьтесь не только о себе, но и о своих детях и внуках, которым вы сможете передать свои акции, которые через несколько лет будут стоить очень больших денег. Всю информацию можно узнать ЗДЕСЬ. Я никогда не боялась рисковать и всегда доверяю своей интуиции, поэтому уже выкупила несколько пакетов акций. Сейчас есть возможность приобрести их в рассрочку с очень выгодным дисконтом. После 30-го апреля стоимость акций повысится.

raznica_megdy_bogatym_i_bednym7. У бедного человека всегда кто-то виноват, только не он сам. Это свидетельствует о слабости духа и неумении посмотреть правде в глаза. А большие деньги приходят лишь к тому, кто силен и тверд духом и кто не боится «неблагоприятных обстоятельств», так как умеет их изменять в свою пользу. Еще бедные люди часто используют такую отговорку как «у меня сейчас нет возможности». Вот когда она появится, вот тогда…И они все время ждут этой возможности, не понимая что идеальные и благоприятные обстоятельства никогда не наступят. Потому что не бывает жизни без проблем и идеальной она никогда не будет. А богатый человек не ждет счастливого завтра, он действует сегодня, используя то, что имеет на данный момент. Он прекрасно понимает, что время – это деньги!

8. Богатый человек никогда не будет брать деньги в долг просто «на пожить». А бедный человек занимает деньги или берет кредит на «красивую жизнь», просто растрачивая деньги, и все. Богатый же, взяв кредит, зарабатывает, крутя и оборачивая эти деньги. Потому что для него деньги – это универсальный инструмент, с помощью которого можно воплощать в жизнь свои идеи. А если спросить у бедного человека, для чего нужны деньги, он просто, особо не задумываясь, ответит: «Чтобы их тратить и хорошо жить». А когда нет цели, нет мечты, нет идеи, то ничего другого и не остается, кроме как тратить. Поэтому деньги у таких людей надолго не задерживаются. Без цели, без мечты нет движения, нет водоворота действий.

9. Время бедным и богатым человеком воспринимается тоже по-разному. Бедный продает свое время, а богатому его не хватает и он ищет, у кого бы его купить. Богатый понимает, что время дороже денег и никогда не тратит его впустую.

10. Слово «бесплатно» очень магически действует на бедного человека. А богатый понимает, что за все надо платить и поэтому всегда размышляет и просчитывает, где его могут обмануть. Его не заманишь никуда «бесплатной халявой», потому что он, как деловой и разумный человек, абсолютно четко знает, что ее не существует. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

11. Бедный человек боится трудностей и как только на его пути возникают препятствия, то он сразу же отступает. А богатый собирается с духом и идет вперед, преодолевая трудности. Бедный человек, смотря на это, вздохнет, позавидует и снова спрячется от трудностей в свою тесную и маленькую зону комфорта.

12. Богатый человек постоянно обучается, и все полученные знания всегда трансформирует в жизненный опыт. А бедный человек, даже имея три высших образования и читая книги, редко переводит теорию в практику и пользуется полученными знаниями. Процесс обучения должен быть постоянным, но не бессмысленным. Он должен приводить к действиям, к новым идеям, к новым вершинам.

Вот такая вот разница между богатым и бедным. И, в принципе, любой бедный человек, начав работать над собой, может стать богатым и успешным. Главное – было бы желание и цель! А вот в этом-то как раз и заключается большая проблема бедных людей. У них нет ни целей, ни желаний, ни энергии.

Но как только появится идея, так сразу же будет поставлена и цель. А если к этому добавится желание и готовность учиться новому, то мир развернется к бедному человеку своей самой лучшей стороной и щедро одарит всем своим изобилием. Ведь, как говорится, под лежачий камень вода не течет! Надо двигаться, думать и действовать!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

18 комментариев к “Чем богатый отличается от бедного”

  1. Вот это как точно! просчитывать и анализировать. Какая вы молодец, такую полезную статью написали! читала и продумывала ситуации. Как же это верно!

