

Сегодня, дорогие читательницы журнала «Счастливый билет» я предлагаю вам прочитать еще одну реальную историю из жизни. Меня, как семейного психолога, очень интересуют взаимоотношения между мужчиной и женщиной, и нигде, кроме как в реальной жизни, нельзя получить такого опыта и таких впечатлений.
Сегодня я расскажу вам историю еще одной моей знакомой, повествование будет идти от ее лица. То есть, можно сказать, рассказывать будет она сама. А в конце, я, как всегда, подведу итог и выскажу свое мнение.
Новое колесо для белки
«Я раздраженно отбросила в сторону глянцевый журнал, где уже второй год трудилась моя подруга Машка. Вот интересно: для кого они все это пишут?! «Найдите время для себя — сколько можно быть белкой в колесе?» Отличный совет. Ну, просто-таки на миллион! И еще — слезоточивая история девушки, которая разорвала порочный круг, то есть колесо. Наверное, они эти истории из головы пишут — в жизни так не бывает! Потому что не бывает — и все тут. Времени нет, и не будет никогда! Зато будут обязательства, вежливость, воспитание и прокрученная в беличьем колесе жизнь.
Еще один вечер, просто обычный вечер.
Я посмотрела на часы — половина седьмого. Сейчас позвонит Ванька и спросит, что у нас сегодня на ужин. Около восьми позвонит начальница и подробно объяснит, что я сегодня сделала не так. Это у нее стиль такой: в офисе — хоть к болячке прикладывай (чтоб обстановку корпоративную не портить, не иначе), а вот по окончанию рабочего времени начинаются плановые телефонные головомойки. Через полтора часа стало ясно, что я не ошиблась и с точным временем звонков. Даже обидно!
Ванька обычно возвращается к девяти вечера. Я стала накрывать на стол и вдруг обнаружила, что в доме нет масла. Кушать хлебушек без масла мой избранник отказывается категорически. Мол, вредно это. С чего он взял, что это вредно, я не знаю. Но, не добившись подробностей, привыкла. Так проще… Итак, делать нечего — нужно топать за маслом. Нет, я, конечно, могла бы позвонить Ваньке и сказать, чтобы привез, но это бессмысленно — все одно, забудет. Уж сколько раз проверено…
Как там говорят: даже самая длинная дорога начинается с первого шага? Ну вот, мой первый шаг из дверей вечно темного подъезда привел вот к чему. Я вышла на улицу. Сейчас трудно объяснить, как это произошло, но просто ноги развернули тело на сто восемьдесят градусов и зашагали не по направлению к крошечному магазинчику в соседнем доме, где продавщицы еще с порога говорили мне «Добрый вечер», а в сторону огромного супермаркета, до которого топать было минимум минут двадцать в среднем темпе. Мне было лень, конечно. Зато какое-никакое, а разнообразие.

Я уже стояла у кассы, когда услышала сзади удивленное и радостное «Привет!». За моей спиной стоял Ефрем — бывший однокурсник, по которому я тайком в подушку не один литр слез пролила. Он был старостой моей группы… И вообще — красив, умен, перспективен, воспитан и прочая, и прочая, и прочая. Тогда у меня не было никаких шансов.
— «Какая ты стала красивая!», — с чувством сказал герой моей институтской поры.
— «Возвращаю комплимент», — искренне ответила я. Ефрем стал еще лучше, если такое только возможно, такой весь из себя ухоженный, деловой мужчина.
Расплачиваться он мне не позволил, хотя я сопротивлялась. А потом сказал: «Наташ, а ты сейчас очень спешишь? Может, мы хоть кофе попьем? Все-таки такая встреча, сто лет не виделись».
Я очень спешила. Очень-очень. Ванька вернется уже через пятнадцать минут. Но…
— «Никуда я не спешу!» — выпалила я. А Ефрем улыбнулся, переложил мои покупки в свою тележку и покатил ее на выход. К своему новенькому «BMW». И понеслось…
Я хозяйка своей жизни, или где?
Машка была Ванькиной подругой еще задолго до нашего с ним знакомства. Естественно, что моей новой романтической связи она не одобряла. Она заявила, что построить правильные взаимоотношения между мужчиной и женщиной не так то легко, а у нас, мол, с Ванькой очень даже замечательные отношения! И все напирала на то, что ломать, мол, легко, а строить — совсем даже наоборот…
— «Зато, — я раздраженно мотнула головой, — я наконец-то начала делать то, что хочу».
— «То есть, — уточнила Машка, до этого всю жизнь ты делала то, что хотят другие?»
— «Совершенно верно. А лично мне это все было до лампочки — одна ответственность и ни малейшего удовольствия.»
— «Да нет, Наташка!»
-«Да! Я хочу делать то, что считаю нужным, а не стараться всем угодить!»
— «Не нужно лукавить: ты и будучи с Ванькой делала то, что считала нужным. Просто сейчас потребность изменилась.»
— «Пусть так. Психологическая потребность быть белкой в колесе покинула меня безвозвратно»
— «Скажи, а ты серьезно считаешь, что с другим мужчиной ты не будешь чувствовать себя белкой в колесе?»
— «Ну… тогда пусть это хотя бы будет колесо новенькой BMW! И деловой мужчина рядом!»
— «А, — протянула Машка, — вот в чем дело…»
— «Да нет, что ты! Не в этом. Просто — словами играю. Машина — дело десятое. Дело в принципе. Я так больше не могу — день ото дня одно и то же. Одно и то же… Надоело!»
— «Слушай, — внезапно сказала Машка, — а давай я про тебя историю напишу?»
— «Чего?»— не поверила я своим ушам.
— «А что? Все как есть напишу, только имена поменяю. Читательницам будет интересно. Или ты думаешь, что ты одна таким выбором мучаешься. А так и другим поучительно…»
— «Делай что хочешь»,— махнула я рукой. Читать дальше
«Новое колесо для белки. Часть вторая»


Житейская история,мне понравилась.Загляну на продолжение.Удачи!
Спасибо за статью. Оригинальный способ изложения.
Вера, Рада видеть вас снова! Спасибо, что заходите и читаете мои статьи!