Новое колесо для белки (женская история, часть первая)

взаимоотношения_мужчины_и_женщины_vzaimootnoshenia_mygshiny_i_jenshinyСегодня, дорогие  читательницы журнала «Счастливый билет» я предлагаю вам прочитать еще одну реальную историю из жизни. Меня, как семейного психолога, очень интересуют взаимоотношения между мужчиной и женщиной, и нигде, кроме как в реальной жизни, нельзя получить такого опыта и таких впечатлений.

Сегодня я расскажу вам историю еще одной моей знакомой, повествование будет идти от ее лица. То есть, можно сказать, рассказывать будет она сама. А в конце, я, как всегда, подведу итог и выскажу свое мнение.

Новое колесо для белки

«Я раздраженно отбросила в сторону глянцевый журнал, где уже второй год трудилась моя подруга Машка. Вот интересно: для кого они все это пишут?! «Найдите время для себя — сколько можно быть белкой в колесе?» Отличный совет. Ну, просто-таки на миллион! И еще — слезоточивая история девушки, которая разорвала порочный круг, то есть колесо. Наверное, они эти истории из головы пишут — в жизни так не бывает! Потому что не бывает — и все тут. Времени нет, и не будет никогда! Зато будут обязательства, вежливость, воспитание и прокрученная в беличьем колесе жизнь.

Еще один вечер, просто обычный вечер.

Я посмотрела на часы — половина седьмого. Сейчас позвонит Ванька и спросит, что у нас сегодня на ужин. Около восьми позвонит начальница и подробно объяснит, что я сегодня сделала не так. Это у нее стиль такой: в офисе — хоть к болячке прикладывай (чтоб обстановку корпоративную не портить, не иначе), а вот по окончанию рабочего времени начинаются плановые телефонные головомойки. Через полтора часа стало ясно, что я не ошиблась и с точным временем звонков. Даже обидно!

Ванька обычно возвращается к девяти вечера. Я стала накрывать на стол и вдруг обнаружила, что в доме нет масла. Кушать хлебушек без масла мой избранник отказывается категорически. Мол, вредно это. С чего он взял, что это вредно, я не знаю. Но, не добившись подробностей, привыкла. Так проще… Итак, делать нечего — нужно топать за маслом. Нет, я, конечно, могла бы позвонить Ваньке и сказать, чтобы привез, но это бессмысленно — все одно, забудет. Уж сколько раз проверено…

Как там говорят: даже самая длинная дорога начинается с первого шага? Ну вот, мой первый шаг из дверей вечно темного подъезда привел вот к чему. Я вышла на улицу. Сейчас трудно объяснить, как это произошло, но просто ноги развернули тело на сто восемьдесят градусов и зашагали не по направлению к крошечному магазинчику в соседнем доме, где продавщицы еще с порога говорили мне «Добрый вечер», а в сторону огромного супермаркета, до которого топать было минимум минут двадцать в среднем темпе. Мне было лень, конечно. Зато какое-никакое, а разнообразие.

деловой_мужчина_delovoi_myjghinaЯ уже стояла у кассы, когда услышала сзади удивленное и радостное «Привет!». За моей спиной стоял Ефрем — бывший однокурсник, по которому я тайком в подушку не один литр слез пролила. Он был старостой моей группы… И вообще — красив, умен, перспективен, воспитан и прочая, и прочая, и прочая. Тогда у меня не было никаких шансов.

— «Какая ты стала красивая!», — с чувством сказал герой моей институтской поры.

— «Возвращаю комплимент», — искренне ответила я. Ефрем стал еще лучше, если такое только возможно, такой весь из себя ухоженный, деловой мужчина.

Расплачиваться он мне не позволил, хотя я сопротивлялась. А потом сказал: «Наташ, а ты сейчас очень спешишь? Может, мы хоть кофе попьем? Все-таки такая встреча, сто лет не виделись».

Я очень спешила. Очень-очень. Ванька вернется уже через пятнадцать минут. Но…

— «Никуда я не спешу!» — выпалила я. А Ефрем улыбнулся, переложил мои покупки в свою тележку и покатил ее на выход. К своему новенькому «BMW». И понеслось…

Я хозяйка своей жизни, или где?

Машка была Ванькиной подругой еще задолго до нашего с ним знакомства. Естественно, что моей новой романтической связи она не одобряла. Она заявила, что построить правильные взаимоотношения между мужчиной и женщиной не так то легко, а у нас, мол, с Ванькой очень даже замечательные отношения! И все напирала на то, что ломать, мол, легко, а строить — совсем даже наоборот…

— «Зато, — я раздраженно мотнула головой, — я наконец-то начала делать то, что хочу».

— «То есть, — уточнила Машка, до этого всю жизнь ты делала то, что хотят другие?»

— «Совершенно верно. А лично мне это все было до лампочки — одна ответственность и ни малейшего удовольствия.»

— «Да нет, Наташка!»

-«Да! Я хочу делать то, что считаю нужным, а не стараться всем угодить!»

— «Не нужно лукавить: ты и будучи с Ванькой делала то, что считала нужным. Просто сейчас потребность изменилась.»

— «Пусть так. Психологическая потребность быть белкой в колесе покинула меня безвозвратно»

— «Скажи, а ты серьезно считаешь, что с другим мужчиной ты не будешь чувствовать себя белкой в колесе?»

— «Ну… тогда пусть это хотя бы будет колесо новенькой BMW! И деловой мужчина рядом!»

— «А, — протянула Машка, — вот в чем дело…»

— «Да нет, что ты! Не в этом. Просто — словами играю. Машина — дело десятое. Дело в принципе. Я так больше не могу — день ото дня одно и то же. Одно и то же… Надоело!»

— «Слушай, — внезапно сказала Машка, — а давай я про тебя историю напишу?»

— «Чего?»— не поверила я своим ушам.

— «А что? Все как есть напишу, только имена поменяю. Читательницам будет интересно. Или ты думаешь, что ты одна таким выбором мучаешься. А так и другим поучительно…»

— «Делай что хочешь»,— махнула я рукой. Читать дальше

«Новое колесо для белки. Часть вторая»

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

3 комментария к “Новое колесо для белки (женская история, часть первая)”

  1. Житейская история,мне понравилась.Загляну на продолжение.Удачи!

    Ответить
    1. Вера, Рада видеть вас снова! Спасибо, что заходите и читаете мои статьи!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!