    Ответить
  2. Сайт действительно замечательный, много нужной информации в компактной и очень понятной форме. спасибо!!!! Буду заходить

    Ответить
  3. Мне всегда было интересно что читают бедные люди? Кевин Трудо как-то сказал: У бедных в доме большие телевизоры, у богатых большие библиотеки.
    А ведь так и есть на самом деле — богатый думает сам, бедный ждет подсказки со стороны. Чудно устроен этот мир 🙂

    Ответить
    1. Про телевизоры и библиотеки точно;) По жизни замечала это не раз.

      Ответить
  4. В основном, на мой взгляд, Вы правильно всё расписали. Только я бы добавил одну оговорку — речь идёт о богатых которые «сделали себя» сами… Ведь так? Просто сейчас очень много, так называемых «богатых», которые получили это богатство несколько иными способами и действиями, чем те, которые описаны в статье.
    Кстати, о телевизорах и библиотеках… Вот у меня дома есть и большой телевизор, и огромная библиотека… Теперь сомневаюсь, к какому типу себя отнести… 🙂
    И ещё, по какому принципу Вы делите людей на бедных и богатых? Какие критерии Вы учитываете при этом?

    Ответить
    1. Александр, да, речь идет о таких людях. Если у Вас есть библиотека, это уже показатель;) Это значит, что Вы не проводите все свободное время только перед телевизором, как делает огромное количество людей. У меня давно уже нет телевизора и нет абсолютно никакой нужды в нем. Он крадет время у людей и вместо того, чтобы ЖИТЬ, люди смотрят телевизор. Хорошо, когда человек осознан и выбирает смотреть только хорошие фильмы и развивающие передачи, а не все подряд, превращаясь в зомби, потребляющее все, что ему советуют с голубого экрана…

      Ответить
  5. Это всё ясно и знакомо каждому, я так думаю. Но богатство- это когда все близкие живы и здоровы, у вас есть дети, которые вас ценят и любят, это когда не надо молиться за проблемы.

    Ответить
    1. Нина, ну это само собой..Речь в статье немного о другом. А вечные ценности никто не отменяет. Они важны для всех людей.

      Ответить
  6. Со всеми пунктами соглашусь — кое- о чём слыашал, до чего-то дошла сама. Во всяком случае впахивать 24 часа в стуки меня теперь уже не заставишь 🙂

    Ответить
  7. Я тоже принимаю участие в инвестиционной программе Скайвей.
    С праздником, Вас!
    С международным женским Днём!
    Пускай мечта блестит огнём
    И воплощается скорей!
    Хороших, добрых вам друзей,
    Приятных встреч и впечатлений,
    Волшебных радостных мгновений,
    Любимых праздничных цветов
    И от души приятных слов!

    Ответить
    1. Лидия, спасибо! И правильно делаете, я абсолютно верю, что у Скайвей есть будущее, и очень даже неплохое.

      Ответить
  8. Среди весенних первых дней
    8 Марта всех дороже.
    На всей земле, для всех людей
    Весна и женщины похожи.
    Любви, здоровья, счастья Вам
    И красоты Вам пожелаю
    И с первым праздником весны
    От всей души Вас поздравляю.

    Ответить
  9. Чем дальше продвигался от пункта к пункту сравнений бедного с богатым, тем ощутимей представлял как всё далее отстояли они друг от друга. Понимаю, что по внутренней своей ментальности богатых среди нас мало. А вот ментальность бедных — их тьма. Такова особенность устройства природой человеческого общества.

    Ответить
  10. Одно из основных отличий психологии богатых от психологии бедных — это ответственность.

    Ответить
  11. Очень точное описание отличий богатого и бедного.
    Спасибо, Катюш. Понравилось. Мотивирует.

    Ответить
  12. Чем отличают богатые люди от бедных кроме размера денежных состояний? В первую очередь они отличаются привычками! Все очень просто и все начинается в голове.

    Ответить
  13. Интересная и познавательная статья! Которая раскрывает саму суть и даёт нам всем понять, чем богатый отличается от бедного. И по этому, я показываю на своём примере, как это происходит на практике.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!